Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Как вы относитесь к современной рекламе?

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах
  Опрос
Вопрос: Современная реклама, по-моему, это - ...

двигатель торговли   11 (25%)
..   9 (20%)
срам да и только   23 (53%)

Всего проголосовало: 43  

Автор  Тема: Как вы относитесь к современной рекламе?  (Просмотрено 5506 раз)
Obi-Wan Ton!c
Игры + Юмор
Юморист
Бог Форума

Рейтинг: 109

[Заценки]
[Комментарии]

Все женщины как евреи - всё ждут прихода мессии...

234171931

Как вы относитесь к современной рекламе?
#
Процитировать |

Тема навеяна:
1. появившимися 1 апреля на улицах моего любимого города плакатами с рекламой одного известного техномаркета Питера... короче слоган такой: "Пыль сосу не дорого", пылесос продается за 999 рублей... причем нарисовано все так, что на желтом фоне слово "Пыль" нарисовано таким цветом, что оно сливается с фоном практически и на всю улицу такой плакат:  СОСУ НЕДОРОГО!!! 999 рублей (хе, че-то дороговато сосёт ;D)

2. идущими сейчас в Питере обсуждениями по поводу готовящегося законопроекта Матвиенки о том, чтобы убрать из города всякие плакаты рекламы, показывающие "почти раздетую женскую натуру"...

Ну а вы что думаете по этому поводу?

Улетел надолго...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 277

[Заценки]
[Комментарии]

Re:Как вы относитесь к современной рекламе?
Ответ #1
Процитировать |

да так однозначно ответить сложно на 100%

все таки скорее - двигатель торговли.
но при это присутствует и 2-е и 3-е качества. это точно

мне нравится эффектная профессиональная креативная
реклама, качественно сделанная, интересная по замыслу. такой сейчас делается больше и больше - и это уже искусство.

друга сторона - тоже есть в нашей жизни. - непрофесссионализм, недальновидение, бардак в голове у "рекламщиков" с вытекающими из этого "проектами"  на  которые так иногда стыдно и дико смешно одновременно смотреть.

особо неприятно когда реклама переходит дозволенные ей границы, в прямом и переносном смысле..
например долгое время меня просто бесила бегущая строка на одном местном телеканале, огромный раздутые буквы..дык ее потом еще "облагородили" и огромными баннерами, которые так сделаны были плохо и безвкусно и были такими большими, что противно и тошно было смотреть..

мало креатива на периферии, очень мало. вокруг во всех видах и формах рекламы - очень много( если не большинство) - безвкусица, идиотизм и осталость мышления...

насчет  обнаженности - дык она везде: на телевидении, рекламе, на улице и т.п
убрать ее с плакатов - ну можно и нужно наверно , кто-то потеряет пару выразительных приемов, ну и что.

хороший рекламщик может выразить идею чем- нибудь другим.

- про пылесос - смешно и глупо - на весь город так обалажаться..

а как вам магазин под названим "Фарт?" а?
гляньте в английский продвинутый словарик, что так обонаает fart?

Obi-Wan Ton!c
Игры + Юмор
Юморист
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

234171931

Ответ #2
Процитировать |

по маркетингу прозходили, что наиболее эффективными являются 2 типа реклам: самые креативные и самые тупые... первый тип рекламы очень трудоемкий и дорогой, поэтому все выбирают второй... народ смеется над тупостью рекламы, но в то же время постоянно произносит либо слоган, либо ТМ, за счет чего продукция компании откладывается в сознании потребителя, и он прийдя в лабаз и имея выбор из нескольких наименований выберет скорее то, о чем он постоянно слышит (это типа в подсознании даже откладывается)...

Это то ладно, но меня честно говоря бесит реклама, слоганы которой находятся на "грани фола"... ну вы прикиньте, дети, например смотрят... появляются тупые шуточки и тп... вот так мы и деградируем!

Seldom
Бог Форума
Рейтинг: 3118

[Заценки]
[Комментарии]

http://seldom.livejournal.com/ 294660049

Ответ #3
Процитировать |

Читайте Пелевина - "Поколение П".
И еще одна есть замечательная книжка про рекламу туризма:
Эрленд Лу - "Лучшая в мире страна".
После такого начинаешь по другому к рекламе относиться.

Телерекламу никогда не смотрю. Просто сразу переключаю канал на все время рекламы. А мне друзья про все новое в магазинах рассказывают, как это рекламируют... А щиты вдоль дорог имхо провоцируют ДТП. Но зато здорово скрашивают поездку пассажиров в авто.
Это часть жизни и от нее никуда не уйти. Кто работал в крупных торговых компаниях знают как падают/растут продажи при появлении/исчезновении рекламы у себя и у конкурентов...  Придется терпеть...  Тем более что все чаще встречаются качественные образцы...  Да и трудно рекламировать бытовую химию с фантазией. Это же не спортивная одежда, не машины, не техника. Но все ей пользуются каждый день.

