Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Когда в последний раз приобретали мп-3 диски?

Последний автор: Deefrex
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Когда в последний раз приобретали мп-3 диски?  (Просмотрено 1833 раз)
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

Когда в последний раз приобретали мп-3 диски?
#
Процитировать |

Сегодня перебирал свои коллекции музыкальных дисков и кассет. Что-то пошло на выброс, что-то ценное было протерто влажной тряпочкой от пыли и аккуратно покладено обратно на полку для дальнейшего пролёживания. Оживил в памяти время, какая кассета и диск были куплены первым и последним. Сейчас эти носители музыкальной информации менее актуальны, так как есть интернет, откуда при желании можно скачать всю дискографию интересующего тебя исполнителя, но все же, как говорил Хоулетт, "ещё полезно оторвать свою задницу от дивана и сходить в музыкальный магазин". Интересные мне лицензионные диски с удовольствием приобретаю и сейчас, а вот последний мп-3 диск был куплен мною в 2009 году и то для коллекции пираток с продиджи. А последний купленный мною мп-3 диск специально для прослушки был в 2008 году, когда итернет ещё был малость слабоват и это была синти-группа "De/Vision". А что было вашей последней покупкой из мп-3 изданий и в каком году?

LeStR
Гость

Ответ #1
Процитировать |

последним я помню Scooter покупал в 2007, но потом прослушав, быстренько обменял за 20 рублей (я думаю все помнят такую опцию в пиратских магазах  ;D) на Депеш Мод, хыхы

LeStR: я даже не скопировал альбома Скутера себе на хард, настолько отвратными они были
Champion: альбомы шикарны просто!!!
British
Пивозавр
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Да, помню такая фишка была когда с доплатой в 20 рублей можно было сменять мп-3 диск на любой другой
С 2002 по 2007 год так и делал, музыку копировал на винчестер или записывал на болванку.

Docent
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Года полтора-два тому назад приобретал последний раз (тогда у меня был доступ к Сети на скорости порядка 256 kbps) Но сейчас все нужное в данном направлении доступно не выходя из самого жилища (в том плане, что отныне времени на поиски и приобретение данного продукта не требуется в принципе)

Docent: Некоторое потом с товарищем пытались сбыть в "комиссионке", а кое-что и поныне занимает пространство на полках
Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1103

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Ответ #4
Процитировать |

вполне недавно месяца 3 назад покупал mp3 сборник группы Queen,ну и в подарок отцу на день пограничника сборник мп3 группы Лесоповал 

Vazmodular 3,5
Новичок
*
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Krautrock

Ответ #5
Процитировать |

Месяц назад купил на барахолке неплохую подборку: Skinny Puppy , S.P.O.C.K. , Front line assembly (7 дисков ), Armageddon  Dildos, Death in June, Beborn Beton, In strict confidence, Die Form (круто!) может ещё чего... Цена 1 диска была всего 0,25 $! Мы потом ещё шутили, что это, мол, наркоман от спида скопытился, и вот его коллекцию распродают Я одному депешисту порекомендовал купить Hocico, он этого точно не забудет.

British: это все в мп3 было?
Trim Silence: врядли. по описанию смахивает на обычные сд
Vazmodular 3,5: mp3. "домашняя коллекция". Поэтому там смайл напротив FLA.
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12202

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #6
Процитировать |

Вот мои последние мп3 диски, куплены в конце 2007 - начале 2008 года:

1. Scorpions - потому-что вдруг резко захотелось вспомнить детство, когда я слушал их с кассет. В магазине увидел да купил, а так качать не собирался. Желание было сиюминутное, это самый последний мп3 который я купил вообще. 3 января 2008 года куплен
2. Armin Van Buuren - незадолго до Scorpions куплен, в конце декабря 2007. Просто послушать что он из себя предаставляет, так как до этого Ваньку Бурого я вообще ни разу не слышал
3. Live - есть такая рок группа. Увидел, вспомнил про неё, купил
4. Junkie XL - куплен в один день с предыдущими двумя. Взял из-за того что там несколько лайвов и какие-то 2х12 рипы были. Два диска в одной коробке.

После этого покупал мп3 диски только в подарок родителям. Себе не брал, но если вдруг захочется что-то послушать а желания искать и качать не будет, и внезапно в магазине подвернется диск - неисключено, что куплю.

А начиная с того момента, как появились подобные диски вообще, много было накуплено всего. Самый первый мп3 диск - Металлика  Всё было крайне давно и мп3 тогда только битрейтом 128 были в ходу.

---

Вот кстати, одни из первых "солидных" мп3-дисков, битрейт мп3 на которых был 192. 2004 и 2003 год, тогда у нас такими торговали. Интернет был очень дорогой и очень медленный, и я от счастья летал что мог найти эту музыку на мп3.

