Автор
|
Тема: Europop, Eurodance, Euro-techno 90-х (Просмотрено 14676 раз)
|
|
|
DJ ZX
|
|
Europop, Eurodance, Euro-techno 90-х
# 19 сентября 2010, 02:15:40
|
Процитировать
|
хаха, Честер ест мозги и просвещает народ
сегодня просвещаемся евро-поп музыкой 90-х (с небольшим запрыгом в конец 90-х и начало 00-х)
всякие The KLF, Eiffel 65, E-type, E-Rotic, DJ Bobo, Masterboy, Captain Jack, La Bouche, Mr. President, Aqua, 2 Unlimited, Army of Lovers, Vacuum и кого я и вы ещё вспомним
темы уже существующие
E-Type
E-Rotic
Aqua
The KLF
Ace of Base
Army of Lovers
не уверен, что сюда полностью подходит, но в целом пусть будет:
U96
----
а я вам презентую альбом, который в своё время сорвал мозги огромному количеству людей
EIFFEL 65 - Europop (1999)
Tracklist
1 Blue (Da Ba Dee) 3:29
2 Too Much Of Heaven 5:17
3 Dub In Life 3:57
4 Living In A Bubble 5:03
5 Move Your Body 4:28
6 My Console 4:13
7 Your Clown 4:09
8 Another Race 4:34
9 The Edge 4:20
10 Now Is Forever 5:44
11 Silicon World 4:31
12 Europop 5:26
13 Hyperlink (Deep Down) 4:57
14 Blue (Da Ba Dee) (Extended Mix) 4:43
http://rghost.ru/2666020
Треки My Console, Your Clown, Europop - мегаофигенны, а хиты типа Блу - достаточно неглупо звучат даже сча. Хороший, доставляющий релиз. Такие сча редко выпускают. Второй их альбом "Contack" уже не торт, но кому нужно - могу выложить.
|
|
|
|
-
|
не понимаю, как такая музыка может нравится
совершенно искренне не понимаю
|
|
|
|
DJ ZX
|
в чём именно проблема? это лёгкая танцевальная музыка, местами очень даже талантливая (послушай E-Type - Set the World on Fire Unplugged), а шаблоны - чесно Кэптэн Джэк, Ля Буш и 2 Анлимитед ваще не похожи друг на друга, несмотря на типа шаблонность, И-Тайм и Аква - ваще в другую степь, КЛФ - классика, местами мегаофигенно, Эйс оф Бэйс - тоже
конечно, почти все группы эти - группы одного-двух альбомов, из которых 50% - просто копипаста. Но зато остальные 50% - явление.
А есть ваще гениальные, типа Army of Lovers & Vacuum - там Александр Бард творил что-то невообразимое как музыкально, так и содержательно (тексты вакуума на 95% философские).
|
|
|
|
-
|
ты слушал это на заре своей молодости, так?
|
|
|
|
DJ ZX
|
что ты имеешь ввиду над "на заре молодости"?
на заре моей молодости я слушал The Beatles, Deep Purple, Jean Michelle Jarre, Zodiac, Леонтьева, Ротару (ну вообще советскую эстраду, но говорю о том, что нравилось), Sonic Youth, The Prodigy, Onyx, Dr. Dre и вообще много рэпа, ну и вообще слушал ОЧЕНЬ МНОГО музыки. Потом ессесно и до евродэнса дошло, но это мне уже было 12 лет.
с KLF я познакомился в прошлом году, с 2 анлимитед - лет 6-7 назад, с Арми оф Лаверс реально - года 2 назад, с Вакуум - с момента основания.
На тот момент я отлично слушал и Скутер, и Оизо, Продиги и Металлику, Ганз-энд-Роузес и вообще много чего. У меня только бобин, переписанных с кассет было 50-60 штук, а это очень много часов музла (у меня был просто магнитофон, был бы модный 4-дорожечный, было бы ещё круче).
В общем в твоём возрасте я как раз активно разбирался в этом музле.
|
|
|
|
-
|
я так понимаю, короче, что ты все-таки расцвет европопа застал
так же как я застал расцвет говноэлектро
никто из "новичков" европоп не слушает
так же как через 10 лет никто не будет подсаживаться на блади битрутс
мое мнение, что это музыка исключительно для современников
лови момент, что называется
потому-то жанр и сдох сам собою.
