Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Где раки зимуют? (Просмотрено 1969 раз)
|
|
|
British
|
Так где же зимуют раки ?
Зимуют раки по месту постоянного жительства. Разве что поздней осенью стараются спуститься поглубже, так как зимой на глубине вода теплее. Ведь в отличие от лягушки рак не впадает в анабиоз. Большую часть времени (около 20 часов в сутки) рак проводит в своей норе, погруженный в дрему. Но в часы бодрствования он продолжает активную жизнь: бродит по дну и охотится.
Столь пассивная жизнь подо льдом характерна только для самцов. У самок же в зимнее время забот полон рот — ведь после осеннего спаривания к их брюшку прилепляется пара сотен оплодотворенных икринок, за которыми нужен глаз да глаз: следить за тем, чтобы они не заилились, постоянно омывались водой, несущей кислород. Поэтому самкам приходится в прямом смысле слова шевелить ногами — как ходильными, так и брюшными. Иными словами, никаких особых тайн в рачьей зимовке нет, зимуют они на глубине, где человек не проживет и двух минут.
вкусные раки выглядят так
|
пробовали раков?
|
|
|
Varen'e
|
у нас на Волге кстати попадались. ну их
|
|
|
|
Trim Silence
|
Зимуют раки на севере России, инфа 100%. Причем от неблагоприятного состояния окружающей среды и постоянного излучения от распада плутониевых эти гады повырастали до нехилых размеров и начали качать права (в том числе претендуют на жилье в новостройках и повыбивали себе льгот и пособий)
|
|
|
|
|
Michael Schumacher
|
раки ща во многих водоемах перевелись из-за слишком грязной воды...раньше сотнями их ловили руками,ща их вобще нет почти,десятка 2-3 если повезет,то можно поймать,но не особо крупных...по крайней мере такие дела у нас в Тихорецке...
|
|
|
|
British
|
вот тоже самое!(( я бы уж и с крабовыми палочками схавала щас. спать надо идти чё
|
|
первое картинка которая у меня ассоциируется при фразе крабовые палочки
|
|
|
|
British
|
Раки считаются классической закуской под пиво. Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится “раки любят, чтобы их варили живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков. Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии варки предопределяет его роль пивной закуски. Так, например, в некоторых приведенных ниже рецептах…
РАКИ, ОТВАРЕННЫЕ В ПИВЕ
12 раков, 1-2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 - 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.
|
|
|
|
Palanik
|
раки ща во многих водоемах перевелись из-за слишком грязной воды...раньше сотнями их ловили руками,ща их вобще нет почти,десятка 2-3 если повезет,то можно поймать,но не особо крупных...по крайней мере такие дела у нас в Тихорецке...
|
|
|
|
|
|
Магура Луиза
|
страшные животные
боюсь помещать их в свой ротовой шлюз
|
|
|
|
oledjan
|
Я как-то на удочку рака поймал...
|
|
|
|
VoloS
|
стоят дорого, хранить невозможно, места занимают много, пачкаются катастрофически, варить геморройно, сами огромные, а мяса в них - как в хорошей креветке... не понимаю я раколюбов ;D;D
|
|
|
|
British
|
Когда рак на горе свистнет
Я тебе покажу, где раки зимуют
На безрыбье и рак — рыба
Красный, как рак
Пятиться раком
Вставать раком
Укуси меня рачок
Рачить не мешки ворочать
Рак не картошка, не бросишь в окошко
Рака за хвост не удержать
Рак клешнями дерётся
Стоит дочери рыбака стать богатой, и она сразу забывает, что топором рака не разделывают
Рак рыбу осуждает
Пиво без рака — деньги на ветер
Пока раками наешься — проголодаешься
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|