Автор
|
Тема: Али Френд: "Электронике сейчас приходится двигаться по обочине" (Просмотрено 1537 раз)
|
|
|
Himic
|
|
Али Френд: "Электронике сейчас приходится двигаться по обочине"
# 26 февраля 2008, 06:44:30
|
Процитировать
|
По РСС пришла вот такая вещь, участник Red Snapper даёт интервью "Комерсанту", а это один из вопросов
______________________________________________________________________________________
— Как вы думаете, можно ли считать 1990-е последним десятилетием великих открытий, по крайней мере в электронной музыке? В новом веке, по-моему, еще не появилось ни одной группы, сравнимой с вами, The Future Sound of London, The Orb или The Prodigy.
— Одна из главных причин — это то, что британская музыкальная индустрия в последние пять лет была одержима гитарной инди-музыкой, или как все это называется... По-моему почти все новые группы оказывались довольно средними. Музыкальная пресса, можно сказать, отвернулась от электронной музыки. Многие молодые музыканты по-прежнему заинтересованы в электронике или хип-хопе, но их фактически загоняют в подполье нынешним форматом ВВС Radio 1. Как объяснить ребятам, "обслушавшимся" Kasabian или Arctic Monkeys, что есть и другая музыка? Ждать, когда у них что-то щелкнет в голове? И мы находимся еще в достаточно выигрышной позиции — как опытные и известные музыканты.
В электронике постоянно что-то происходит, я уверен, что своего часа ждет множество интересных релизов. Но индустрия на такую музыку внимания почти не обращает. У меня ощущение, что продюсеры, которым примерно столько же лет, сколько и нам, пытаются возродить группы, которые им нравились в юности, годах этак в 1980-х. И на рынок выбрасываются подобия Echo & The Bunnymen или The Clash. Но неужели кто-то способен переиграть The Clash на их же поле? Электронике сейчас приходится двигаться где-то по обочине этого шоссе. Но какой-то прогресс все равно есть — сейчас понемногу выдвигается дабстеп.
___________________________________________________________________________________
|
|
|
|
|
Provadd
|
|
Ответ #2 26 февраля 2008, 14:01:20
|
Процитировать
|
"...то британская музыкальная индустрия в последние пять лет была одержима гитарной инди-музыкой, или как все это называется..." - не то слово )))
Электронная музыка переживает не самые лучшие времена, но как было раньше, такого уже не будет. Я даже незнаю, что относится к теперешней электронике. Вообще её можно слушать?
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
Ответ #4 26 февраля 2008, 15:13:37
|
Процитировать
|
На самом деле сейчас предостаточно электронной музыки, просто это несколько другие стили, нежели яркий Биг Бит. Стили и вкусы меняются, люди устали от Биг Бита и пишут какую-то другую музыку. Например, сегодня выходит очень много клубной музыки, практически каждый день появляются релизы в стиле хаус, транс, драмнбэйс, дабстеп, ньюскул. Также очень много электронных примесей и в других стилях - в попсе, роке, том же инди и прочих группах не традиционного звучания, типа Peaches.
|
|
|
|
|
|
Folker
|
|
Ответ #7 26 февраля 2008, 15:41:10
|
Процитировать
|
просто пипл не знает откуда сейчас черпать вдохновение, нет новых ярких открытий на сцене, а по сторонам смотреть в поисках вдохновения, искать музу, всем влом
Сейчас играет: The Prodigy - Skylined
|
|
|
|
|
|
Ганж
|
|
Ответ #10 26 февраля 2008, 18:53:15
|
Процитировать
|
ДАБСТЕП ЕЕЕЕ
|
|
|
|
- Пётр -
|
|
Ответ #11 26 февраля 2008, 19:12:52
|
Процитировать
|
Но какой-то прогресс все равно есть — сейчас понемногу выдвигается дабстеп.
|
|
Я-Я! 8)
Сечет этот чувак из Ред Снеппер в новых тенденциях
ДОРОГУ ДАБСТЕПУ!
|
|
|
|
Don Sun
|
|
Ответ #12 28 февраля 2008, 03:13:56
|
Процитировать
|
У меня ощущение, что продюсеры, которым примерно столько же лет, сколько и нам, пытаются возродить группы, которые им нравились в юности, годах этак в 1980-х.
|
|
Я эту мысль давно распространяю. Этот дебилизм должен поскорее себя изжить!
|
|
|
|
dig7er
|
|
Ответ #13 28 февраля 2008, 04:25:03
|
Процитировать
|
Если прислушаться к этому хорошему человеку, то он всё правильно в интервью сказал. Я давно задумывался над этим вопросом, но найденное мной обоснование было другим. Сейчас же я согласен с Али. Всё дело в продюсерах, они являются теми фильтрами, которые из полного ведра воды (всего потока создаваемой музыки) пропускают лишь считанные капельки на свой вкус (выбирают для продвижения определённых исполнителей). В такой хлостной конкуренции самому исполнителю продвинуться в тысячи раз сложнее, чем в 90-ые.
Посмотрим, какую музыку будет продвигать лейбл Ragged Flag от The Prodigy
Недавно в передаче Артемия Троицкого на "Эхе Москвы" слышал трек группы, продвигаемой на Cooking Vynil. Показалось лажей Хотя разок всего слышал, мог не понять сразу, вряд ли бы я Prodigy сразу усвоил так
|
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
Ответ #16 28 февраля 2008, 10:33:41
|
Процитировать
|
Речь совсем не об этом.
Личностей нет на сцене. Нет.
|
|
А в чём заключается личность кемикал бразерс?
И если уж говорить об этой теме, то таких групп, как Битлс, Элвис, Нирвана сейчас тоже нет. И что из того? Зато есть масса другой хорошей музыки.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|