Obi-Wan Ton!c
Игры + Юмор
Юморист
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

234171931

Ответ #4
Процитировать |

Терпеть не могу ТВ-рекламу, которую устанавливают на больших щитах-телевизорах! блин едешь на машине вечером домой уже в сумерках, а она висит посреди разделительной полосы, такая яркая, привлекает внимание, но самое главное слепит водителей! сразу количество ДТП там увеличилось, почи каждый день там кто-то кому-то в зад въезжает...
так и хочется выйти и зашвырнуть в нее кирпич...

Vader
Гость

Ответ #5
Процитировать |

в основном показывают полную лажу и туфту, но есть шедевры.... Вот реклама у Билай не нравится, ещё у Кастрола неплохая.

Недавно глянул ночь пожирателей рекламы: ПОЛНЫЙ УЛЁТ !!! Такие шедевры ёпта, вот такое бы у нас показывали....

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

Рейтинг: 121

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #6
Процитировать |

Меня каждый раз впечатляют качественные работы от Boss'a, Samsung'a и еще некоторых. Просто приятно посмотреть на красивый, современный, прогрессивный дизайн, сделанный со вкусом. А на все остальное я привык отключаться.. Порой бывает, мне знакомый рассказывают про новую фишку в рекламе.. Вот так вот

Пойз
Участник Форума
**
Рейтинг: 16

[Заценки]
[Комментарии]

Кариозный монстр

75391301

Ответ #7
Процитировать |

Стильную рекламу тоже не везде применить можно. бывает открываешь "стильный" журнал, а там "стильная" реклама на "стильной" бумаге на "стильном" месте. Масло масленное.
Реклама должна заставить человека в первую очередб обатить на себя внимание и отложиться в памяти человека (а ещё лучше заинтересовать), и как она будет сделана уже не важно.
Конечно приятно посмотреть гениальные рекламные ролики. Но не стоит забывать что рекламодателю интересно товар свой продать, а не народ удивлять.

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

Нет,реклама бывает нужной.Единственная проблема рекламы в России- идиотизм рекламных агентов

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #9
Процитировать |

Не обязательно Если ты удивил человека своей рекламой, то как минимум название фирмы останется у него в голове, что несомненно приносит большую популярнось. В итоге, при наприобсуждении какого-либо товара (мер твой друг спросит, какой плеер ему купить), ты будешь частенько всмпоминать увиденное, порой даже этого не замечая. Реклама тем самым очень сильно влияет на собственное "мнение" (обратите внимание на ковычки) и последующие решения И вероятней всего, ты посоветуешь другу, скажем, тот же панасоник, потому что они сюдя по рекламе делают стильные/актуальные/функциональные плееры..

_VooDoo_
ОФ
Бог Форума
Рейтинг: 102

[Заценки]
[Комментарии]

God is a DJ

prodigy - ua 343824900

Ответ #10
Процитировать |

искусство!

Сейчас играет: Antiloop - In my mind

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #11
Процитировать |

У нас новая рекламка фирмы O2, это мобильный провайдер, там типа показывают улицы, здания и в небоскребах, в пирамидах ( и др предметах ) типа динамики и музычка такая с суперскими басами? прям приятно смотреть так качественно сделано.

Android
accedas ad curiam
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

Ответ #12
Процитировать |

Да, нашла, что песня там - DJ Shadow - Blood on the Motorway
Щас пытаюсь скачать

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #13
Процитировать |

Оу ту кен ду?

У нас почему то в главной роли всегда национальный тренер по футболу Германии Причем вокрук летают всякие пузырьки и темы немного замедленные Типа под водой

Bart_Simpson
Участник Форума
**
Рейтинг: 3

[Заценки]
[Комментарии]

144902851

Ответ #14
Процитировать |

Если честно то рекламу из-за принципа не смотрю вообще следовательно отношение к ней у меня негативное,но есть одно но:Как то в Москве проходил международный фестиваль рекламы на который мне посоветовали сходить,и я пошёл...вообщем смех да и только, очень качественные ролики,со смыслом и задумкой мне понравилось, всем советую посетить!

Android
accedas ad curiam
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

Ответ #15
Процитировать |

Да, это тоже их хорошая реклама. та песня оттуда как раз Но новая рекламка - digital music player

VoloS
Гость

Ответ #16
Процитировать |

Тоник! Респект за тему!
Лично я, почему то, обожаю смотреть рекламу по ящику.... Практически никогда не переключаю... Когда я на кухне ем, то для меня приоритетнее "Магазин на диване" и т.п., чем МТВ, я имею в виду ситуацию, когда смотреть нечего ВООБЩЕ! Не знаю.

И ещё! Как модератор, прошу не особо гнаться за копилефтами и т.п., а указывать поточнее рекламу, это не криминально, честно..

Страницы: [1] 2 3 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Как вы относитесь к современной рекламе?