Автор
|
Тема: Самые гениальные, неординарные, новаторские треки ;) (Просмотрено 7136 раз)
|
|
|
Infect3d
|
|
Самые гениальные, неординарные, новаторские треки ;)
# 14 мая 2005, 17:45:37
|
Процитировать
|
Предлагаю тут постить самые гениальные творения (не только Prodigy, естественно ;))
Мне, например, очень понравилась композиция Massive Attack - Spying Glass. УЛЁТ
Вообще предлагаю тут постить и самых неординарных исполнителей !
Самые неорд. испол. для меня:
Massive Attack
Portishead
Prodigy
Сейчас Играет: The Prodigy - Smack My Bitch Up
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
Зучен согласен, по сравнению с творениями хотя бы того же афекса оригинальность и неординарность треков продиджи ничто, а если взять Аутекр
|
|
|
|
Infect3d
|
а я таких даже и не слышал
Какие жанры ?? (если не определить, то смесь из каких жанров ? ;))
|
|
|
|
Tex Avery
|
IDM - Intelligent Dance Music, под словом танцевальная подразумевается электронная музыка в целом, потому что танцевать под IDM сложновато.
Сам стиль скорее объединяет другие, чем является самостоятельным, основные жанровые создатели - Aphex Twin, Autechre, Mu-Ziq и другие начинали с эмбиента, техно, минимал техно, но в силу необычности этих композиций(хотя, в чём их необычность даже не знаю) их назвали IDM'ом, позже их творения стали ещё более экспериментальными и IDM начал переростать в новые стили, которые всё равно большинство называют IDM'ом, к примеру стиль Drill'n'Bass, появившийся в 95-96 годах не очень то и похож на ранние работы афекса и других, а Autechre вообще жесканули и чтобы уделать всех своей оригинальностью начали использовать генератор случайных чисел в своих треках, тем самым размещая свои звучки в треках самым непонятным образом...
Так что если хочется экспериментала дерзай изучать мир IDM'а
|
|
|
|
crook
|
я в основном оцениваю музыку не под отдельным трекам или песням (как вам угодно), а по альбомам.
В последние дни меня жутко заинтересовал альбом не особо известной группы Pelican под названием Australasia. Давно не слышал такой хорошей, глубокой и необычной музыки.
|
|
|
|
Choosen_One
|
крук, молодец, так держать, я тоже музыку слушаю исключительно альбомами!
|
|
|
|
Infect3d
|
я тоже с вами согласен, я тоже не люблю, когда в плейлисте
10 песен, и все они разных групп/исполнителей
|
|
|
|
Tex Avery
|
Согласен, но бывает так, что альбом вытягивает всего один хитовый трек, тогда уже сложно говорить что лучше альбом или один этот трек
|
|
|
|
|
_VooDoo_
|
Не знаю почему, но мне ОЧЕНЬ нравится The Verve - Bitter Sweet Symphony... На счёт неординарности неуверен
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
одна из новаторских групп для меня это in the woods
к какому стилю их причислить..над этим всегда ломают голову люди пишущие или рассказывающие о них....где-то видел определение их музыки как dark-progressive-psychedelic-metal думаю...этьо наиболее близкое определение....особенно касается психоделии....
также вокал просто крут...отчаянный..и придаёт их музыке ту самую психоделию и безнадёжность....)))
|
|
|
|
Tex Avery
|
Ну к примеру во времена первого альбома Radiohead группу называли группой одной песни Creep, на концертах все ждали её, а потом быстренько расходились и тп.
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
Тоже самое например творится у нас на поп-сцене(эстраде), где нашим певцам достаточно иметь одну хорошую добрую песню типа "ниже ростом только Губин", а всё остальное добро, которое лежит на альбоме не важно
|
|
|
|
|
daFunk
|
самое крутое что я слышал имхо
Orbital - In Sides
|
|
|