Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: О колосальной смерти группы Prodigy!!!

Последний автор: …
Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: О колосальной смерти группы Prodigy!!!  (Просмотрено 3526 раз)
Ninja
Новичок
*
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

О колосальной смерти группы Prodigy!!!
#
Процитировать |

Привет всем поклонникам таланта Лайама! Почему его таланта? Да потому, что именно он и является собственно "мозгом"

своего коллектива. Но, а что же такое "мозг"? <<Благодаря этому органу человек научился ездить на лыжах и выращивать

кабачки. После 25 лет количество нейронов у нас в мозгу сокраща­ется на 100 тысяч в день. Затем деградация мозга резко

ускоряется и нейроны усыхают, сокращая общий объем мозга. За минуту, потраченную на чтение страницы печатного

текста, умирают около 70 клеток.>> Из чего и следует следующий вывод! Может Лайам и был(!) талантливым музыкантом, но

со временем (это очень заметно) его талант значительно поугас! Последняя его Гениальная (помоему) работа - это Dirtchamber

Sessions '99 года! После чего следовали живые выступления команды и частые интервью для MTV и других подобных СМИ.

Но о чём это я? Давайте начнём с самого начала? 1991 год, Лайам выпустил свой первый сингл и им созданная группа The

Prodigy стали хедлайнерами на рэйв вечеринках! Их грандиозный успех можно оправдать одним серьёзным течением - LCD,

крек и тому подобными притоками на танц площадках! Почему же я пришёл к такому выводу? Если кому-нибудь

приходилось слышать то, что теперь приобрело название Classic Rave, то он(и) меня должны понять! Так вот, в этом стиле в

то время играли такие не менее известные команды как: 808 State (особенно обратите внимание на трек "In Yer Face"), Orbital

(с треком "Choice") и многие другие, которые именно из-за влияния того самого течения, о котором я уже упоминал выше

стали очень ПОПулярными и это не обошло стороной The Prodigy! Первый альбом этого квартета назывался "Experience" - это

именно та работа Лайама, которую мне пришлось услышать первой(примерно в 1996м году) и меня он очень заинтересовал

своей оригинальностью (бит, подборка мне уже знакомых сэмплов и его переходностью с одного трека на другой)! Мне до сих

пор очень симпатичны Wind It Up (The Rewound Edit), Fire (Original Version) и Charly (Original Version), которые я нашёл на

синглах! Я стал искать другие работы (альбомы, синглы) этого проекта и нашёл! Это был их второй альбом - "Music For The

Jilted Generation" 1994 года. Меня потрясло то, что мне пришлось услышать после их "хеппи рейва" - это был в то время стиль

Techno / Big Beat 1994 - 1995-го годов! Я думал, что он (Лайам) придумал новый стиль, но теперь я в очередной раз убеждаюсь,

что музыка, которую я услышал на Jilted Generation - это тот же самый стиль, как и у The Dust Brothers (которые сейчас

называются The Chemical Brothers)!!! Кому приходилось слышать(!) ранних "Химиков", тот просто не может не согласиться с их

гениальным альбомом "Exit Planet Dust" 1995-го года! Так сравните пожалуйста, чей же альбом лучше, прежде чем говорить о

начале нового стиля и тому подобных вещах! Вот несколько достойных по сей день для моих ушей треков из Jilted Generation

и синглов того времени: Their Law, Break 'N' Enter (ито концертная версия с живой гитарой Джима Девиеса гораздо

потряснее), Poison (только 95 Eq версия), Rat Poison, One Love (Original Mix), 3 Kilos, Skylined, Claustrophobic Sting, We Eat

Rhythm (который увы не вошёл ни в один из релизов The Prodigy), Voodoo People (Dust Brothers Remix). Это пожалуй те,

немногие треки, которые можно слушать сейчас!
1997-й год! Я уехал в г. Сочи, в котором под жарещее солнце бродил по муз. рынку в поисках чего-нить новенького... Вдруг, я

услышал какой то знакомый звук! Тяжёлый электронный бит с агресивными гитарными рифами и вокалом! И опять же

знакомые мне сэмплы из Beastie Boys и Ultramagnetics MC's!!! Я немедленно двигаюсь в ту сторону, откуда доносилась та

"сила"! После долгих допросов продавцов - "что это у Вас сейчас играло?", я узнал о выходе по истине гениальной пластинки

Prodigy (уже без артикля The) под названием "The Fat Of The Land"! Я не мог наслушаться этого альбома! Ещё и ещё!!! Я был

уверен в безупречности Лайама и его стиля, который был на много грубее, чем techno / big beat! Как вдруг, появляется альбом

с таким же стилем как и в "Жире Земли"! Это альбом The Chemical Brothers - "Dig Your Own Hole"!!! + мне подарили альбом The

Crystal Method - "Vegas"!!! и Apollo 440 - "Electro Glide In Blue"!!! Это было - всё! Не о какой безупречности и речи быть не могло!

