Автор
|
Тема: The Prodigy: иногда они возвращаются... (Просмотрено 497 раз)
|
|
|
MaxFire
|
|
The Prodigy: иногда они возвращаются...
# 22 апреля 2007, 13:08:16
|
|
В общем прошло уже более полгода после тура Prodigy по России и СНГ. Но Вот я тут нашёл отчёт одного чувака, побывавшего на концерте в Киеве.
Почитайте, не пожалеете.
----------------------------------------------------------------------
"The Prodigy: иногда они возвращаюся...
Конец сентября во все еще теплой столице Украины был отмечен одним из наиболее радостных камбэков. Группа Prodigy, чей стиль в середине девяностых был окрещен критиками как "киберпанк", приехала доказать, что на ней еще рано ставить крест. Да, у группы были длительные, длительнейшие перерывы в творчестве и огромная брешь в концертных выступлениях, ну и что? Любой скептический взгляд, брошенный в сторону этих выходцев из британского Эссекса, вызывает единственно возможную реакцию: "Wait a minute. You wanna f*** with me?".
О приезде легендарной группы в Киеве не кричали. Одинокие плакаты, затесавшиеся между афишами Deep Purple и Киркорова, вряд ли имеют отношение к тому, что произошло вечером 26 сентября. А произошло буквально следующее: публика, не уместившаяся на огромном танцполе Дворца Спорта, заполнила все щели и сиденья. В каждом проходе пульсировали тела, отовсюду слышались истошные крики, повсеместно кипела кровь, все были заражены единым вирусом. Имени которому нет и по сей день.
"Я не люблю, когда мою музыку называют электронной. Я вообще не люблю, когда моей музыке пытаются дать определение или хотя бы название" - говорит Лайам Хоулетт, главный и единственный композитор группы. Как и в 1998 году, группу не подавали на первое. Выступать перед холодной, обветренной публикой, согласитесь, некомфортно. Коллективу такого уровня нужна румяная, даже немного пригоревшая по краям аудитория, слегка опьяненная предчувствием и изрядно вымотанная ожиданием. Приготовлением этого "шедевра кулинарии" занялся DJ Heavy G. Неизвестно, что понимается под "G", но наличие слова "heavy" этот полноватый парень из Австралии оправдал. И оправдал не только своим весом. Басы на нужной глубине - вот секрет от шеф-повара. К тому времени, как Максим Риэлити взял в руки микрофон и прокричал свое "Where da f*** is Kiev?", посетители пребывали в идеальной кондиции.
"Я люблю, когда меня боятся. Люблю быть страшным. Но не в этом моя задача. Я говорю слова. Это моя роль в группе. И, если кому интересно, мы не вкладывает никакого смысла в тексты. Совершенно никакого. Хотя я не против, если кто-то ищет этот смысл, и я искренне порадуюсь за того, кто его найдет", - Максим Риэлити в своем образе. Ужасающий и великодушный, он забросал киевских фанатов бутылками с минералкой. Не говоря уже о регулярном душе, который приходилось принимать первым рядам фан-сектора. И секьюрити заодно.
"Тяжелый Г" собрал пластинки и ушел. Вместо него посреди сцены вспыхнула ярко-красная звезда. Лайам Хоулетт, едва появившись, поспешил спрятаться за трехэтажной конструкцией из синтезаторов и семплеров. Плотно сжимая микрофон в обмотанных лентой пальцах, Риэлити сверкнул глазами, холодящим ознобом вползая в умы пришедших. Следом появилась безумная улыбка, а за ней и хозяин - лицо культа - Кит Флинт. Немного пополневший, в обтягивающих джинсах, он мигом освоил каждый угол сцены, давая понять, что внешний вид обманчив. Особенно в его случае.
Трэк-лист выступления состоял из всего понемногу. Следом за слегка переделанной композицией из "Always Outnumbered, Never Outgunned" (2004) грянула "Breathe". Лайам хорошенько подготовился к событию. Выудив из кармана "Firestarter", "Their Law", "Jericho", "Poison", и даже "Out Of Space", он причудливым образом разложил их на ладони, после чего насыпал сверху немножко "Diesel Power", чуть-чуть "Smack My Bitch Up", а капля "Narayan" придала смеси взрывной характер. Перебрасывая жгучую лепешку из одной руки в другую, Хоулетт открыл ведро, где плавали "Spitfire", "Medusas Path" и остальные новобранцы, и синтезировал неоматерию, наполнив помещение энергией, свободой и невидимыми волнами агрессии.
