Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Аватар / Avatar (Просмотрено 48110 раз)
|
|
|
99,9%
|
В этом посту я собрал всю самую интересную информацию о предстоящей премьере фильма Джеймса Кэмерона. В последнее время о режиссере Чужих, Бездны, первых двух Терминаторов и Титаника мало что было слышно. Почти одиннадцатилетнее отсутствие ознаменовалось лишь рядом документальных работ. Однако настройтесь на лучшее, ибо на горизонте забрезжила самая грандиозная премьера последнего времени - "Avatar".
Сюжет: История начинается на Земле. Джейк Салли (Сэм Уортингтон) — солдат без цели в жизни, за которую стоило бы драться. Более того, главный герой страдает физической немочью — он не может ходить. Так что когда поступает предложение отправиться на планету Пандора для добычи полезных ископаемых, Джейк без раздумий соглашается.
Что особенного в Пандоре? Уникальный минерал, который полностью изменит пейзаж энергетического рынка. Пандора полна жизни, но безжалостна к человеку. Воздух непригоден к дыханию, флора и фауна враждебны. И местное население, высокие синекожие гуманоиды, называющие себя На`ви, не в сильном восторге от людей и их машин, уродующих лицо планеты.
Пандора настолько негостеприимна, что традиционные способы внешней защиты не сильно помогают шахтерам. Тогда запускается своеобразная программа клонирования — комбинируется ДНК человека и На`ви. Результат — клон На`ви, в который помещается сознание человека, предоставившего оригинальный генетический материал. Брат Джейка был донором и оператором такого аватара. Но его убили, и корпорация попросила Джейка прилететь на Пандору и управлять (очень дорогим в плане цены производства) телом, благо ДНК совпадает. Заманчивая часть предложения — Джейк снова сможет ходить.
Прибыв на Пандору, главный герой находит её удивительно красивой. Обширные леса самых невероятных цветов и форм, флора и фауна биолюминесцирует ночью, создавая неописуемый визуальный эффект. Во время сеанса работы на Джейка нападает хищник. От неминуемой смерти его спасает стрела, выпущенная аборигенкой На`ви (Зои Салдана). Через неё Джейк начинает понимать, как по-настоящему устроена Пандора.
На`ви живут в гармонии со всеми опасными существами Пандоры. Джейк по-новому смотрит на человеческую деятельность. Он понимает, что наконец нашел достойную причину для борьбы. Но за войну против корпоративных интересов на одной стороне с На`ви придется заплатить большую цену — он не сможет навсегда остаться в своем аватаре. Когда аватар засыпает, Джейк просыпается в своем человеческом теле и должен воспользоваться специальным интерфейсом, чтобы перенести сознание обратно в аватара. Если он присоединится к На`ви и выступит против людей, то потеряет аватара, застрянет в покалеченной оболочке и никогда не сможет быть вместе с той, которую любит.
Интервью с Кэмероном:
Расскажите о вашем проекте, Джеймс. О чем он?
Джеймс Кэмерон: - Вы быстро подошли к самому главному. ОК. Наша картина расскажет о далеком будущем, где группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой.
Пандора – отнюдь не гостеприимное место. Люди здесь могут выжить только путем внедрения собственного сознания в специально созданные генетические тела - Аватары.
Сама же планета является бесценным источником ископаемых, добыча которых приводит к войне двух цивилизаций. В общем, это о сюжете вкратце.
Как вы пришли к этому. Что стало двигателем этой идеи?
Джеймс Кэмерон: - Это очень обширная тема для разговора. Моим вдохновением являются все фантастические книги, которые мне когда-либо приходилось читать. Если подойти к вопросу более конкретно, то самый большой отпечаток на нашем проекте оставила книга Эдгар Берроуза «Гигант с Марса». И дело тут вовсе не в сюжете, а в атмосфере этого творения. Читаю книгу, меня не покидало желание воплотить мои эмоции на экране. Я хотел, чтобы все представления, начиная от гипотез и заканчивая биологическим строением обитателей далеких миров, были максимально приближенны к реальности. Однако, меня еще долго не покидало чувство сомнения, относительно сюжета, когда какой-то воин, попадает в экзотический мир, населенный пришельцами… Надеюсь, вы понимаете, о чем я? В общем, хочу вас заверить, что Аватар свел все сомнения и предрассудки на нет.
Как долго вы вынашивали эту идею? Правда ли то, что Вы разработали совершенно новую внеземную культуру, включая и язык пришельцев?
Джеймс Кэмерон: - Первые наброски сюжета родились у меня в голове еще одиннадцать лет назад. Тогда я набросал примерно восемьдесят страниц сценария. Затем мы начали работу над дизайном мира, существ и над общей картиной фильма. Остаток сценария я написал за четыре месяца, еще в 2006. Мы придумали своего рода первобытную популяцию внеземных существ, живущих, по нашим меркам, в период Неолита. Они охотятся, используя лук и стрелы, живут в полной гармонии с окружающим миром и своими собратьями. Однако, это не делает их совершенно беззащитными перед людьми, которые пытаются колонизировать их планету.
