Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки (Просмотрено 5236 раз)
|
|
|
British
|
|
Некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки
# 22 августа 2010, 21:39:37
|
Процитировать
|
Ученые доказали, что пьяным окружающие их лица кажутся более симметричными.
Открытие было сделано весьма оригинальным способом. Британские исследователи вооружились ноутбуком и отправились в студенческий бар. Там они стали опрашивать студентов, одни из которых были уже в подпитии, а другие еще не успели выпить. Ученые отобрали 64 студента и продемонстрировали им фотографии лиц с характерной особенностью - одни лица были симметричными, другие, наоборот, с явными асимметричными чертами.
Участников опыта попросили сообщить, какие из снимков они находят приятными, а заодно и определить, которые из лиц нормальные, а где присутствует асимметрия. В конечном счете оказалось, что трезвые студенты назвали привлекательными наиболее симметричные лица, а выпившие вовсе не заметили никаких асимметричных дефектов (равно как и косоглазия) и любовались фотографиями самых малосимпатичных персон.
Таким образом, британские ученые научно обосновали знаменитую пословицу, что некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки.
Между тем, российские специалисты отмечают, что лицо - очень сложный объект для восприятия человеком, и существует масса параметров, по которым мы его оцениваем. Поэтому то, что пьяные не замечают именно асимметрии, кажется совершенно натянутым - люди в таком состоянии порой и лицо видят неотчетливо.
источник
|
|
|
|
Varen'e
|
лучшеб какой нибудь грязный тест запостил(
|
|
|
|
Магура Луиза
|
британские учения походу тоже любят побуянить в пабах
|
|
|
|
Michael Schumacher
|
Ученые доказали, что пьяным окружающие их лица кажутся более симметричными.
Открытие было сделано весьма оригинальным способом. Британские исследователи вооружились ноутбуком и отправились в студенческий бар. Там они стали опрашивать студентов, одни из которых были уже в подпитии, а другие еще не успели выпить. Ученые отобрали 64 студента и продемонстрировали им фотографии лиц с характерной особенностью - одни лица были симметричными, другие, наоборот, с явными асимметричными чертами.
Участников опыта попросили сообщить, какие из снимков они находят приятными, а заодно и определить, которые из лиц нормальные, а где присутствует асимметрия. В конечном счете оказалось, что трезвые студенты назвали привлекательными наиболее симметричные лица, а выпившие вовсе не заметили никаких асимметричных дефектов (равно как и косоглазия) и любовались фотографиями самых малосимпатичных персон.
Таким образом, британские ученые научно обосновали знаменитую пословицу, что некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки.
Между тем, российские специалисты отмечают, что лицо - очень сложный объект для восприятия человеком, и существует масса параметров, по которым мы его оцениваем. Поэтому то, что пьяные не замечают именно асимметрии, кажется совершенно натянутым - люди в таком состоянии порой и лицо видят неотчетливо.
источник
|
|
под видом бритаких исследователей замаскировались так сказать русские турристы,которым стало скучно и они решили проверить нашу пословицу
|
|
|
|
DJ ZX
|
могу сказать, что особи, которые по трезявяни ничем особенным не выделяются, но не неприятны изначально, по пьяни могут начать казаться приятными (внешний вид ессесно), но также замечал, что если нормально бахнуть (не в говно, но чтобы точно пьян, допустим 2-3 л пива или полбутылки рома), то те, что по трезвяни казались не очень приятными или просто неприятными, начинают казаться монстрами, чуть ли не "чужими", мерзкими и противными
так что я с исследованиями согласен только частично, а вы?
ЗЫ: британские учёные такие британские
|
согласны с результатами исследования?
|
|
|
|
Serega_A
|
пить то пил, после армии, было пару раз доходило, но не до такого, чтоб некрасивых [OЙ]
|
|
|
|
Trim Silence
|
Что-то лень вникать конкретно, что хотят от нас британские ученые. Но где-то сегодня я по телеку или по ТВ слышал именно вот эту новость. Короче, по себе помню - когда ходил в клубы например в студенчестве, то достаточно весомо налакавшись находил весьма приятными сокурсниц или просто знакомых девушек, чья внешность в реале меня вообще не привлекала либо иногда чем-то отталкивала. Я не знаю что именно происходит в мозгу (или он отключается вообще и остаются лишь инстинкты), но где-то так и есть вобщем, как предполагают ученые. Внешность как-то смазывается и переходит на второстепенные планы.
|
|
|
|
DzhYn
|
Вспоминается строчка из песни одного моего студенческого друга:
"Это ж надо так нажраться, чтоб бурятку натянуть!"
ЗЫ "О-о-о-оооооооо. Ты стал Дальневосточником!"
|
|
|
|
British
|
Но где-то сегодня я по телеку или по ТВ слышал именно вот эту новость |
|
Я по радио услышал на работе. Тут же вспомнил безбашенные гулянки которых у меня было достаточно чтобы сразу согласиться с результатами исследований. Бывало что вообще... проснувшись по утру шарахаешься от девушки лежащей рядом...
|
|
|
|
Docent
|
ни разу не напивался, так что согласиться не могу
|
|
А самому ощутить и не обязательно
Но хотя всякое наше познание и начинается с опыта, отсюда вовсе не следует, что оно целиком происходит из опыта. Вполне возможно, что даже наше опытное знание складывается из того, что мы воспринимаем посредством впечатлений, и из того, что наша собственная познавательная способность (только побуждаемая чувственными впечатлениями) дает от себя самой
// Иммануил Кант «Критика чистого разума»
|
|
|
|
Keit
|
по теме: это бздёшь...хоть сколько выпью водки, но на говно все равно не полезу...
|
|
|
|
Michael Schumacher
|
по теме: это бздёшь...хоть сколько выпью водки, но на говно все равно не полезу...
|
|
НА ГОВНО НАВЕРНОЕ НИКТО НЕ ПОЛЕЗЕТ,А НА ДЕВУШКУ?
|
|
|
|
Leila
|
Если сам в говно, то полезешь и на говно
|
|
|
|
|
Магура Луиза
|
а я, когда напивался в хлам, хотел разве что набить кому-то морду
либо просто искал место для того, чтобы смачно поблевать и уснуть
|
|
|
|
Serega_A
|
смачно поблевать и уснуть
|
|
вспомнил как мы в сауну с парнями ходили, чудика одного провожали в армию, было всё + парочка пипеток, женщины были, но никому не достались в конце смачный блев и сон
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|