Автор
|
Тема: Анализ буклета Invaders Must Die (Просмотрено 3842 раз)
|
|
|
Gashonka
|
|
Анализ буклета Invaders Must Die
# 21 февраля 2009, 06:03:18
|
Процитировать
|
Заполучив сканы мы наконец расставили все точки над i. Вот несколько интересных фактов.
1. Да, Neil McLellan всё ещё работает с Лёней во всех треках. Кроме Omen Reprise и Stand Up. В кредитсах он благодарит Нила за неоценимую поддержку. Лёня везде продюссер, а Нил — главный звукореж.
2. Дэмиен Тейлор — это такой "негр". Он занимался pre-production на всех треках. Что это за работа такая? ))) Похоже на протирку от пыли в студии, запуск протулзов и фразы вроде "Здраствуй насяльника-ма. Заходи. Сматри-ма как харящо сделана-ма". Знаком нам по AONO, он там тоже "на побегушках" работал . Ну и сей участник является вторым звукарём после Хоулетта в треках Omen Reprise и Stand Up. Теперь ясно почему они так выделяются на диске
3. Соавтор первого трека — Nick Halkes, это сразу бросилось в глаза, ведь это один из основателей XL Recordings. Человек который подписал Prodigy на XL в 1990 году. Первое что пришло в голову дак это то, что именно Халкесу принадлежит идея "уделать всех инвейдеров", поэтому он и в соавторах. Так и есть. В самом низу Лёня благодарит Халкеса за A+R на этой записи. A&R — это продвижение. коммерциализация. задумка проекта. собственно то чем занимается Халкес всю жизнь
4. Максим денежку получает через Supahero Media, а Киф через Kobalt Music Group. Авторские отчисления всмысле.
5. Дэйв Грол играл не только в Run, но ещё и в Stand Up
6. James Rushent из Does It Offend You Yeah помог в первых двух треках. Ну это давно известный факт.
7. В соавторстве к Colours стоят Live ID (???) и John Fortis (вроде кто-то из концертной команды, вроде горди что-то писал в блоге за 2006 год про фортиса)
8. Человеком номер 3 после Лёни и Нила на этом диске является Tim Hutton — воистину мультиинструменталист. здесь на трубах сыграет. там на гитарке слабает. Судя по всему это и есть тот загадочный "новый продюссер", как говорил Лёня в некоторых интервью, который вдохнул новую жизнь в его творчество. Ранее на записях продигов не замечен.
9. в спасибах хотелось бы выделить благодарности Matt Robertson, "шестёрка" Лени времён AONO. Heavy G сцуко! толстячка поблагодарили ухахаа. , бывшего гитарилу Rev. Emily & Joe со студии Lodge, где проводился мастеринг AONO и Fallen Angel максимкин видать старые дружбаны
10. с удивлением в разделе менеджеров обнаружил помимо Джона Феирза ещё и Майка Чемпиона! Вау. ))) тот самый майк. Лёня говорит ниже мол Mike (We Got There) . это как понять? .рядом ещё John (Say no to beards) . тоже переведите? вобщем это точно про менеджеров.
PS. Вобщем The Prodigy — это Лёня, Нил Маклиллан, Тим Хаттон и Дэмиен Тейлор. Не будь последних троих, никакие бы Флинты с Максами своей дружбой Лёню бы не спасли. Я всегда так считал и продолжаю считать. The Prodigy — это Леонид и его шестёры. А все разговоры про ГРУППУ — брехня собачья и пиар))
Исходник скана
http://pic.ipicture.ru/uploads/090221/60o3UAyLOn.jpg
|
|
|
|
DeN
|
Пофиг, кто там и чем занимается, главное, чтобы музон делали норм!
|
|
|
|
|
|
oledjan
|
Фортис это чувак, который с Максом работал над Fаllеn Аngеl.
|
|
|
|
Gashonka
|
о! точно. спасибо. . осмотрел буклет Fallen Angel . Джон Фортис действиетльнно в соавторах большинства треков Fallen Angel
|
|
|
|
British
|
Зачем Майк Чэмпион затисался туда?
