Привет мальчики и девочки. В последнее время меня не покидает мысль о том, что я могу открыть что то свое, ну или просто работать для себя. Дело в том, что я выучился на Мастера ПГС и год работал в компании (пока там тоже работаю) в должности мастера СМР. Работа мне нравится, есть стабильный заработок, хорошие сотрудники и желание работать. Но дело в том, что мне не дает покоя мысль о том, что я могу чего то большего, объясню.
Хочу начать свое дело в области ремонта квартир, потом набравшись опыта и средств расширить рамки, и начать возведение коттеджей, бань и тд. На данный момент понимаю, что если начинать то нужен стартовый капитал, он есть но его точно не хватит.
Примерно раскинул что на инструмент как минимум надо 200тыс, плюс расходники на него всякие. Если работать с кем то вдвоем, то заработанные деньги естественно делить на 2их. В Тюмени средняя стоимость ремонта (1 м2) составляет 2100 рублей. За один ремонт можно заработать порядка 80-90 тыс рублей на 2их. В дальнейшем если набирать бригаду из рабочих то деление заработанных денег для себя раскинул примерно так.
Отделочники - 30% себе от заработанного
Сантехник, электрик - 7% себе
с учетом этого прибыль от ремонта в 200тыс составит около 70тыс. считаю это очень нормальными деньгами.
Но проблема в том, где взять еще хотя бы тыс 100 для начала? говорят что в Тинькофф банке без проблем дадут. как думаете, идея может воплотиться в жизнь, или стоии забыть про это?
|