Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Вопрос про скорость света. (Просмотрено 660 раз)
|
|
|
[:::SPACEHOPPER:::]
|
Недавно думал вот над какой темой.
К примеру корабль летит на Марс.
Свет до Марса летит в среднем 12 минут.
Мы отлетаем от Земли и двигаемся на Марс. Все время, во время полета, включена видеокамера, которая пишет видео на жесткий диск на корабле и одновременно передает его на Землю.
Что произойдет с видеосигналом на Земле по мере полета на Марс.
Или другой вопрос: чем будет отличаться видеосигнал (полная запись во время полета) на корабле, от видеосигнала на Земле, если их сравнить потом?
Думаю сам, что сигнал на Земле будет на 12 минут длиннее. Но странно как то все это.
|
|
|
|
alexx
|
Задержка сигнала будет. Даже при полетах на относительно небольшое расстояние - Луну - была задержка
сигнала, скорость света около 300 тыс км/с, насколько помню
|
|
|
|
|
Задержка сигнала будет. Даже при полетах на относительно небольшое расстояние - Луну - была задержка
сигнала, скорость света около 300 тыс км/с, насколько помню
|
|
То есть, видео растянется по времени?
|
|
|
|
alexx
|
Нет, просто сигнал будет с задержкой поступать, пока там в корабль попадет астеройд, это
здесь увидят через несколько минут, соответственно..
|
|
|
|
|
Нет, просто сигнал будет с задержкой поступать, пока там в корабль попадет астеройд, это
здесь увидят через несколько минут, соответственно..
|
|
А как он будет с задержкой поступать? (как это скажется на видео на земле?) Если корабль постепенно отдаляться от Земли.
|
|
|
|
corpuscul123232
|
вообще видео для космоса - это уже сильно сказано, ряд фотографий, которые на данный момент поступают с задержкой в... не буду врать, достаточно большой. Чем больше скорость корабля относительно скорости передачи сигнала (расстояния до корабля) - тем больше задержка. Я лично, субъективно, не верю в то что есть какие-то пределы скоростям, как скорость света, и нет ничего удивительного в существовании таких условий, когда информация никогда не будет принята.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|