Лайам конечно молодец, но в объявленном СМИ стиле под названием "prodigy" было огромнейшее преувеличение! О, нет!

Как же я мог забыть мистера Aphex Twin'а с его ответным на "Firestarter" синглом "Come To Daddy"? Ведь это такой же

агресивный трек! Или я ошибаюсь? Альбом "The Fat Of The Land" превратился поистине в комерческий золотой слиток для

наживы! Так как менеждеры группы Prodigy, увидев ожиотаж на живых выступлениях в 1996-м году на всемирно-известных

фестивалях решили не мучить фанов и заработать денежку!!! Массовые награды на телевидении и интервью, кругосветное

турне Prodigy - всё это подгоняло рейтинг по продажам к верху! Prodigy уже не Андерграунд, а ведь именно об этом Лайам и

пожелел в далёком будущем! И тишина... Треки с "Жира" и синглов 1996-1997, которые я сейчас могу  со спокойной

уверенностью слушать: Smack My Bitch Up (причём концертная beta версия начала '96-го года с женским вокалом(!), а не

воем(!) гораздо лучше!), Diesel Power feat. Kool Keith, Serial Thrilla (особенно живая beta версия с Brixton Academy '96

горрррраздо(!!!) круче, да ещё и без вокала!!!), Narayan feat. Crispian Mills (концертник круче, хоть и без вокала), Climbatize

(восхищению нет предела!), One Man Army, The Trick и Molotov Bitch!
1999-год! Понастоящему самый последний успешный релиз Лайама вышел именно в том году! "The Dirtchamber Sessions

Volume One" - ШОК, я никогда ничего более профессионального не слышал! Последний раз это было в 1996-м, Coldcut -

Journeys By DJ: 70 Minutes Of Madness. Но "Диртчамбер" - это просто большой респект!
Массовые обещания о скором выходе нового альбома группы за 4 года весьма надоедают! Особенно когда ждёшь с

нетерпением! Слышишь на концертах новые треки (WDWTFWW - аля Diesel Power, Ghost Town, кавер на Rock 'N' Roll, Trigger

- аля Breathe и Nuclear - аля Fuel My Fire)!!! Что же новенького всё-таки выйдет? Задавал я себе такой вопрос! Да ещё и Лайам

постоянно твердил, что последний альбом (теперь уже к сожелению предпоследний) ему не нравиться и он хочит вернуться к

сэмплам, биту и синтезаторам опять, чтобы зделать новый саунд Prodigy....

Сейчас играет: Overseer

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3676

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Re:О колосальной смерти группы Prodigy!!!
Ответ #1
Процитировать |

Чем похож Exit Planet Dust на Jilted Generation вообще не секу.

UTX: Женя, ипать ты старый =) во всех рарных темах есть твои посты =)))
Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #2
Процитировать |

Нечего сказать, но откуда такие мысли....

Hotrider
up and away
Бог Форума
Рейтинг: 510

[Заценки]
[Комментарии]

I've decided to take my work back underground

http://albertguskov.blogspot.com 179556358

Ответ #3
Процитировать |

Хрень, нафига аж 2 топика заводить, ну выскажи свое мнение в оценки трэков, нахрена сюда постить.
Причем химические братья и The Prodigy сравнивать, The Prodigy на голову выше, хотя братья рубят очень классные вещи, но The Prodigy я всегда любил гораздо больше за их энергию. Про клетки я могу тебя успокоить, нейроны способны к саморепарации и мозг деградирует у тех кто этого усиленно хочет - бухает по-черному, употребляет всякие гадости, не развивается, а только мается хренью. Замечу, что бол-во открытий совершенно людьми  старше 25 лет.
Причем тут LSD и успех The Prodigy? По такому принципу можно всю музыку 80х и 90х судить, что успех у нее был только из-за drugs.
Альбом MFTG гораздо лучше EPD, я думаю многие со мной согласятся, хотя в последнем есть улетные вещи, помню как западал на in dust we trust. Да и DYOH звучит похуже FOTLa.

DAPLAYZ
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Простите... а что такое LCD ? Плазменная панель ? Благодаря ей Prodigy обрела популярность ? не знал ...
Или вы про LSD - диэтиламид лизергиновой кислоты ... насчет популярности благодаря этому - тоже не уверен ..

Crepitus ventris
Фатар Форума
Бог Форума
Рейтинг: 238

[Заценки]
[Комментарии]

Nec plus ultra

me on dA http://users.livejournal.com/_keety_ 292155042

Ответ #5
Процитировать |

человек просто выразил своё мнение. но однозначно продиги всех на голову выше, а жир - их самый рульный альбом

CosjaC
Косяк Форума
Бог Форума
Рейтинг: 176

[Заценки]
[Комментарии]

Are u still here? I can't hear ya!