British: как назывался самый знаменитый трек у скорпионс? чёт никак вспомнить не могу
Trim Silence: их у них 2 - Wind Of Changes и Still Loving You
British: Ветер перемен, точно! может и ссылочкой сразу на них поделишься?
Docent: Ариянин Ванька "Бурый" пишет треки, больше приближенные к OLDscoolному трансу (во многих композициях доминирует прямая бочка, простенькие синтезаьоры на сложных прерывистых мелодиях). Является лучшим DJ в мире.
Docent: /////// Треки ДЖ Тесто - нечто. У него Действительно "интелектуальная " музыка, ритмы которой заставляют нас мысленно переноситься в загадочные миры. Это ,безусловно, дар-рисовать образы звуками. З.Ы. По телу выступают мурашки от Tiesto - Elements Of Lif
DzhYn: А у меня первый диск был Prodigy! В 128!!! "Настоящее CD качество!" <skj это в году 1997, наверное...
DzhYn: А последнее - 2-х дисковая коллекция Laibach в 192-256... В 2005. А потом я переехал в Москоу и у меня стал нормальный интернет
A][eL: Ван Бурен-то понравился?
Trim Silence: на удивление пара альбомов понравилась. "76" (2003) и "Shivers" (2005)
Docent: Это и есть первые два авторских альбома Остальное - в общем-то, компиляции
Trim Silence: о продиджи - где-то в тот же период у меня тоже их мп3 появился. На удивление там What Evil Lurks был среди всего прочего, правда мп3 кодек и битрейт полный аншлаг - 128, но зато в таком качестве много музла они впихивали на 700 Мб
Trim Silence: "Остальное - в общем-то, компиляции" - да, так и есть. Остальное на диске - компиляции State Of Trance
A][eL
НЯШКА
Глобальный Модератор
Рейтинг: 12025

[Заценки]
[Комментарии]

I BALL WAS RAWT

vk.com Skype: axel_666

Ответ #7
Процитировать |

Ну, естественно, самым первым мп3-диском был Prodigy. Диск в 128кбпс, 1999 года выпуска, в том же году и купленый (на фотках его нет).
Вторым был диск Limp Bizkit в 2000 году, Rammstein, Nirvana, Manson, Iron Maiden...

Года с 2003/2004 начал открывать для себя чего пожоще: Apocalyptica, Sepultura, Burzum, The Exploited..

В 2004 уже локальная сеть появилась, а там уже и люди нашлись для обмена двд-дисками с жестокой музыкой по почте россии ^^ Покупать стало не интересно и нечего уже, ведь самое интересное-то не продавали:(

Последний диск был куплен ВНЕЗАПНО года два назад. В одной глухой сибирской деревни нашёл магазин (продуктово-шмоточный), в котором распродавали вещи, которые никто не покупает, за копейки)) В разделе дисков валялось много отличной музыки, там всякие Химикал Бразарс и подобное.. но это даже и за копейки брать не интересно было.. хотя, один диск меня привлек)) Сборник лучших Дарк Эмбиентовых хитов 2007 года! вообще шедевр)) Ни одного известного мне артиста.. Ну как тут не взять!? Отдал за него всего 49 рублей.. Зато красата какая:

A][eL: улыбает что на диске с Сепутьтурой написано "Trash"! %) лол
Trim Silence: у меня диски из серии "Домашняя Коллекция" и "Черная коллекция" (там где музыка потяжелее была) в больши количестве имелись, и многие до сих пор сохранил (Ancient, Theatre Of Tragedy, Amorphis и иже с ними).
Trim Silence: Как Sepultura у тебя на фотке - подобного издания есть Clawfinger и Korn.. где-то 2003 год
A][eL: Ancient я выменял по почте, клёвая группа я, помню, тогда еще очень хотел взять Pantera и Dimmu Borgir на мп3, но внезапно сетку подключили%( сорвалось(
British: Апокалиптика пожоще?
Trim Silence: Dimmu Borgir и Cradle Of Filth, помню как прокатилась волна увлечения ими. А Ancient мне нравится до сих пор, особенно первые записи. Svartalvheim любимый альбом
A][eL: British, ну ага. виолончельный треш митол! xD
A][eL: Trim Silence, а я Димку до сих пор люблю%)) недавно скачал Death Cult Armageddon в 5.1, пропёрся так))
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #8
Процитировать |

Последний мп3-сборник - фронт242 в 2005 году в нескольких частях

British: я примерно в это же время брал, и там всё на одном диске поместилось
Michael Schumacher
Семикратный чемпион
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1103

[Заценки]
[Комментарии]

Моя фамилия Schumacher

249415050

Ответ #9
Процитировать |

я скорпионс мпз в 2007 году купил,хотя до этого был очень раритетный диск мпз от них же 95 года,который работал только если поствавить дату на компе 1995 год))) а вот последний их альбом все таки скачал уже в интернете...

British
Пивозавр
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #10
Процитировать |

Мои первые три мп3 диска. Коллекция продиджи из трех частей, качество 128-256. Тогда еще не было пк, гонял на мп3-плеере.

вот он

Trim Silence: "Коллекция продиджи из трех частей, качество 128-256" - у меня такие же. Там есть сборочка неплохая с More Than Prodigy с треками Goon, Frog Junkies..
British: есть такое, загнали для полноты диска
British: хахахах))) на втором моем диске наклейка отсутствует, только щас заметил
Panic! At The Zю: Да и коробка у него другая.
Panic! At The Zю
Житель Форума
Рейтинг: 125

[Заценки]
[Комментарии]

Яхз. ©

Ответ #11
Процитировать |

Я вот неделю назад покупал.
Оказалось, что у Диджея на свадьбе нету Сердючки.

climbatize92
Бог Форума
Рейтинг: 5659

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Ответ #12
Процитировать |

Никогда 

climbatize92: а смысл брать их, всегда копировал с винта на винт гигы музыки
British: смысл в естетическое удовольствии и фетише
Keit
Гость

Ответ #13
Процитировать |

3 года назад, до тех пор пока инет не появился

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Когда в последний раз приобретали мп-3 диски?