Как вы осознали, что подобный фильм технически возможен? Мы так понимаем, что картина будет в формате 3D?
Джеймс Кэмерон: - Странно, что вы этого еще не поняли. Посмотрите, что творит Питер Джексон с «Властелином Колец», взгляните на Дэйви Джонса из «Пиратов Карибского Моря», и примеров здесь может быть несметное количество. Я уже молчу про «Кинг Конга», который вообще умудрился поднять планку компьютерной анимации на совершенно другой уровень. Увы, я пока не могу говорить обо всем, но то, что зрителю придется одеть специальные очки, для полного восприятия картинки – это уж точно. Поймите, последние шесть лет я проработал с 3D-камерами. Мы усовершенствовали эту технологию, до абсолютно нового уровня. Она работает замечательно и теперь мы в силах делать те вещи, о которых только могли мечтать.
Каким образом Вам удалось убедить Fox заняться этим проектом? Когда вы впервые позволили представителям студии взглянуть на готовый материал?
Джеймс Кэмерон: - Это легко. Мы просто дали им возможность следить за всеми этапами процесса. Но для начала, мы создали несколько минут рабочего материала, и когда они увидели готовый продукт, сомнений больше не было. Поймите, мы используем совершенно новую технологию. Отныне мне не приходится переснимать сцену, если что-то пойдет не так. Я могу полностью изменить отснятый материал, начиная с любой точки с любого временного промежутка. Это своего рода неплохая экономия средств, если вы понимаете, сколько стоит каждый новый дубль и сантиметр пленки. В общем, подобные факторы стали основополагающими, когда продюсеры давали свое согласие на финансирование картины.
После увиденного, мы сразу же решили перейти к кастингу. Так, как мы запланировали эпохальную картину, стало быть, решение оказаться от голливудских звезд является своего рода, революционным. В нашем фильме вы не увидите знакомых лиц. Ну, за исключением Сигурни Уивер и Сэма Уоригтона. Я скажу больше, почти все, что вы увидите на экран, было достигнуто путем пост-продакшена и работы в студии. Все натурные съемки мы закончили всего за месяц. После – разогнали актеров по домам. Вся наша картина – это результат абсолютно новых 3D-технологий.
И на последок. Совсем недавно, великий и ужасный создатель «Железного человека», режиссер Джон Фавро удосужился чести лицезреть готовый материал фильма, о котором мы тут распинаемся. Вот что он нам поведал:
Джон Фавро: - Я скажу так. Кэмерону удалось расширить границы технологии motion capture. Он совершенно гениально совмещает живую игру актеров с компьютерными технологиями. Это не похоже ни на что, что я когда-либо видел. Думаю, будет правильным сказать, что «Аватар» вполне сможет открыть совершенно новые горизонты в кино и в индустрии развлечений в целом. Проблема состоит только в количестве правильно оборудованных для подобного фильма кинотеатров. Но будем надеяться, что ко дню премьеры, их количество значительно увеличится.
В Амстердаме увидели фрагмент Аватара
На проходящей в столице Голландии выставке Cine Expo, Джеймс Кэмерон показал 20 минут своего нового фильма 1000 участников встречи. «Я надел очки, потому что будущее очень светлое», — сказал режиссёр, выходя на сцену в 3D очках. Как выяснилось, Кэмерон не обманул: владельцы и управляющие кинотеатрами со всей Европы, с трудом подобрали челюсти с пола.
«Три года назад я стоял здесь и предсказывал возрождение формата 3D, — продолжил свою речь режиссёр. — И, судя по тому, что сейчас происходит в кинобизнесе, можно сказать, что оно состоялось». Далее Джеймс Кэмерон представил 24-минутный фрагмент «Аватара», большая часть из которого приходится на первую треть картины. Также можно было увидеть несколько минут сцен из последующих битв за планету Пандора, где происходит действие. По словам режиссёра, в дальнейшем экшн идёт нон-стопом.
Разумеется, в сети уже появились описания показанного фрагмента. Если первые две сцены не очень-то и вдохновили, то третья, в которой герой Сэма Уортингтона «переселяется» в свой Аватар, привела в восторг даже скептика по отношению к новому фильму Кэмерона. Некий инсайдер с сайта Coming Soon пишет: «Герои заходят в какую-то барокамеру — и их разум переселяется в синих созданий, лежащих на столе. Люди, я думал, что все мы это уже видели сто раз — Голлум, Халк — но Кэмерон сделал всех. Эти создания настолько реальные, что через мгновение забываешь, что перед тобой здоровенное синее существо, сделанное на компьютере. Глаза невероятно выразительные. У этих персонажей есть душа и характер». Описание других сцен лишь подтверждает главный факт: «Аватар» станет главным событием 2009 киногода, а Джеймс Кэмерон в очередной раз перевернёт представления о съёмках развлекательного кино. Режиссер ещё раз напомнил посетителям выставки, что нужно успеть поставить 3D оборудование в свои залы. Но, тем не менее, добавил: «По-моему, Аватар будет прекрасно смотретья в Три-дэ, Два-дэ и вообще в любом Дэ».