TheProdigy.lv 403887390

Ответ #6
Процитировать |

В натуре... чо вы накинулись.
Единственное, что неправильно в этом топике, это название.

Ninja
Новичок
*
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #7
Процитировать |

Привет! Мне очень приятно, что когото заинтересовала моя статья! Я получил много ответов, большенство из которых не очень корректны. Вот
например вопрос от teXTer'а - "Чем похож Exit Planet Dust на Jilted Generation... ???" Я конечно же попытаюсь ответить. Обратите внимание на БИТ в этих 2-х альбомах. Тяжёлый, не правда ли? И использование множества семплов со старых Hip-Hop пластинок, наложенных на тот самый тяжёлый бит, тоже ярко выражается при прослушивании Exit Planet Dust и Jilted Generation! "Song To The Siren" немного смахивает на Poison, и по структуре и по звучанию синтезированных звуков! Просто я Вам советую закинуть в плей лист Вашего проигрывателя эти два великолепных альбома (я не в коем
случае не пытаюсь просрочить Jilted Generation) и поставить Randomize! Сравните звучание! "Грязный басс и бит", + ещё и синтетические звуки (кроме гитар на Jilted Generation), которые настолько замешаны с дисторшином (муз. фильтром, который делает любой звук "грязным, хрипучим и злым" !), что опять можно понять ту самую схожесть звучания этих альбомов! Всё, что выше написано - это я писал о неком стине, который по сей день имеет название Big Beat! Именно он и делает ту самую похожесть этих альбомов!
  В предыдущей статье, я забыл указать лишь одну маленькую деталь! Это то, что в альбоме группы The Prodigy - Music For The Jilted Generation присутствует стиль Techno! Как бы сам Лайам не огрызался на то, когда его музыку 1994-1995 годов называли Techno, но это было именно техно (многие называют "техно панком" )! Кстати техно треками на Music For The Jilted Generation занимался Лайам не один! Он позван себе на помощь бывшего продюсера группы N-Joy Нейла МакКиллана, с которым они и записали такие позорные на настоящий момент Speedway (Theme From Fastlane) и The Heat (The Energy)!
Вообще моя статья под названием "О колосальной смерти группы Prodigy!!!" была написана для того, чтобы спустить с небес на Землю тех кто думает, что Prodigy - бох и царь! Ведь это не так! Да, мне очень нравятся эти ребята, но теперь, после выхода последнего альбома (кстати написанного за полтора месяца ) я могу смело говорить о том, что мне нравятся ранние "продиджи", так же как и ранние "химики"! А на электронной сцене пусть будет место новым электронным течениям и группам, а старички, которые ляпают альбомы не 3 года (стандарт), а 2-3 месяца (как Руки Вверх) - увольте! Надеюсь меня кто-нибудь поддерживает! Я ОЧЕНЬ разочерован! Лайам просто пошутил, выпустив такое "Г" ! С уважением, Ninja!

dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Ответ #8
Процитировать |

Ninja, вот ты чётко рассказываешь про старую музыку, а в новой всё отрицаешь... Ты создал в себе стереотип и отрицаешь всё новое в Prodigy... Я могу допустить, что тебе не понравился новый альбом в целом, но альбом у Prodigy - это сочетание РАЗНЫХ трэков, которые никогда не написаны в одном стиле (разительное отличие от 90% коммерческой музыки) и ни один из трэков говном назвать нельзя, потому что это не так. Они могут не нравиться, но это очень профессионально сделанные трэки, которые как минимум интересны с тенической точки зрения (это объективный показатель), ну а интересны ли они в целом зависит от каждого в отдельности (потому как это субъективный показатель).

Альбом был написан не за полтора и даже не за три месяца, для этого стоит хотя бы прочитать интервью Лиэма для Андрэа Шнепф (Неко).

Да, Prodigy изменились, но разве не изменились они вместе с MFTJG? Да, на альбоме нет Кейта, а разве был он на MFTJG, Experience?

Согласен, ты фанат лишь одного (максимум двух альбомов) группы. Но это не потому, что Prodigy испортились, а скорее потому, что они развились, а ты остался в том времени У них другая музыка, которая тебе непонятна и ты её поэтому называешь говном. Твоё право, если тебе так легче (хотя это совсем не так).

Многие бы проглотили, если бы Prodigy выпустили старую музыку... Но похоже надо прочувствовать что говорит Лиэм, чтобы понять почему у них не оставалось другого пути, как измениться (или вернуться к корням).

