Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Электрики на форуме есть? (Просмотрено 2449 раз)
|
|
|
|
VoloS
|
Электрики на форуме есть?
|
|
не, у нас тут одни политики да вояки страшные еще пара алкашей и велосипедист
|
|
|
|
AciDemi@n!
|
Электрики на форуме есть?
|
|
не, у нас тут одни политики да вояки страшные еще пара алкашей и велосипедист
|
|
Да блин замок один жёсткий) Алкаши точняк тут никак Не решу вопрос - тогда на одного алковоина будет больше
|
|
|
|
|
|
|
British
|
Cудя по теме Ваша профессия, как минимум 1 есть
в этой же теме он представлялся торговцем черным деревом и заместителем начальника цеха(автопром).
|
|
|
|
Бармалей
|
Ну я немного электрик в силу своей профессии
|
|
|
|
AciDemi@n!
|
Короче такая ситуация: асинхронник с кз ротором самозатормаживающийся (ротор и статор конусные). Подключен правильно, звонится хорошо, панель управления проверял - чётко. Пускателя втягиваются норм. При подаче 380 тупо гудит, никаких попыток растормаживания и т.д. Сечение питающего кабеля несколько ниже чем нужно по току, но для кратковременного пуска достаточно. Запитано всё это с жидкого рубилы на котором есть ещё мощные потребители - следовательно возможна посадка по напруге, причём нехилая. На это и грешу. Пока не мерял. Ещё грешу на то, что двигатель долго не был в эксплуатации. Скорее всего, что уже мотался. Возможны проблемы чисто по мех составляющей - подшипники, прилипшый тормоз. Если кто с таким сталкивался (в теории или практике) прошу глаголить. Интересно ваше мнение
Варианты мои (самому себе ;D): 1 - запитаться от нормальной ТП, 2 - увеличить сечение питающего кабеля (движок - 17,5 кВт кабель ща КГ 3*2,5 - маловато) 3 - пиздануть по валу со стороны вентилятора 4 - поебать тормозную пружину 5 - выкинуть его нахуй
|
|
|
|
Deefrex
|
Ещё один нашёлся!!!!! ченить дисковод это так же глупо как ченить разетку .... проще поменять
"ченить разетку"... Карий... Расстроил ты меня. |
|
что тебя растроело? это как минимум не безапастно их нельзя ченить |
|
окей давайте всё взвесим!
есть неисправная разетка
ченить её нельзя это не безопастно
есть такая весч как электробезопастность и пожаробезопастность
если вам жалко 100 рублей ... тагда давайте чените и мастерите, но не удевляйтесть если жить предётся потом на улице или что ещо хуже в гробу |
|
|
|
|
|
Бармалей
|
на хер электрик нужен?! Могу духовку прочистить))
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|