Автор
|
Тема: Лучший "EP" (Просмотрено 7888 раз)
|
|
|
Third Kiss
|
Когда группа, или музыкант выпускают ЕР, они хотят нас в чём-то уверить, что-то донести, сказать, или просто порадовать. Зачастую, мы становимся обманутыми, равно как и обрадованными, поскольку музыкант - группа, может пихать в епишку чё хочет. 2 НА МОЙ взгляд самые удачные EP
1- это конечно орбитал BOX EP, настоящая буря эмоций, от радости, до грусти за то - что нас окружает.
2- на МОЙ взгляд Squarepusher - Numbers Lucent, дикий рэйв.
Худший, как вы догадались Invaders EP зачем? кому?, для кого? сумазбродно, не для кого.
В этой теме, я хочу обсуждать только ЕР, постите мои дорогие.
|
|
|
|
..S3
|
да, чтобы превзойти ВОХ надо постораться .. думаю что только сами Хартнолы на это способны
..лично меня не перестает радовать Kavinsky - 1986 EP http://rghost.ru/3058995
у меня он вызывает чувство стремления к чему-либо, движение вперед ..без остановок
..самый разыскиваемый: Mr. Oizo - Stunt (пятитрековый) ..до сих пор покоя не дают Tnust и Pig
..худший LP? ..хз ..щас столько всего клепают что "Захватчики" канают за милую душу 8)
|
|
|
|
удудури
|
Sonic Youth CD-шный EP Daydream nation....для меня это лучший миньон 90-ых
худший? х.з. мне трудно об этом
|
|
|
|
SLY
|
Чем старше становишься, тем сложнее найти время на освоение новых групп, а уж тем более к чему-то успеть привыкнуть и по-настоящему горячо полюбить. Потому у мну будут одни динозавры. Но за то список честный, без всяких понтов (без всяких никому неизвестных исполнителей, но с самым лучшим звуком и т.д.), с исключительно любимыми, потрясающе красивыми, уже затёртыми до дыр, и в будущем - затёртыми до чего-то более глубокого, ЕП-хами.
У меня их десятка. Выбрать, кто лучше, кто хуже, для меня лично – анриал. Потому - по алфавиту.
1) Autechre – Basscadet EP (1994) [уносит далеко и надолго]
2) Autechre - Garbage EP (1995) [аналогично]
3) Boards of Canada - Trans Canada Highway EP (2006) [вот уж не думал, что полюблю столь поздний релиз]
4) FSOL - Lifeforms EP (1994) [с него когда-то знакомился с творчеством ФСОЛ]
5) FSOL – My Kingdom (1996) [вообще позиционируется как single, но по сути всё же EP]
6) Orbital – Time’s Fly EP (1995) [Time’s реально начинает Fly]
7) Orbital – The Box EP (1996) [ну вы понели]
8) Plaid – Booc EP (2000) [передозировка доброты]
9) Plaid - Peel Session EP (1999) [Bo Bootch убийственен]
10) Prodigy - What Evil Lurks (1991) [по блату]
По сути что-то расписывать нет никакого смысла, так как, наверное, слышали все.
|
|
|
|
Mezzanine
|
AFX - Analogue Bubblebath 4
Elephant Song -
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Значит среди электронной поп-музыки можно выделить следующие работы:
ФСОЛ - как я много раз говорил, мужики представляли нам образец идеального сингла/ЕП. Так это должно все выглядеть. "We Have Explosive ", "Lifeforms", "Cascade", "My Kingdom", "Papua New Guinea Translations"
Отэкр - отмечу один коротки еп - "Gantz Graf". Два трека на еп ничем не примечательны, но заглавный является одним из лучших треков дуэта, а видеоклип одним из лучших видео на электрон. музыку.
Флайнг Лотус - серия ЕПишек в поддержку Лос Анджелиса "L.A. EP 1/2/3 X 3". Достойные ремиксы от креативных титанов, хороший трек-лист в целом. Поощрения!
Флэшбульб - "Binedump EP" и "That Missing Week EP"- очень наезжающий фарш.
Орбитал - "BOX" согласен со всем тут
Дэйслиперс - "Threnody" хрен, с ним пусть шугейзинг тоже тут будет. Писал о них недавно в "впечатлениях"
|
|
|
|
orgazmo
|
Boards of Canada - Trans Canada Highway
autechre anti
can peel session
massive attack splitting the atom (просто за сам трек, неожиданный, моментальный)
это что сразу вспомнил, добавлю еще
|
|
|
|
Third Kiss
|
Спасибо всем за ответы, но я хотел копнуть глубже, я хотел обсудить те епишки, которые не предшествовали какому-то конкретному альбому.
Так-же хочу запилить джазовый топик, со свингом, всякими дэйвами брубеками и чик кориями, нада?
|
|
|
|
Wanted_Drummer
|
Jonny L - I'm Leavin и ниибет!
Я вообще очень люблю синглы и EP, гораздо больше альбомов. И этот релиз я готов заслушивать реально до дыр )) Самый красивый джангл релиз, который я когда-либо слышал. Каждый из четырех треков просто прелесть.
