Автор
|
Тема: Ищу кассеты/пленки Prodigy (Просмотрено 403 раз)
|
|
|
|
|
rammus
|
Всем живым форумчанам большой привет.
Ищу VHS-кассеты/Hi8/Mini-DV/DV/VHS-C Пленки с концертами/ТВ-передачами и репортажами сабжа.
Ищу для оцифровки (кто-то прислал - я оцифровал - отправил обратно), или же для выкупа. Потому что, так сложилось, что многие трансферы с кассет что я лично видел - очень хромают по качеству. Как самого трансферинга-авторинга, так и кассет в целом.
Хочется сделать уже циркулирующее лучше для всех, кто еще интересуется подобным задротством, ну либо же у кого-то в частном владении будет трансфер с его кассеты, дабы не насиловать пленку)))
Цифруется все на хорошем составе оборудования, и как говорится, с большой любовью. Из пленок будет выжат возможный максимум.
Кому интересны такие движения - пишите в комменты, в личку здесь, либо в личку в вк: https://vk.com/ihatesandstorm
если нужно, предоставлю инфу по сетапу или скину примеры (скрины) уже нацифрованного до.
P.S - возможно не в кассу, но также ищутся пленки Rammstein. тоже было бы очень не плохо.
|
|
|
|
helicopter technoУчастник Форума
  Рейтинг: 125
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Я общался минувшим вечером с Антоном и всецело поддерживаю его инициативу.
Смотрел скриншоты оцифрованных им материалов. Читал инфу о его сетапе и сведения о подкрученных или замененных им головах у видеомагнитофонов, а также рассказы о чистке им плёнок (ещё бы фото той грязи увидеть, найдёшь ‐ кидай сюда).
Мне интересно появление таких видеоматериалов, поэтому дабы хоть как-то компенсировать трудозатраты хозяев кассет с одной стороны и Антона с другой - оплату за пересылы, если вы готовы отдать свои кассеты в дар (one way), или на время (round trip), я буду производить за свой счёт. Просто пишите сумму, сколько ушло за пересыл тех или иных кассет, и я вам скину деньги. Кто захочет свои кассеты продать - тут уже с каждым по деньгам будем договариваться индивидуально. Служба доставки в приоритете - СДЭК (с ними даже не придётся палить свои домашние адреса).
Сразу хочу отметить один нюанс, что если хозяину кассет они будут отправлены уже назад, благополучно доберутся до места выдачи, а он их по каким-либо причинам забудет забрать или пропустит уведомление о доставке, и СДЭК потом начнёт их гонять туда-сюда, а потом сдаст в архив или утилизирует - тут уже наши полномочия всё. Просто был уже один такой случай на моей практике.
Также отмечу, что спонсировать переводы оцифрованных материалов я впредь не буду. Одного раза мне уже хватило. Больше не хочу. Поэтому если что-то из оцифрованных материалов будет требовать перевод - переводить будем уже своими силами по наличию свободного на это времени. Никто никуда не бежит и не торопится, никакие дедлайны на ребят не накладываются, постить и цифровать можно хоть раз в год - никто за это ничего высказывать не будет (Горди, привет).
Собираемся здесь: https://vk.com/dirtchamber_ru_team
Также отмечу, что кассету с репортажем Москвы 1995, которую мне почти ровно 10 лет назад задарил Эдуард Фогель (aka Ninja с покойного ныне форума FunkySouls), я Антону на перецифровку на днях тоже отправлю. Так же я на днях вёл переговоры с нашим старым знакомым Флеймом-13 насчёт его видеокассет, уже больше года веду переговоры с Владимиром Стуком (из группы Спирали), с которым общался на прошлогоднем майском московском Продиджи Коне. Надеюсь, в ближайшее время будет чем вас всех порадовать.
Присоединяйтесь и будьте с нами. 
|
|
|
|
|
rammus
|
так, вот более наглядный пример того, что бывает с кассетами после очистки. пленка не продиджи, к сожалению, а питерский раммштайн 01. Может быть, пример не самый лучший, но наглядный. По градации - чистый хай-ген.
было:

Стало:

а вот то, что на нее налипло за годы. я все таки нашел фотку:

это не слетевший трекинг, не косяк видака - это реально сажа на пленках как она есть. так что, я думаю видно невооруженным глазом разницу, не смотря, опять же, на хай-ген.
|
|
|
|
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Anzipex, не отходя от кассы хотел тебя спросить вот о чём. Ты не помнишь модель своего видака, у которого не срабатывал автостоп на местах замятия ленты? Того самого видака, с которого ты цифровал репортаж о Москве 1995, и который на нём тогда не стопорнул кассету из-за этого самого замятия.
Если помнишь, Samsung SVR‐141, который я во Владимире тогда с рук нашёл на барахолке за 200 рублей (как сейчас помню), во время репортажа на месте этого самого замятия ленты кассету тормозил.
Другой видак (это как чудак, только видак), LG AL 182W, последнего поколения бытовых видеомагнитофонов конца девяностых - начала нулевых, с автотрекингом там, хуё-моё, пятое-десятое (обожаю эти фразочки), который покупался в семью в начале 2000 года, за своего дедушку отомстил и схавал две наших кассеты, но это уже совсем другая история. Так вот, у него тоже был автостоп, который так же срабатывал на местах замятия ленты. А две получасовых кассеты российского производства, о которых ранее шла речь, которые были ни на шурупы завинчены, а прям намертво запаяны, он вообще какого-то хера зажевал при первом же воспроизведении, и одну, и другую. Уж не знаю, какой там был тип ленты.
Так вот, Андрей, ты или кто-либо ещё ему там случаем перепрошивку не делал / перепрограммирование не проводил, чтобы таким вот образом этот самый автостоп ему отрубить? Расскажи, пожалуйста, что там за супер-видак у тебя тогда был, который ту кассету во время того самого репортажа не тормознул и не выплюнул? Чуйка мне подсказывает, что что-то ты с ним тогда мог сделать, хакер-архивакер, чтобы он себя так не вёл. 
Ответы в духе "кропотливый видак" или "секрет фирмы" не принимаются. Я ради такого случая тоже буду готов нужную прошивку поискать в интернете и купить программатор, чтобы перепрошить нужную платку с чипом.
Спасибо за ответ с инфой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Нашёл старые фотки лицензионной кассеты Видеосервиса Вистара. У него на кассете лого Видеосервиса было чёрное, и не было доп. строчки про прокатное удостоверение. На Discogs есть сканы таких же кассет.

Мы в тот период, когда списывались по этой теме, кулуарно сошлись на том, что с чёрным лого и без доп. строчки - первая партия кассет, а с жёлтым лого и доп. строчкой - допечатка. Но это неточно.
Поскольку на той кассете, которая сейчас есть у тебя, Антон, имеется доп. строчка про прокатное удостоверение - есть все основания полагать, что под региональным стикером находится жёлтое лого Видеосервиса. Будет сенсацией, если там Панки записаны целиком. Фингерс кроссед, как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rammus
|
Что тут у вас происходит?
|
|
апогей задроства. вхски часто могут быть источником апгрейдов для тех версий, что мы с вами смотрим в интернетах. так что дело довольно полезное.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|