Автор
|
Тема: Как работает Liam? (Просмотрено 4120 раз)
|
|
|
The Spitfire
|
Топик может показатся не в тему, но я всё-таки думаю он должен быть здесь, так как топик будет про одну из важнейших составляющих живых выступлений, а именно - про то, как исполняются живьём треки The Prodigy.
Я ваще не шарю особо в эти музыкальных прибамбасах, поэтому прошу знающих людей поделится инфой о том, как работает Liam. Из чисто визуальных наблюдений я думаю так (если я не прав, поправьте меня):
1. Часть синтезаторных партий и семплов проигрываются Liamом самим на клавишах.
2. Остальные семплы и ударные (которые не делает Киерон) проигрываются лэптопом.
3. Остальные синтезаторные партии и басовая линия проигрываются остальными синтами путём посыла лэптопом MIDI - сигналов к синтам (я не знаю иначе на хрена ему стока синтов на сцене, к Korg MS 2000 он вообще по - моему не прикасается)
Просто очень интересно как же технически исполняются такие офигенные мелодии.
|
|
|
|
The Spitfire
|
Кстати, интересно какая прога стоит в ноутбуках, вряд ли Reason?
|
|
|
|
Tex Avery
|
Помоему он просто по кусочкам загоняет треки на разные клавиши, а потом проигрывает, нажимая на всё подряд
|
|
|
|
The Spitfire
|
Помоему он просто по кусочкам загоняет треки на разные клавиши, а потом проигрывает, нажимая на всё подряд
|
|
Ты открыл страшную тайну Liama Howletta!!!
|
|
|
|
Safonov
|
Трэк играет заранее записанный - не знаю что за носитель (точно не СД)))))))).....на клаве он создаёт либо интро, либо иногда подыгрывает. А в основном по ходу игры трэка - делает вид, что играет, проще говоря - просто куражится нажимая на панель сбоку...
|
|
|
|
Safonov
|
Схема проста)) G - Force, ты просто всё усложнил))
короч - всё гениальное просто)
|
|
|
|
The Spitfire
|
Кстати, а ведь оборудования до хрена и более. L использует 6 синтов, 2 лэптопа, кучу всякого другого железа.
|
|
|
|
Tex Avery
|
Сафонов, всё намного сложнее, чем ты думаешь!
|
|
|
|
Safonov
|
....Так же как у барабанщика "для вида" может стоять куча тарелок включая гонг - к которому он даже не прикоснёться)
|
|
|
|
Safonov
|
Сафонов, всё намного сложнее, чем ты думаешь!
|
|
сейчас трэки проигрываются с лэпов!! Он же сам говорил
|
|
|
|
The Spitfire
|
|
|
Не думаю, на фиг надо так выпендриваться, загромождая пол - сцены, вон теперь и лэптопы добавились, да и не верится, чтобы Liam фанерой занимался (ну, фанера по - любому будет, но ненастолько же! )
|
|
|
|
GaS_b
|
Не Он сто пудова сам играет!!!
Не всё конечно....
На концэртея обратил внимание на то что большее кол-во
времени он проводит за Лэптопом!!!
Ну это ещё ниочём неговорит!!!
|
|
|
|
Tex Avery
|
А почему тогда у Макса с Флинтом нет кучи микрофонов и стойки, как у депутатов?
|
|
|
|
Robin
|
давно задумываюсь
как один человек может и там покрутить и там
рук хватает интересно
|
|
|
|
Safonov
|
|
|
Не думаю, на фиг надо так выпендриваться, загромождая пол - сцены, вон теперь и лэптопы добавились, да и не верится, чтобы Liam фанерой занимался (ну, фанера по - любому будет, но ненастолько же! )
|
|
НЕРЕАЛЬНО ТРЭКИ ПРОДИГИ СЫГРАТЬ ВЖИВУЮ
интро и какие то куски- да...с семплеров+ синты...но не всё остальное
|
|
|
|
The Spitfire
|
К тому же 15 лет изображать бурную деятельность у синтов - это ж обосраться !!!!
|
|
|
|
Safonov
|
|
|
Не думаю, на фиг надо так выпендриваться,
загромождая пол - сцены, вон теперь и лэптопы добавились, да и не верится, чтобы Liam фанерой занимался (ну, фанера по - любому будет, но ненастолько же! )
|
|
НЕРЕАЛЬНО ТРЭКИ ПРОДИГИ СЫГРАТЬ ВЖИВУЮ
интро и какие то куски- да...с семплеров+ синты...но не всё остальное
|
|
каждый такт забивать в клаву.....Это простите не разумно)) они бы просто задымились))
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|