В итоге, выстрою несколько штук вот так:
1. Jonny L - I'm Leavin
3. Adamski - N-R-G
3. Shades Of Rhythm - Extacy EP
4. Aphex Twin - Ventolin
5. The Prodigy - What Evil Lurks
|
|
|
|
Trim Silence
|
Трудно выбрать.. Поэтому составил список более запомнившихся, и тех которые чаще всего слушаю
01. Aphex Twin - Come To Daddy EP (1997) - и никакой другой. Конечно, можно было бы выбрать менее коммерческий (особенно из периода 1990-1995, Xylem Tube, On или что-нибудь из Ванн), но надо отдать должное - удачный ЕП, удачный видеоряд, достойные и разноплановые треки
02. Beastie Boys - Aglio E Olio EP (1995) - не мог пройти мимо него. Быстрый, кричащий, шумный, уродливый - таким как раз травить мозги любителей "чего-нибудь спокойного, чтобы душа развернулась, чего-нибудь прикольного"
03. Boards Of Canada - Hi Scores EP (1995) - простой ЕП, каноничный стандартный ИДМ - этим и нравится. ЗЫ. Ну и естественно - June 9th и Everything You Do Is A Baloon - из десятки любимых треков БОК
04. CJ Bolland - The Ravesignal III EP (1991) - один из достойнейших, на мой взгляд, релизов того времени. Майндвор и Хорспауэр - этим всё сказано
05. Incubus - Enjoy Incubus EP (1996) - фанк-метал, но на тот период времени Инкубус были очень хороши и бодры, делали музыку очень вкусно и всё что они делали до своего перехода в эшелоны серых альт-метал комманд вызывает у меня восторг
06. Limp Bizkit - The Unquestionable Truth Pt.1 (2005) - да да, он самый. Жесткий, сумбурный, негодующий, техничный и нихрена ни хитовый. Тот, что был обложен фанатами попсового МТВ-шного Бизкита. А вот хрен - единственный честный и трушный по эмоциям релиз группы со времен 3 ДБ
07. Pitchshifter - None For All And All For One EP (2006) - бодрячком
08. U-Ziq - My Little Beautiful EP (1997) - очень красиво и обволакивающе. Заглавный трек впринципе один из самых любимых. Вообще, всю дискографию Парадинаса под всеми псевдонимами рекомендую - классный автор экспериментальной музыки (курится также хорошо как и Афекс, но также индивидуален и хорош)
09. Unkle with South - Cocaine And Camcorders EP(2001) - басы и биты, биты и басы.. И мрачноватая атмосфера. Личное предпочтение
10. Underground Resistance - The Final Frontier EP (1990) - просто очень вкусный релиз детройт-сцены, который никогда не надоедает слушать
|
|
|
|
A][eL
|
Какая тема зверская. Долго думал, накатал нифиговый список особо полюбившихся... но он оказался неприлично длинного размера
Ужал кое-как до 20, отфильтровав "сингловые", "не-обособленно-самостоятельные" и упорядочил по году выпуска:
1991 - The Prodigy - What Evil Lurks // тут какбе и коментировать нечего xD
1992 - Nine Inch Nails - [HALO 05] "Broken" // классика уже
1997 - Eboman - Bounce To Diss // один из самых ярко запомнившихся треков детства. ЕП оказался обалденнейшим. Как один из самых лучших представителей того мощного биг-бита 90х :}
1997 - Mayhem - Wolf's Lair Abyss // метался между ним и Deathcrush. опять же классика :')
1999 - Maxim - My Web EP // ok
1999 - November Novelet - More Satanic Heroes // ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
2003 - Anaal Nathrakh - When Fire Rains Down From The Sky, Mankind Will Reap As It Has Sown // ЧУМОВОЙ мини-альбом. я до сих пор ссусь радугами когда слушаю его
2003 - ASKA - Forintelsehymner // по саунду шедевр просто. такое чувство что его писали на телефон, но звучит на столько жирно, что динамики салом заплывают
2004 - Meshuggah - I // Релиз из одного 20-минутного трека .. НО ЗАТО КАКОГО!
2004 - Error - Error // Постоянный житель мп3-плеера. охренеть какая музыка
2004 - Xaphan - Grass Eating Milk Machine // образцовый ритмик-нойз/индастриал хк.
2005 - Frost - Frost EP // сырой и грязный. из плеера не вылазиит
2007 - Electromeca - Brutal Funk EP // название говорит само за себя. офуительный брейкор каких мало)
2007 - Hebosagil - Cosmic EP // сложно объяснить, но эти парни невероятны просто
2007 - Sunn O))) - Oracle // он должен быть тут.
2008 - Scorn - Super Mantis // можно было сюда поставить любой другой ЕП скорна, но супермантис меня загипнотизировал своим басом %()
2008 - Zardonic - Chaotic Serenity EP // этот вообще один из самых любимых релизов когда-либо созданных кем-либо. он лучший
2008 - Swallow the Sun - Plague Of Butterflies // жить не могу без этой песни
2008 - Justice - Planisphe`re // Считаю его одним из лучших треков Джастис.