а битлз, металлика и продиджи - это уже другой разговор.
|
|
|
|
Palanik
|
Согласен с Линксом, жанр мертв. Но это гостальгия, я помню покупал кассеты Dj Hits, именно с этого направления я начинал слушать зарубежную эстраду. До этого естессно были Пресняковы, Добрынины, Пугачевы, Аллегровы.
|
|
|
|
A][eL
|
Пока в 90х все тащились от ДжБобо, АрмиофЛоверс с Е-ротик, я прыгал под The Free как модный поцан, например
Даже рип себе херакнул, чтобы переслушивать иногда xD
The Free - Crazy Worlds '1996 @discogs
01 Lover On The Line (Radio Edit)
02 Shout! (Extended Version)
03 Good Girls
04 Born Crazy (Radio Edit)
05 Loveletter From Space
06 Happy
07 Dream
08 Anna
09 Children Of The Night
10 Dance The Night Away (Extended Version)
11 Lover On The Line (Offbeat Remix)
12 Shout! (DJ Quicksilver Remix)
13 Dance The Night Away (Struck By Sunlight Remix)
i foldr. (пасс на скачку и архив три шестерочки всё те же)
сейчас кроме них и 2unltd ничего из европопа не слушаю :]
|
|
|
|
Лиса
|
очень люблю евроденс и т.д и т.п
хоть и вообще не застала время популярности этой музыки
|
|
|
|
Champion
|
Бывают времена, когда хочется послушать такое, из всего списка особенно впечатляют 2 Unlimited, особенно хит No Limit и ещё here i go нравятся!
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Даааа, было времечко Полно всяких кассет с такой музыкой было... Что-то у меня даже сохранилось наверное
Ice MC ещё забыли, Culture Beat, Snap!, Sash!, Captain Holywood...
Кстати, а есть ли в сети радио, крутящее только такую музыку? А то качать ничего не хочется.
|
|
|
|
Vazmodular 3,5Новичок
Рейтинг: 11
[Заценки]
Krautrock
|
Добавить в список Lords of Acid - Lust. Это такой пограничный альбом между эйсид-рейвс и экс-поп-китчем. Мне кажеться многие стали это воспринимать как шаблон (особенно китчевую сторону). Довольно легко провести от них параллель к электроклэшу.
Ну а из классиков DR. Alban в студию!
|
|
|
|
Trim Silence
|
Старперы родом из середины 80-х и живущие серединой 90-х, Полицая будете вспоминать? Тут кто-то ностальгировать хотел, но не хотел искать Два сингла, а для особо интересующихся дам ссылку на альбом (хотфайл, но качается без проблем - минуту подождать только надо... лень лить)
Mo-Do - 1994 - Super Gut
01. Super Gut (Radio Edit)
02. Super Gut (Super Gut Mix)
03. Super Gut (Wunderschon Mix)
04. Super Gut (Einstein Konzept)
http://rghost.ru/2920366
Mo-Do - 1995 - Eins Zwei Polizei
01. Eins Zwei Polizei (Gendarmerie Mix)
02. Eins Zwei Polizei (Extended Remix)
03. Eins Zwei Polizei (Polizei Remix)
04. Eins Zwei Polizei (US Remix Radio Edit)
http://rghost.ru/2920279
Mo-Do - 1995 - Was Ist Das
Альбом, 320 Кбит: Скачать
Mo-Do, они же F&F, они же Де Поинт, они же дофига кто, они же бравые итальянцы Клаудио Зенарро, Фульвио Зафрет, Марио Пиноса, Серджио Порталури во главе с самым главным бравым итальянцем, косящим под немца, Фабио Фрителли, создавшие ровно в середине 90-х классический евроденс-альбом Was Ist Das и те самые звучавшие отовсюду, откуда можно Айн Цвай Полицай, Зупа Гуд, Гемма Танзен и Хало Мо-До.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Слушайте, а кто может быть знает название этого мегамикса?
Частенько звучало на радио, тут недавно про него вспомнил в теме Джына, погуглил список исполнителей, нашёл кем то залитый в сеть в плохом качестве. Может даже у тут у кого то завалялся в нормальном качестве даже.
|
|
|
|
константинУчастник Форума
Рейтинг: 6
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
А N-TRANCE, PHARAO, REEL 2 REAL, BABY D, MAGIC AFFAIR????
|
|
|
|
yavadust
|
REEL 2 REAL, BABY D, MAGIC AFFAIR????
вот этими в особенности
|
|
|
|