|
|
|
|
AlexSFreeman
|
PS. Вобщем The Prodigy — это Лёня, Нил Маклиллан, Тим Хаттон и Дэмиен Тейлор. Не будь последних троих, никакие бы Флинты с Максами своей дружбой Лёню бы не спасли. Я всегда так считал и продолжаю считать. The Prodigy — это Леонид и его шестёры. А все разговоры про ГРУППУ — брехня собачья и пиар))
|
|
я всегда так считал
|
|
|
|
Trim Silence
|
|
|
я всегда так считал
|
|
Студийная работа - да это Ляма и помощники, особенно Маклеллан - этому человеку пожизненное уважение за проделанную работу и спасибо за многи вещи Prodigy, к которым он приложил руку. Но если говорить о концертной деятельности и картинке для масс-медиа - то без Кейта и Макса увы никуда, ибо это бренд. Так что The Prodigy это двуликое явление (в хорошем смысле этого слова). Кейт и Макс - Шоумены с большой буквы, именно они ответственны за подачу того, что делает Ляма и его "студийная" банда.
|
|
|
|
oledjan
|
Группа в моем понимании - это люди, которые продвигают музыку в массы. А в студии доведением музыки до ума может много людей, спецов в той или иной области процесса звукозаписи.
|
|
|
|
AlexSFreeman
|
|
|
я всегда так считал
|
|
Студийная работа - да это Ляма и помощники, особенно Маклеллан - этому человеку пожизненное уважение за проделанную работу и спасибо за многи вещи Prodigy, к которым он приложил руку. Но если говорить о концертной деятельности и картинке для масс-медиа - то без Кейта и Макса увы никуда, ибо это бренд. Так что The Prodigy это двуликое явление (в хорошем смысле этого слова). Кейт и Макс - Шоумены с большой буквы, именно они ответственны за подачу того, что делает Ляма и его "студийная" банда.
|
|
в начале ихней карьеры, это было не так заметно как щас)
|
|
|
|
Tex Avery
|
Первый скан прикольный
А остальные в стиле "мы тут между концертами решили альбом написать"
|
|
|
|
sunground
|
сканы офигенные! лучшее оформление альбома за всю историю продиджи
тажёлая такая угнитающая атмосфера! особенно там где поле
скоро потрогаю всё это своими руками !!!
|
|
|
|
utz
|
самое удивительное, на мой взгляд, что в благодарностях есть Шарки, но нет Лироя
|
|
|
|
British
|
Хэви Джи в спасибках о_О а он какое отношение имеет к альбому ИМД?
|
|
|
|
minaton
|
Дэмиен Тейлор — это такой "негр". Ну и сей участник является вторым звукарём после Хоулетта в треках Omen Reprise и Stand Up. Теперь ясно почему они так выделяются на диске
|
|
Не согласен. Не может звукорежиссер так повлиять на суть и мелодию трека.
Мне кажется, вы слишком преувеличиваете влияние на музыку всех этих людей, которые помогали Лиаму. Они помогают технически и в шлифовке готовых треков. А основная задумка, мелодия, аккорды - это все Лиам. Он же сколько раз рассказывал про ноутбук, который с собой таскает. Ну вы представьте, вот он тусуется дома с женой и детьми, пошел кофе попить, пришли в голову какие-то рисунки битов или мелодия - он раз, и сразу записал в ноут. Потом, когда набирается достаточно задумок для создания трека, идет в студию и превращает это все в цельное. А уж эти его помощники возникают при сведении, при вылизывании, при создании альбома. Вобщем, мне кажется, они не настолько сильно влияют. Спасибо им конечно, но Лиам - он и есть Лиамом, и не был бы Лиамом Хоулеттом, если бы кто-то за него писал музыку
|
|
|
|
aerob4eg
|
че за бред, у тебя с ушами все в порядке?? - - -> зы: я не говорю, что там они совсем не пизженные, хз =)
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|