Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Не поздно ли? (Просмотрено 1555 раз)
|
|
|
magnetic_1Участник Форума
Рейтинг: 162
[Заценки]
MILF hunter
|
Не поздно ли поступить в университет на второе высшее в 28 лет? Как вы думаете? Я конечно понимаю, что люди поступают и в 40, у меня даже есть такие знакомые. Но все же, если посмотреть с другой стороны, то как потом к таким людям относятся работодатели? То есть к человеку в 43-45 лет, с дипломом специалиста, но без опыта вообще, даже если и диплом защищен на отлично. Вот если человек ошибся в выборе первой специальности по своей неосознанности, а теперь хочет все исправить. В общем не знаю, стоит ли?
|
|
|
|
|
Fate
|
смысл получать второе высшее образование есть, он, как правило, заключается в укреплении своего, так скажем, послужного списка, другими словами для получения более высокой должности.
ну или тупо в целях необходимости, когда на работе у тебя должно быть образование по направлению, допустим, гос. управления. к примеру, как у меня, второе юридическое дает право занимать руководящую должность и при определенных обстоятельствах это может быть большим плюсом. по собственному опыту могу сказать, что все получают, чтобы подняться по карьерной лестнице. когда получал второе, почти все там были именно для этого, кстати и ментов было очень много.
если же для специальности, то просто саморазвивайся, конечно при условии, что тебе это интересно, благо книжек и самоучебников в интернетах и магазинах валом.
если же не интересно, то диплом тебе никак не поможет.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Есть смысл получать попутное дополнительное образование по ходу работы, и на тему работы. Например, взвалили на тебя муниципальные или гос закупки - пошел отучился на контрактного управляющего. Добавили ответственным на тепловые установки - пошел отучился на тепловое хозяйство. Всучили добавку в виде охраны труда - пошел на охрану труда. Сделали внезапно заместителем директора или ещё куда пихнули - на курсы руководителей и т.д. и т.п., в таком духе. После таких вот "собиралок" можно в итоге прийти и сказать - "вот мое портфолио, вот опыт работы, вот дофига чего я изучил и знаю, делайте меня руководителем". Почему бы и нет?
Просто идти получать новую вышку - не знаю, нужно ли это объективно. Но субъективно - каждый сам себе хозяин.
Работодатели больше смотрят на то, как соображает потенциальный работник, есть ли опыт работы с какими-либо определенными сферам законодательства, опыт управления, что он будет делать в той или иной ситуации, как решения принимает.
У меня образование 1С-программист, я вообще не в той сфере работаю сейчас. Второй вышки нет, есть "гибридная" первая - проектировщик экономических ИС, и всё. А занесло в итоге муниципальное хозяйство на руководящую. Просто попутно на каждой работе получал дополнительное по профилю профессии, с корками и т.д. И в основном за счет работодателя. Вот отсюда и складывается общий опыт и "портфелио", которое рассматривают, когда ты приходишь на новое место работы.
Это мой взгляд на сабж. Короче, долбить нужно узконаправленно и туда, чем ты занимаешься, повышать там опыт и объем знаний.
|
|
|
|
Trim Silence
|
ЗЫ. На нынешнее место, кстати, я попал не по опыту и не по знаниям. Сыграло роль наличие гос чина и опыта государственной службы в ФНС. Остальное получил уже в процессе новой работы, после того, как бросили под танк, уже не было выбора - отучился на херову тучу всего остального.
|
|
|
|
Snoоprah
|
А я вот и первое то не получил. Но думаю пойти учиться, но не по специальности, не для карьерного роста, не для портфолио, а потому что действительно интересно и хотелось бы сменить сферу работы.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Думаю, для тех, кто ещё первое не получил, и кто молод, и рассчитывает зарабатывать по профессии, надо получать образование в области строительства. Банки будут закрывать, отделения госслужб сокращать, предприятия разворовывать и банкротить, а строить или ремонтировать будут всегда. И дохрена всегда будет всяких мощных госзаказов, у оборонки, муниципалитетов, не важно вобщем, и там будет что заработать... для всех )
|
|
|
|
Snoоprah
|
Думаю, для тех, кто ещё первое не получил, и кто молод, и рассчитывает зарабатывать по профессии, надо получать образование в области строительства. Банки будут закрывать, отделения госслужб сокращать, предприятия разворовывать и банкротить, а строить или ремонтировать будут всегда. И дохрена всегда будет всяких мощных госзаказов, у оборонки, муниципалитетов, не важно вобщем, и там будет что заработать... для всех )
|
|
Я вообще думал на звукорежа. И я как бы еще раз повторюсь, не для профита в виде денег и карьерного роста)))
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
Тем более ты сам сказал диплом специалиста ! Я думаю в этих двух словах ответ на твой вопрос )