В субботу, 14 февраля наконец-таки состоялся мой дебют с оркестром в Рахманиновском зале.
Первый, для меня, концерт, первые ошибки (хм, ну как же без них первый раз?
), первые
аплодисменты для всего оркестра, в коем состоял и я. И почему этот концерт не мог
начаться без подвохов!? Вот никогда, если верить слухам, такого не было, а вот на этот раз
случилось: автобус, который мы заказали, ехал не пойми где, опаздывал на пол часа, все
пошли на метро, а я и не заметив, как абсолютно все ушли - остался в школе, надеясь на то,
что этот поганый автобус когда-нибудь подъедет. Но его не было очень долго, ввиду чего я
тоже пошёл к метро, а автобус подъехал после моего ухода где-то спустя 30 минут...
Говорят, шофёр попался какой-то дурак, не знающий маршрута. я когда приехал на арбатскую,
(а меня там давно не было), уже и забыл, где там эта Консерватория, знал только улицу, и
просто спрашивал дабы уточнить. И вот пока я нашёл этот малый зал, я очень вовремя успел -
в этот же миг приехали и контрабасы, автобус сломался на пол пути к Консерватории, и его
двое мужиков, среди яких и мой преподаватель, тащили к пункту назначения. Жесть была
настоящая, все были на нервах, я вообще думал, что концерт под угрозой срыва, ан нет -
повезло. С опозданием, но всё-таки мы выступили. И, как мне показалось, в целом выступили
очень хорошо, не могу сказать, что прекрасно - в оркестре кто-нибудь наверняка ошибался,
чего слава Богу было незаметно, хотя признаюсь, кроме меня ошибся даже пианист, чему
я был очень удивлён, видя то, как смело и безошибочно он играл на репетициях.
Но потом он начал несколькими тактами раньше, я даже не сразу понял, что и откуда
мы переигрываем...
Выйдя на сцену со всеми, я не смотрел в зал до самого окончания концерта, если уж быть
совсем точным, один раз я глянул-таки, увидел всех учителей и директора и зауча нашей
школы, и мне перехотелось смотреть туда. Весь концерт я тырился в ноты, да к тожу-же,
учитывая то, как надо мной "подшутил" учитель - ноты двух произведений мне дал практически
за сутки до концерта, соответственно, я толком ничего выучить не успел, эти произведения оба
хоть и маленькие на страницу, но учитывая характер, смены форте, пиано, темпа, скорости и
резкости с лёгкостью - это были очень сложные вещи.
А самый наш, говоря современным языком, хит - был марш Штрауса, всеми известный и любимый.
Мы даже сыграли его два раза!!! Всем очень понравилось! И для меня это было большой честью
в своём первом выступлении с оркестром сыграть его!
Собственно, всё прошло хорошо, конец счастливый, как и в любой доброй сказке
А теперь собственно, фотки!
Я и моя великая учительница, Майя Алексеевна по фортепиано - ветеран школы, более 30 лет работает у нас!
Хочется сказать всем огромное спасибо за внимание, спасибо всем тем, кто пришёл на этот концерт, низкий Вам поклон!