Самое интересное, что за всё время отсутствия Prodigy не появилось ни одного хоть сколько-нибудь мощного проекта, который бы хоть частично затмил славу Prodigy. Музыкальная индустрия просто не производит такой музыки. Поэтому вряд ли стои ждать того, старого... Вообще есть, конечно, интересные электронные проекты, которые прийдутся по душе... Но... в сравнении даже с новыми Prodigy они явно не в выигрыше, хоть и в других стилях работают...

m.d.3d
КиямотоНахерЧаки
Бог Форума
Рейтинг: 125

[Заценки]
[Комментарии]

I'm a Firestarter

3D модели из кинофильмов 194760895

Ответ #9
Процитировать |

Я тебя поддерживаю. Непереживай так. Мне АОНО тоже не нравится (это ещё мягко сакзано).Точнее я его вообще не признаю. Просто я тебе так скажу : на землю ты сдесь никого не спустишь, это бесполезно, я это у же пытался делать, да ещё и в более грубой форме. Ещё раз повторяю: бесполезно. Поэтому имей своё мнение, и ни накого не обращай внимания. То , что у тебя накипело на душе, ты выплеснул. Мы прочитали. Отлично !

З,Ы, Я тоже разочарован как и ты. Жди, должен быть другой гений.

Улетел надолго...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 277

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #10
Процитировать |

Диг, в очередной раз респект!

даже ничего добавлять не надо. все четко и по полочкам раскидано/

Ninja, пострарайся  вникнуть в слова Дига

DAPLAYZ
Гость

Ответ #11
Процитировать |

To Улетел надолго...
Ну и где там чё по полочкам ? .. я так скажу .. все предыдущие альбомы Prodigy были не просто другими (этого мало для Prodigy), они были новыми для всей муз культуры своего времени.. новыми во всем .. а последнее творенние, как абсолютно правильно заметил dig7er просто другая музыка.. другая только для Prodigy а потому и новая только для Prodigy. но абсолютно заурядная и посредственная для нынешней муз культуры .. вот в чем главный кризис Лаяма.. он просто загнал себя в тупик .. и я рад , что он не выстрелил себе в голову в дни своей депрессии ... Prodigy не развились .. они развалились .. и потом, что такое развитие ? если я научусь есть левой ногой, держа в ней ложку, это будет развитие ? ведь для меня это будет новым !..
Для меня обиднее всего то, что как сказал сам Лайам, он выбросил весь материал, который был сделан для первого варианта AONO, который готовился к выходу для меня и таких как я - md3m, ninja, tr1gger etc ...

m.d.3d
КиямотоНахерЧаки
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

I'm a Firestarter

Ответ #12
Процитировать |

Отлично сказанно !!!

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #13
Процитировать |

Блин,Диг,я всё время пытался вталдычить именно то,что ты сказал многим,но получилось это только у тебя

Улетел надолго...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 277

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

там. и читай вообще что Лайам говорит сам об этом все, ну хоть иногда..

ну, вот именно, он готовил  вопследствии выбросил отживший себя материал, видимо..

что он нем говорить? кто слышал его, кроме треков Trigger Nuclear  и других новых после FOTL треков с live 2002, не скажу, что мне не нравились они, наоборот Trigger очень даже,
но, мне также по душе его решения повернуть, изменить, не жить старых, забросить все нах. и начать что-то новое.

и наконец.. и я никак не могу понять почему заурядная для всех муз. культры???

>и еще
ну на самом деле, КТО занял хоть краешек места , на котором стояи ПРОдиги за столько лет????
кто перепрыгнул их по безбашенности, их несравненным лайвам наконец
ну кто???? где??? вот-вот..

m.d.3d
КиямотоНахерЧаки
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

I'm a Firestarter

Ответ #15
Процитировать |

Мляяяяя, опять начинаются споры. Ну нах*й !
Зае ругаетсяло,  блругаетсять !

DAPLAYZ
Гость

Ответ #16
Процитировать |

To Улетел надолго...
Что значит КТО ? для каждого течения есть свои КТО ! именно в этой муз нише? наверное никто, а пытались ли вообще кто-либо это сделать?..  это скоре Prodigy пытались догнать и перепрыгнуть .. и по "безбашенности" и по лайвам .. и знаешь кого ?.. я тебе скажу - так сильно любимых Лайамом Sex Pistols (стиль - Punk)...
Немного истории:
члены группы: Уолли Найтингейл, Стив Джонс, Пол Кук,Глен Мэтлок и Джонни Роттен (Джон Лайдон) в 1977 году в юбилей Королевы Англии подплыли на корабле к её резеденции с песней - God Save The Queen ... кстати слова там были типа - God save the queen
the fascist regime they made you a moron a potential h-bomb ... и далее в том же духе .. переводить не стоит ...
Я думаю, что Prodigy их точно не перепрыгнули .. и врядли кто-то ещё сможет ....

Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: О колосальной смерти группы Prodigy!!!