Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как я заставлял себя вставать по утрам (Просмотрено 3896 раз)
|
|
|
sergeykro
|
|
Как я заставлял себя вставать по утрам
# 30 августа 2010, 16:52:52
|
Процитировать
|
По просьбам трудящихся
На работе нужно было быть в 9. Для этого на остановке нужно было быть максимум в 8:20 (если позже - то попадал в пробку и опаздывал уже минут на 20 минимум). На сборы и дорогу до остановки в спешном режиме у меня уходило минут 30-40. В неспешном - с часик. Таким образом, по хорошему, нужно было вставать примерно в 7:20. Но, по хорошему вставать никак не получалось
Я вставал в 6:30 и быстро переползал в ванну. Там я сидя под теплым душем тупил с пол часа, минут 20 мылся. Затем спокойно завтракал, собирался и приезжал на работу. Минут на 10-15 раньше, чем нужно
Почему так? Значит заставить себя ПРОСНУТЬСЯ я не мог. Особенно зимой, т.к. на улицу в мороз с тёплой кровати двигать ой как в падлу. Немного подумав была найдена тёплая ванна
1. Там не менее тепло и кайфово чем в кровати;
2. С просони организм тешит надежду, что в ванной он тоже поспит (в ванной дольше 5-ти минут не поспишь - начинаешь захлёбываться )
|
|
|
|
Michael Schumacher
|
о,у меня был другой способ,начальство собрало всех и объявило,что за 3 опоздания лишение премии,а премия была тогда хорошая)) а последующее опоздание просто напросто увольнение,так что я на работу за час до начала рабочего дня приходить начал,несмотря на недосыпание
|
|
|
|
Магура Луиза
|
а теперь рецепт от меня.
я встаю в промежутке 06:00 - 07:00 в зависимости от ситуации.
короткая разминка на пару минут и затем пол-ведра холодной воды на себя
все, несколько матерных криков на весь дом и сонливости пропадает.
|
|
|
|
Michael Schumacher
|
а теперь рецепт от меня.
я встаю в промежутке 06:00 - 07:00 в зависимости от ситуации.
короткая разминка на пару минут и затем пол-ведра холодной воды на себя
все, несколько матерных криков на весь дом и сонливости пропадает.
|
|
причем сонливость пропадает не у тебя,а у соседей
кстати вспомнил еще один способ,чтобы проснуться вовремя утром на учебу,но это давно было...Катя Андроид,предлжила бан на ночь ставить на форуме,чтобы не тут сидел,а спать ложился
|
|
|
|
Boxcutter
|
собираю всю волю в кулак и просто встаю и так постоянно. никаких способов не придумывал
|
|
|
|
Trim Silence
|
У меня ещё более простой рецепт: прозвенел будильник - резко встал и пошел в ванную, даже если башка не соображает, умылся, оделся, похавал и поехал. А когда выходишь на улицу, то минуты через 2 уже весь сон как рукой снимает.
Есть такое понятие - "надо", если его четко осознавать то проблем с просыпанием не будет. Максимум год привыкания к новому режиму, и биологические часы сами адаптируются.
А если нет желания вставать и работать, то там и брандсбойтом человека не приведешь в порядок до середины рабочего дня или до вечера. Обычно чем раньше встаешь тем легче это дается. Самый сложные промежутки для просыпания - это между 7.50 и 8.50 утра, между 9.40 и 10.20 утра - так как первая волна сна уходит и накатывает вторая, которая может весь день испоганить - будешь вялым стопудово.
Одинаково хреново ехать что к 9.00 что к 7.00 на работу ибо к 7.00 прут потоки рабочего и прочего производственного люда - все автобусы забиты, машины кишат; а к 9.00 прут все офисные и прочие коммерческие работники и управленцы - та же ситуация. Поэтому если ловить мух и спать на ходу, или "ещё ещё 5 минут", то можно и на полчаса опоздать на рабочее место.
