Автор
|
Тема: Prodigy противопоказаны домашним пернатым :) (New Musical Express) (Просмотрено 1211 раз)
|
|
|
st-mоby
|
|
Prodigy противопоказаны домашним пернатым :) (New Musical Express)
# 26 декабря 2012, 19:52:49
|
Процитировать
|
Следующая информация – для владельцев домашних пернатых, в частности попугаев. Вы сможете продлить жизнь своим любимцам, если будете правильно выбирать для них – нет, не корм (это само собой) – музыку!
Как выяснилось по следам недавнего исследования, попугаи хорошо воспринимают реггей и фолк, неагрессивный поп и заводной рок-н-ролл – но не переносят танцевальную музыку.
Такие данные опубликовал на днях журнал Applied Animal Behaviour Science.
Опыт был проведен студентами британского Университета Линкольна. Их «подопытными» стали два серых африканских попугая. По данным исследования, попугаи весело раскачивались под рок и фолк, но демонстрировали явный дискомфорт, когда звучала электронная танцевальная музыка.
«Птицы явно показали свои предпочтения в музыке, – говорит доктор Фрэнк Перрон, профессор Университета Линкольна. – Один наиболее живо реагировал на рок-н-ролл, фолк и реггей – U2, Джоан Баэз и UB40; второй продемонстрировал склонность к Баху. И обоим очень не понравились The Prodigy и The Chemical Brothers».
«Брейк-бит и дискотечный ритм порядка 120 ударов в минуту вызывали у них стрессовую реакцию – они кричали и прятались, – продолжает профессор. – В то же время попугаи заинтересованно слушали поп-музыку, если в ней звучал вокал».
Теперь вы знаете, какую «дискотеку» устраивать своим любимцам на новогодние праздники.
http://music.com.ua/news/alternative/2012/12/25/36469.html
По материалам New Musical Express
|
|
|
|
Пуш
|
|
Ответ #1 26 декабря 2012, 20:19:21
|
Процитировать
|
а моей кошке нравится такая музыка, когда она лежит на сабвуфере - басы массажируют ей пузо
|
|
|
|
|
|
|
Keit
|
|
Ответ #5 26 декабря 2012, 20:35:26
|
Процитировать
|
мой Вася кошак засыпает под продигов
|
|
|
|
Shipa
|
|
Ответ #6 26 декабря 2012, 20:42:48
|
Процитировать
|
А Меня Собака Выть Начинает , Когда Climbatize играет
|
|
|
|
|
|
|
ВЕРТАЛЁТИК
|
|
Ответ #10 26 декабря 2012, 22:56:32
|
Процитировать
|
Мои караси вроде не против Продиги
|
|
|
|
|
Psi Hoe Pate 3
|
|
Ответ #12 27 декабря 2012, 14:40:08
|
Процитировать
|
У меня голова разболелась от этой темы.
Удалите её пожалуйста, или уберите. Эта новость для темы "общения фанатов"
Мои караси вроде не против Продиги
|
|
|
|
|
|
|
Бармалей
|
|
Ответ #14 07 января 2013, 16:33:00
|
Процитировать
|
Вот что я нашел в своих архивах. Статья начала 2000-х.
"Мыши не выдержали Prodigy"
Исследователи заставили мышей слушать музыку, накачав их предварительно наркотиками.
Ученые Кембриджского университета решили выяснить, каким образом музыка влияет на усвоение организмом метамфетаминов.
Результаты исследования показали, что сама по себе громкая музыка никаким образом не влияет на мышей. Те из них, кому был введен в кровь солевой раствор, преспокойно уснули во время прослушивания "рейва"
Четыре из сорока мышей, которым была сделана инъекция наркотика, погибли во время или после прослушивания Баха, в то время как после Prodigy погибло семь мышек из сорока.
Таким образом, исследования показали, что пульсирующая музыка усиливает пагубное влияние наркотиков на организм.
В то же время, мыши, которым были введенынаркотики, вели себя более беспокойно. Они дергались вперед-назад вне зависимости от того, какую музыку слушали.
"Если бы вы видели этих мышей, вы бы никогда не стали употреблять метамфетамины", - сообщил исследователь Кембриджского Университета Дженни Мортон, которая и проводила эти опыты.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|