Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Ушел из жизни Деннис Хоппер

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Ушел из жизни Деннис Хоппер  (Просмотрено 904 раз)
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13055

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ушел из жизни Деннис Хоппер
#
Процитировать |

29 мая в Лос-Анджелесе в 8 утра по местному времени скончался актер, режиссер и сценарист Деннис Хоппер. Ему было 74 года.

«Благодаря таланту Денниса Хоппера в американском кинематографе началась эпоха возрождения», — такими словами начинает некролог английская Guardian. Великий актер ушел из жизни в окружении семьи и друзей воскресным утром в районе Венеция, что на побережье Лос-Анджелеса.

Наверное, самый первый фильм, что вспоминают, говоря о Хоппере, — его «Беспечный ездок». Драма фактически впервые показала существование контркультуры в Штатах. Впервые на экране поэтизировалась «беспечная жизнь» рокеров-хиппи, несущихся на своих мотоциклах по бесконечным дорогам бескрайней Америки из Калифорнии в Новый Орлеан в поисках извечной американской мечты.

Первая режиссерская работа Денниса Хоппера номинировалась на две премии «Оскар» и была отмечен премией Каннского кинофестиваля за лучший дебют. Лента по праву считается классикой кино. Фильм стал одной из самых успешных независимых лент в истории Голливуда и открыл двери новому поколению кинематографистов вроде Мартина Скорсезе, Стивена Спилберга и Френсиса Форда Копполы.

Сам же Хоппер к тому моменту уже довольно долго находился на экране. Он дебютировал в кадре на телевидении в 1955 году, снимался в двух фильмах с Джеймсом Дином, но настоящее актерское признание получил только после своей роли у Копполы в «Апокалипсисе сегодня».

Когда же Деннис Хоппер второй раз сел в режиссерское кресло, то результат оказался плачевным: его «Последний фильм» получил уничижительные рецензии и провалился в прокате.

Об алкогольной и наркотической зависимости Хоппера не писал только ленивый. Она дала о себе знать еще на съемках «Беспечного ездока» и длилась до 1983 года, когда Хоппер решил завязать и прошел реабилитационную программу. В 2005 году он вспоминал о том дне, когда принял судьбоносное решение: «Мы снимали фильм в Мексике, и в какой-то момент я очнулся голый посреди ночи в джунглях. Было это возле Куэрнаваки. Друзья мои были здорово обдолбанными, а сам я считал, что мои мысли подслушивают».

Ирония заключается в том, что свою единственную актерскую номинацию на «Оскар» Хоппер получил уже после реабилитации за роль пьющего отца баскетбольного игрока в драме «Команда из штата Индиана» 1986 года.

Карьера актера, которая резко начала стремиться к закату, снова возродилась благодаря ролям в «Бойцовой рыбке» и в «Синем бархате» Дэвида Линча. Хоппер очень хотел сыграть психопата Фрэнка Бута и даже лично просил режиссера об этой роли. «Вы должны мне позволить сыграть Фрэнка, потому что это я», — сказал Деннис Линчу.

Актер занял нишу, играя маньяков и психопатов всех мастей: от бомбера в «Скорости» до лысого злодея в «Водном мире». Последнее время Денниса Хоппера было трудно увидеть в крупных голливудских проектах. Он все больше работал на телевидении и снимался в лентах класса Б. Одной из самых последних значительных работ Хоппера была лента Вима Вендерса «Съемки в Палермо».

Хоппер также был выдающимся фотографом, художником и скульптором. Выставки его портретов проходили во всем мире, в том числе и в России. За фотоаппарат Деннис взялся еще в 1960-х, когда получил ярлык «трудного актера».

26 марта 2010 года Хоппер получил звезду на Голливудской «Аллее славы».

В конце октября 2009 года актеру был поставлен смертельный диагноз — рак простаты. Уже весной этого года Деннис Хоппер весил всего 45 килограмм, передвигался с большим трудом и не был способен поддерживать долгие беседы.

Последние месяцы жизни актера были омрачены болезненным разводом с пятой женой.

Third Kiss: вечная память
99,9%: хороший дядька был...
orgazmo: как жаль.... фрэнк бут - мой любимый персонаж, он очень доставляет.
Champion: Да, мучительная смерть.
Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

Ужасная смерть. Врагу не пожелаю.

Champion
Бог Форума
Рейтинг: 1053

[Заценки]
[Комментарии]

Looking Skyward

Ответ #2
Процитировать |

Жаль его!Хороший актёр был.

Juno
Артиллерий Пушкин
Бог Форума
Рейтинг: 5079

[Заценки]
[Комментарии]

418419279 Skype: xapgkop

Ответ #3
Процитировать |

Вот его реально жалко

поправьте дату смерти 29 "мая"

Mr.Blonde
Участник Форума
**
Рейтинг: 109

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #4
Процитировать |

R.I.P.

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13055

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #5
Процитировать |

Особенно полюбились его образы в "Скорости" и "Водном мире". Харизматичные у него злодеи получались. Вечная память.

enc
Житель Форума
Рейтинг: 227

[Заценки]
[Комментарии]

deviation rules the nation

MySpace

Ответ #6
Процитировать |

в Синем бархате очень круто сыграл.

AciDemi@n!
VBS!!!
Бог Форума
Рейтинг: 2098

[Заценки]
[Комментарии]

You're free to do as WE Tell YOU!

Ответ #7
Процитировать |

Земля пухом. Очень уважаю этого актёра. Если фильм с Хоппером - это знак качества для меня......Очень жаль!

Mezzanine
Гость

Ответ #8
Процитировать |

голливуд слишком быстро отправил его во второй сорт и как режиссера и как актера, очень жаль, он был споосбен на большее

Mr.Blonde
Участник Форума
**
Рейтинг: 109

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #9
Процитировать |

так выглядел Деннис Хоппер за пару месяцев до своей смерти

очень жалко...

oledjan: да, усох совсем
orgazmo
Читанём?
Бог Форума
Рейтинг: 1954

[Заценки]
[Комментарии]

Смерть Видеодрому!

323425493

Ответ #10
Процитировать |

все-таки мне кажется не все видели синий бархат. посмотрите. я наверное раз 20 смотрел точно.

эпичное обсирание хайникена
c 3.25 приходы. вообще пиздец.

Breaker
Участник Форума
**
Рейтинг: 69

[Заценки]
[Комментарии]

Psychodelic World

рыбалка оптом и в розницу

Ответ #11
Процитировать |

Таланты уходят и мало кем заменяются. всё лучшее спето, крутейшее сыграно. новая эпоха свежих актеров впринципе ни о чём. R.I.P.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Ушел из жизни Деннис Хоппер