Зато ехать к примеру с первой смены домой одно удовольствие - середина дня, ни пробок и весь общественный транспорт свободен. А если работаешь до 17.00 то там прут домой абсолютно все, и дорога до дома может растянуться на очень долгое время. У нас в городе с 17.20 до 18.00 стабильно пробки, поэтому если удалось умотать с работы к примеру в 16.40 то это супер-везение и шанс побыстрому оказаться дома до наступления общего "стояка"
|
|
|
|
Varen'e
|
Для меня самое сложное именно встать с кровати. А уж если встала то ок. оживу сама, без всяких валяний в снегу
У меня другая проблема – если рано встаю, я безумно злая на весь мир. И особенно жаль в этот момент окружающих, они то ни в чем не виноваты, но все равно получают от меня какое нибудь говно
С этим не подскажете, как бороться?
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Работаю с 8 до 17! Встаю в 6 по будильнику, мою репу холодной водой, завтракаю неспеша, так же не спеша чапаю до трамвайной остановки (трамваи всегда полупустые и никакой давки), если пешком ,спокойным шагом идти минут 20-25 , если опаздываю то такси за 5 минут домчит на каторгу! Прихожу на работу, успеваю даже поиграть в настольный теннис минут эдак 30!!
|
|
|
|
A][eL
|
можно просто очень громкий адский нойз на будильник ставить. от ощущения о%уения после этого трудно отойти несколько секунд. за это время успеваешь встать и застелить уже эту гребаную пастель %()
|
|
|
|
Himic
|
А мне до работы 10 мин
|
|
|
|
|
[amsterdam]
|
пацаны года уже 2-3 практикую такую херню))) в общем пример) проснутся надо в мах 8 ))) выйти в 8:15, ставим будильник 3 раза)))) на 6 утра) на 7:30 и на 7:55 (как раз те самые еще 5 минут )
объясняю))) просыпаешся ты в 6 типа бля какого черта? хоп смотриш а время еще 6)) думаеш о бля еще есть время поспать) потом в 7:30 оу окей еще 30 мин ))) потом 5 минут и пора вставать) морально вставать на много легче)) ну и организм пробуждается) в автобусе потом не спиш вроде)
|
|
|
|
Keit
|
Сегодня случай был, меня пытались поднять в 9 после бурной бухой и долгой ночи. Поспав от силы 4 часа....меня начали будить...ну я вроде как собираюсь вставать, но чёт опять засыпаю, после...уже слышу дикие, резкие и быстрые крики, типа: Серёжка, ВСТАВАЙ!!!!!...я, немного подпрыгнув от крика, с воплем: Щя через 10 мин...вновь втыкаюсь в подушку)))
Прошло 10 минут, я сплю...на меня кидают кошака Васю, который ложиться рядом со мной в ногах...и если я начинаю ворочиться он царапает и кусает мне ноги...вот после этого я только вскакиваю с кровати)))))))
вот такая вот фигня
|
|
|
|
British
|
Как просыпаюсь музыку сразу ставлю на ноутбуке, потом уже легче собираться. А если еще и на форум залезть с утра и посмотреть че тут за ночь напостили то сон как рукой снимает.
|
|
|
|
AciDemi@n!
|
Я встаю в 4-30. Делаю так: ставлю на звонок оч громкую и противную мелодию, а телефон ложу по-дальше, чтобы обязательно надо было встать и вырубить его А вообще уже привык, могу и без будилы, главное чтоб свечера не нажраться, тогда сложнее
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Сегодня случай был, меня пытались поднять в 9 после бурной бухой и долгой ночи. Поспав от силы 4 часа....меня начали будить...ну я вроде как собираюсь вставать, но чёт опять засыпаю, после...уже слышу дикие, резкие и быстрые крики, типа: Серёжка, ВСТАВАЙ!!!!!...я, немного подпрыгнув от крика, с воплем: Щя через 10 мин...вновь втыкаюсь в подушку)))
Прошло 10 минут, я сплю...на меня кидают кошака Васю, который ложиться рядом со мной в ногах...и если я начинаю ворочиться он царапает и кусает мне ноги...вот после этого я только вскакиваю с кровати)))))))
вот такая вот фигня
|
|
Ну кусает ноги -это пол беды, представь,что ты в дремоте просыпаешься от того ,что твой Вася вцепившись в твои фаберже пытается откусить кусок твоей колбасы!!!!!Вот это будет фигня так фигня!!!
|
|
|
|
trigger woods
|
А я бью себя по лицу ладонями, не стопроцентно, но помогает
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме