Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: ... (Просмотрено 2199 раз)
|
|
|
|
dig7er
|
Да будет тебе известно, что Питер - это сокращённое название прекрасного города Санкт-Петербург. Знай впредь
|
|
|
|
dig7er
|
Город Питер есть и находится он не так далеко от финской границы, основал его Пётр I. И совсем это не уродство, это просто-таки сокращённое название от Санкт-Петербург. Его используют чаще в разговорной речи, т.к. Санкт-Петербург слишком длинное слово (то же касается и Петербург).
P.S.Питер - это для тупых ПТУшников и гопников. |
|
|
|
|
|
ACTIVE
|
Особо не задумывался над этим,но хочу сказать,что вряд ли можно заставить кого-нибудь говорить САНКТ-ПЕТЕРБУРГ вместо ПИТЕР.Это слишком прижилось.И гнать на всех делу не поможет(может и к сожалению ).
Я сам из Петербурга
...жаль Москву никак не сократить
|
|
|
|
dig7er
|
Мда... У всех бывает, но не у всех проходит
|
|
|
|
Aerial
|
Нда... вот уж действительно проблема.
Особенно забавно оттого, что все мои знакомые петербуржцы сами называют свой город Питером.
|
|
|
|
ACTIVE
|
МОСЬКА ааааааааа!ЛОЛ ;D;D;D
|
|
|
|
Aerial
|
А Вы один из князьев будете?
|
|
|
|
Android
|
Финди, че вы такой агрессивный, а?
|
|
|
|
dig7er
|
Финиди, у тебя хоть чуть-чуть чувства юмора есть? Если хочешь, можешь на эту проблему посмотреть философски
Но хотя бы уже за одну попытку передалть русский язык респект
Это из той же оперы "логики ноль, толку ноль, на всех насрать". Помнишь ты типа AONO ни разу не слушал, но утверждал, что альбом дерьмо на основании того, что FOTL был лучшее и его не переплюнуть
|
|
|
|
|
|
VoloS
|
покормите финидия лекарством от запора
|
|
|
|
Ignorance
|
согласна с Крисом
Привязываться к словам - глупо. Питер не так уж плохо звучит, не спорю, конечно, не так красиво как Санкт-Петербург. Так короче, так удобнее, значит слово имеет право на жизнь, а людям самим выбирать как называть этот прекрасный город.
Конечно же, все имхо.
|
|
|
|
Choosen_One
|
Питер он и есть питер
|
|
|
|
ACTIVE
|
...город на болоте кароче
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Финиди, хотя по-моему ты и не прав, но спорить с тобой, а уж тем более оскорблять как некоторые особо одаренные я не намерен
Питер - это своего рода один из символов нашего города. Спроси 100 русских, что они подразумевают под словом "Питер", 96 тебе скажут, что это город, 3 - что это имя, и один спросит, почему вы не выговариваете букву "д"... так что имхо не стоит отказываться от того, что всем известно и общепризнанно.
Да и не важно это... главное, что тебя понимают
зы: слово Питер, как и слово Ленинград - был, есть и будет всегда
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|