Где-то к десятому треку в зале творилось полное сумасшествие. Ярким отпечатком в голове лежит момент, когда обезумевший Кит Флинт со вздутыми венами на шее две минуты без перерыва, срываясь, нечленораздельно орет в микрофон, пытаясь вторить разрывающему биту и скрежещущим электронным разливам. Ни одна песня не звучала старо, ни один звук не казался пыльным. Возможно, всему виной живые барабаны, которыми было решено дублировать оригинальные сэмплы. А может, виноват гитарист, уж больно на Сида Вишеза похожий? Или Лайам, ежеминутно норовивший пустить все это к чертям и играть с нуля? Импровизация от Хоулетта - это нередкое, но от этого не менее ценное зрелище. Девочка в ярко-желтом парике сходит с ума. Продырявленная сверху донизу молодежь машет мокрыми дредами.
"У Prodigy нет стиля. Я не перестану об этом говорить. Для меня цель существования проекта - в постоянной смене курса. Я мог бы написать еще три альбома, которые звучали бы, как "Firestarter". Но зачем? Как только мы перестанем меняться, группа исчезнет", - в этих словах Лайама скрыта явная угроза, но, кроме нее, здесь есть и надежда.
Отзвучал последний аккорд и, поблагодарив публику, британцы заторопились на afterparty. А куда именно - не сказали. Да и исчезли как-то незаметно. Полчаса ожидания под служебным входом не дали результатов. Милиция уверяла, что гости уехали. Мы не верили. Как и восемь лет назад, ушли, не дождавшись. А, заходя в близлежащую забегаловку, все еще глохли от догоняющих воспоминаний. Свист в ушах и пустота в душе. Здесь же встретили и девочку в ярко-желтом парике, и продырявленную сверху-донизу молодежь с высохшими дредами. Но музыки не было, и все мы выглядели как-то нелепо.
С трудностями при попытке попасть на долгожданный концерт столкнулся каждый. Аккредитация для прессы закончилась за две недели до события. Примерно тогда же закончились и недорогие билеты. Что такое "дорогой билет" в конце месяца? Правильно, это футбол по телеку вместо концерта. Для обычного человека. Для тех же, кто лавиной ввалился 26 сентября в уставшие стены Дворца Спорта, деньги, кажется, не имели значения. Когда после полуторачасового выступления группа попыталась убежать, требовательная публика дружно призвала исполнителей вернуться. Призывали так интенсивно, что когда музыка заиграла снова, ее трудно было услышать из-за рева толпы.
Наверное, не стоит говорить, что деньги за билет значения не имеют. Новые деньги печатают каждый день, не так ли? А когда еще подержишь в руках сверхдешевую бумажку с расползшимися от пота буквами "ПРОДИДЖИ"? Может, никогда... Надеемся, верим, ждем."
P.S. Автор, ты Чувааак!
-Источник-
|
|
|
|
Acid Liam ver 1.2
|
|
Ответ #1 22 апреля 2007, 13:35:35
|
|
надо же heavy G тяжелым "Г" назвать
|
|
|
|
T41FUN
|
|
Ответ #2 22 апреля 2007, 13:57:06
|
|
Отчётец пойдёт для сельской местности...
С трэк листом явно он попутал...
|
|
|
|
drillnb
|
|
Ответ #3 22 апреля 2007, 14:01:23
|
|
Обалдеть!!!
|
|
|
|
MaxFire
|
|
Ответ #4 22 апреля 2007, 14:06:48
|
|
Отчётец пойдёт для сельской местности...
С трэк листом явно он попутал...
|
|
А мне понравилось.
Может он что-то и напутал, но всё изложил подробно и понятно.
|
|
|
|
seRver
|
|
Ответ #5 22 апреля 2007, 17:29:53
|
|
|