Опрос
|
Вопрос: |
В каком формате/сжатии вы в основном слушаете музыку?
mp3-128 |
|
2 (3%) |
mp3-256 |
|
2 (3%) |
mp3-320 |
|
25 (43%) |
mp3-vbr |
|
6 (10%) |
FLAC |
|
9 (15%) |
Wav |
|
1 (1%) |
Покупаю CD |
|
2 (3%) |
Vinyl |
|
1 (1%) |
mp3-192 |
|
2 (3%) |
не имеет значения, но выбираю что получше из имеющегося в наличии |
|
8 (13%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 58 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: В каком формате вы в основном слушаете музыку? (Просмотрено 2178 раз)
|
|
|
|
|
|
razorman
|
FLAC и Wav не должны иметь различий по звучанию, если флак действительно сжатие без потери качества, только если это не Wav 32 конечно, но момент с Wav 32 актуален только для тех кто пишет музыку сам или свой в доску с авторами, у слушателя купившего/скачавшего рип с купленного на руках качество не выше Wav 16 и если про "без потери качества" не вранье то это будет аналагично FLAC'У, CD сюда же ничем не должно отличаться по качеству от флака и вав
у самого большинства музыки хранится в mp3 как cbr так и vbr, чаще всего не ниже 192, отдаю предпочтение 320 больше из-за обманчивого психологического фактора, а так все равно аппаратура не позволяет каких- либо особых различий уловить начиная со 192
|
|
|
|
DzhYn
|
Ну не знаю... Колонки у меня не самые навороченные, но разницу между 192 и 320 слышу явно, также как и между 320 и флаком, посему предпочитаю последний.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Мне предпочтительней в формате ogg с q3 или выше (выше q7 перебор imho). За loseless не гоняюсь, качаю только если другого нет (или есть, но в mp3@128).
|
|
|
|
|
|
sunground
|
mp3 128, смачнее звучит
а так wav или покупаю CD
|
|
|
|
DJ ZX
|
опрос изначально некорректен - битрейт к качеству никакого отношения не имеет. Вообще. И не оспаривайте. У кого имеет - пусть лечится у доктора.
(а да, а ещё варианты - WAV & FLAC, а также сиди - это вообще какое отношение к качеству имеет? по вашему между ними есть разница???)
|
|
|
|
karaspunk
|
для личной коллекции (и подборки дискографий) кодирую всё в mp3 vbr0 stereo lame 3.97
если покупаю, то предпочитаю лимитед версии альбомов или же винил
|
|
|
|
DJ ZX
|
опрос изначально некорректен - битрейт к качеству никакого отношения не имеет. Вообще. И не оспаривайте. У кого имеет - пусть лечится у доктора.
(а да, а ещё варианты - WAV & FLAC, а также сиди - это вообще какое отношение к качеству имеет? по вашему между ними есть разница???)
|
|
а что показывыает битрейт, если не качество/чистоту звука? я без сарказма, интересно просто
|
|
битрейт показывает, как можно догадаться - минимальну ширину канала, нужную для непрерывного вопроизведения аудио при потоковой передаче
никакой информации о качестве он не даёт
к примеру у меня есть некоторые произведения в пианиссимо с битрейтом во флаке 150-160 кбпс
или моно треки в мр3 128, по вашему это вам что-то скажет о качестве звука?
|
|
|
|
|
|
AndyKeyНовичок
Рейтинг: 7
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Предпочитаю писать или покупать СД. Как здесь кто-то писал - из-за картинок ))))
|
|
|
|
chega93
|
ну угадайте с первого раза за что я проголосовал!!
|
|
|
|
alexx
|
mp3 - рад послушать в VBR (169-192), но если нужная музыка есть только в 320kbps - качаю и так. А также приветствую
форматы Ogg Vorbis и MusePack. Lossless - крайне редко
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|