Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Useless FAQ | Нелепые вопросы (Просмотрено 1312 раз)
|
|
|
VoloS
|
Суть такова: у каждого из нас время от времени появляются вопросы разной степени "дурацкости". Из серии "Что будет, если бросить лом в унитаз едущего поезда?" и тд. Часто такие вопросы или не ищутся в Гуглах вообще или выдают ответ на Мэйл.ру с передозировкой петросянщины и ФГМ. Это такие вопросы, цель которых чаще не ответ, а обсуждение, типа как "А представьте если...", но все же это интересует вопрошающего более или менее. Предлагаю задавать такие вопросы в этой теме и все писать в комментариях. То есть посты должны содержать только вопрос, весь срач в комментах, благо, бамплимит у нас большой, но если что - разберемся
Мне кажется, если не заниматься откровенным ракованием, это может быть как минимум забавно.
Начну. Сейчас читаю книгу о немецком снайпере второй мировой. Там часто описывается проблема того, что пехота почти не может противостоять танкам без спецоружия. Вопрос назрел такой: может ли снайпер вывести из строя танк, попав ему прямо в отверстие ствола основного орудия? Интересует возможность детонации заряженного снаряда или же возможность повреждения затворного механизма. Насколько я понимаю, открытой подачи снарядов в ствол экипажем в то время уже не было...
|
|
|
|
dig7er
|
Наверное, это легко найти в сети, но мне неповезло на первый взгляд.
Интересно, сколько в среднем пробегает футболист за футбольный матч (Причём желательно футболист не сбороной России или российского клуба ;D)?
|
|
|
|
дафф
|
Глотают ли вегетарианки? Желательно с примерами
|
|
|
|
Бармалей
|
Почему у женщин нет волос на жопе? Получается что только мужчины сушат сухари
|
|
|
|
dig7er
|
Упреждая свой же вопрос!
|
|
|
|
dig7er
|
Я вот недавно услышал от болгарина в его речи слово "четыредесят" и задался вопросом: А откуда в русском языке вообще слово "сорок"? Какого хрена ОНО прижилось, а не логичное "четыредсят"? Загадка!
|
|
|
|
VoloS
|
Я вот недавно услышал от болгарина в его речи слово "четыредесят" и задался вопросом: А откуда в русском языке вообще слово "сорок"? Какого хрена ОНО прижилось, а не логичное "четыредсят"? Загадка!
|
|
СОРОК. Искон. Сменило общеслав. четыре десяте. Возникло в результате лексико-семантического способа словообразования на базе слова сорокъ "мешок, рубаха": из-за обычая продавать соболя сороками, вкладывая 40 шкурок в один мешок (40 — количество шкурок на пошив полной шубы). Таким образом, сорокъ — сначала "мешок", затем — "мешок с 40 соболями" и, наконец, — "сорок" (ср. датск. snes — 20, буквально — "палка, на которой навешали для вяления 20 рыб"). Неверно толкование некоторыми учеными как заимствования из греч. (tes)sarakonta "сорок".
|
|
|
|
Third Kiss
|
Говорят, что люди решившие свести счёты с жизнью и прыгнуть с чего нибудь очень высокого, умирают от разрыва сердца (от страха) ещё до падения. В связи с этим вопрос. Почему не умирают люди, прыгнувшие скажем с банджи, с обрыва какой нибудь адовой скалы. Срабатывает факт протекции? Человек знает, что его "выдернет" обратно?
|
|
|
|
British
|
Всегда было интересно, почему на носках никак не обозначается на левую он ногу или на правую. Почему не вышивают на левом "L" и на правом "R", к примеру.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|