2010 - How to Destroy Angels - How to Destroy Angels // она меня очаровала!!!111
по значимости сложно сортировать. слишком уже все разное и значимое >_<
|
|
|
|
Wanted_Drummer
|
Ладно, сегодня понял, что забыл Афекса еще конечно же:
1. On
2. Analogue Bubblebath (первый и второй с диджериду)
3. Donkey Rhubarb (за оркестровый Icct Hedral и Pancake Lizard)
Про Орбитал - The Box я не хочу вписывать, он хорош, но не так что бы прямо пер меня )) Но концептуально как EP, если судить объективно - да, это интересно.
Чертовски здорово, что хоть кого-то кроме меня и Трима еще привлекают синглы и EP )) Спасибо за интересную тему, Киссер )
|
|
|
|
Wanted_Drummer
|
Щас еще переслушал и вспомнил, что забыл одного мегамэна:
A Guy Called Gerald - Voodoo Ray
http://www.discogs.com/A-Guy-Called-Gerald-Voodoo-Ray/release/64961
Цитируя кого-то из этой темы "никаких понтов, никаких никому не известных исполнителей" )))) Действительно, вот еще один динозавр, у которого достаточно много концептуальных EP. Сегодня несколько раз переслушал этот винил, все-таки классика.
Слово "squelch", которое где-то кем-то применялось к стилю Джеральда по-моему как нельзя лучше описывает вот это звучание. Красивейшая кислота, с вот этими "подкрутами" и "подсвистами", начиная от классической Вуду Рэй и заканчивая довольно "абразивным" Blow Your House Down.
Все-таки Джеральд Симпсон - великий пионер. Жаль, что сейчас его пионерство ушло в те жанры, которые мне уже далеко не так интересны.
A Guy Called Gerald - The Peel Sessions
http://www.discogs.com/A-Guy-Called-Gerald-The-Peel-Sessions/release/4...
Классический вариант EP с фамилией Peel в названии. Есть и у Орбитал ))
У Джеральда хоть и всего три трека, но очень они хороши, просек на самом деле только сейчас, Рокин Рики жжот именно какой-то необычной построенной повторяемостью кислотного рисунка. А последний трек содержит ну очень красивый вокал.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Еще немного укажу своих фаворов
Gold Panda - "Miyamae EP" - три отличных трека в составе ЕПишки, по которой большинство людей познакомились с хроническим творческим оптимизмом Дэрвина.
Bjork - "Joga" - хороший 3-дисковый релиз. Всяко разные вариации заглавной песни и неплохие би-сайды. А вот последние синглы с периода Вольты - ужасное говно..
Koan - "Coastline EP" - из-за заглавного трека. Очень добротный такой ЕПишник получился.
Loess - "3D Concepts Part Two" - ну как я свой любимый электронный проект то забыл... два трека "Viscer" и "Sixt" - шедевры и звуковые черви. очень крутые релаксовые аудио-наркотики
|
|
|
|
Trim Silence
|
А я вот Афекса не могу релизами слушать (также как и его друга Дженкинса). У них очень много гениальных вещей, которые по-настоящему люблю, но всегда есть треки, которые хочется пропустить.
|
|
У меня в этом плане всё как-то более ровно идет - давно заметил, что при прослушке релизов Ричарда ничего не пропускаю и слушаю даже не отдельно релизами, а залпом - если можно так сказать. Тоесть, составляю трек-лист из всех релизов (хронологически рассортированный) и слушаю его от и до (естественно не за один день). А потом повторяю. В плане ЕП-релизов всё таки ещё раз хотелось бы отметить именно Афекса, так как ЕП-релизы у него занимают основную часть дискографии. И вот что я припомнил:
Мне очень нравится позитивная ЕП-шка Афекса Hangable Autobulb 2. Достаточно солнечные, если так можно выразиться, треки Every Day и Arched Maid Via RDJ
Раз были упомянуты Peel Sessions - да, хороший был дядька Джон Пил, и выступления на его шоу некоторые музыканты выпускали как ЕП. Ну и существуют бутлег-записи (неофициальные, неизданные на лейбле) многих артистов с его передачи, в том числе у Афекса есть Пил Сесшн из 4-х треков (играется 2 антитлед, версия Радиатора с битом и Панкейк Лизард) - жаль не был издан в качестве ЕП, я бы его внес сюда
И ещё вспомнил то, что мне в свое время очень и очень нравилось. Не то ЕП, не то Сингл, не то компиляция - но в официальной дискографии группы всё-таки обозначаеится как ЕП. Tiamat - Gaia, по мне так очень красивый и вдумчивый релиз (собраны сингл-версии треков сопутсвующего альбома и ремиксы)
На этом всё наверное, иначе могу пережевывать разные ЕП ещё долго
|
|
|
|
Fate
|
Всё так вкусно, много всего перечислили. Ко всему вышесказанному добавлю,
на свой вкус, Perforated Cerebral Party - Walking The Doggy EP (1997)
|
|
|
|
Wanted_Drummer
|
Я внезапно понял, почему не включил в список The Box - на нем нету альбомной версии "музыкальная шкатулка", а она-то мне и нравится сильно...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|