Еще отзывы:
- "Если фильм будет подобен тому что я видел, это будет один из лучших фильмов десятилетия"
- "Аватар изменит киноиндустрию навсегда" .....и в том же духе.
ссылка нах
Лично от себя хочу добавить, что мое ожидание этого фильма обосновано прежде всего не тем, что нам в очередной раз покажут красивую картинку с запутанным сюжетом по всем известным историям(таких фильмов достаточно) и не тем, что бюджет картины вместе с рекламными расходами может достигнуть 400 млн. долларов(!!!), а скорее тем, что создателем этой картины от А до Я является Джеймс Кэмерон - прирожденный перфекционист, который во всем, что касается его работы, добивался наилучшего, по его представлению, результата, заставляя всех и вся работать на все 100%. Так и здесь он 10 лет вынашивал и доводил до идеала свой проект, и если его "Аватар" не рухнет под весом своих амбиций, то нас ждет новый концептуальный шедевр мирового кинематографа.
п.с. Кстати, сейчас больше с улыбкой, чем с сожалением вспоминаю что у меня была вполне РЕАЛЬНАЯ возможность увидится с Гуру мирового кинематографа - Джеймсом Кэмероном....жаль, что мне тогда было лет 10-11 и соответственно не было особой мотивации. если кому будет интересно напишу позже при каких обстоятельствах.
п.с.2 Забыл написать, что:
- премьера Аватара намечена на 16-17 декабря 2009
- 24минутный показ отрывка в Амстердаме состоялся 22 июня, если не ошибаюсь...
- прошел слух, что первый трейлер будет 1 июля.
|
|
|
|
Ventolin
|
Джеймс Камерон подвести не может!
|
|
|
|
DzhYn
|
Этот чувак без сомнения входит в 10-ку самых значимых режиссеров 20-го века (не лучших, а именно значимых!). И обязательно займет нишу в 21-м. Буду ждать с нетерпением и без доли сомнений насчет возможного разочарования а-ля ожидание "Т4" - просто понятно, почему этот самый "Т4" сделан так говенно - гуру был занят более важными вещами!
|
|
|
|
tisqeoНовичок
Рейтинг: 20
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
Кэмерон-гениальный режиссер! Это он доказывал уже не раз. Сценарий фильма мне не очень понравился, не люблю фантастику. Но последующее интервью очень обнадежило. Новые 3D технологии, а тем более под патронажем Кэмерона... Короче, жду с нетерпением
|
|
|
|
|
99,9%
|
Сценарий фильма мне не очень понравился, не люблю фантастику. Но последующее интервью очень обнадежило.
|
|
Действительно, в интервью касаясь сюжета Д.Кэмерон говорит: "меня еще долго не покидало чувство сомнения, относительно сюжета, когда какой-то воин, попадает в экзотический мир, населенный пришельцами… Надеюсь, вы понимаете, о чем я? В общем, хочу вас заверить, что Аватар свел все сомнения и предрассудки на нет."
Свое мнение я уже написал выше... лично меня больше беспокоят технические возможности наших российских кинотеатров, а именно их отсутствие - по состоянию на июнь 2009 года, в России действуют 4 кинотеатра IMAX, к 2010 году число кинотеатров формата IMAX в России должно достичь 17. Конечно же есть и другие технологии 3D, но IMAX самая перспективная, имхо. Сам Кэмерон перенес премьеру фильма с июля на декабрь, что бы дать возможность кинотеатрам подготовиться.
|
|
|
|
zakker in square
|
тоже жду с нетерпением фильма, Кемерон для меня что-то типа пророка от киноискусства. Он показывает какой-то новый путь, который как светлая дорожка в будущее подхватывается всей Землей.
|
|
|
|
Cain Mos
|
Пару недель назад посмотрел Терминатора 4, а сегодня совершенно случайно в кафе увидел по ТВ последние 10 минут первой части Терминатора. Блин, даже от этого десяти минут, снятых 15 лет назад, мурашки по коже побежали! При просмотре же Т4 эмоций не было никаких! Поэтому очень жду этот фильм, чтобы снова увидеть действительно хороший во всех отношениях фильм!
|
|
|
|
|
Zugma
|
Эх, кризис. Начну уже сейчас деньги на билет в ИМАКС откладывать.
|
|
|
|
99,9%
|
В Сан Диего показали скрининг 25 минут «Аватара», резонно прокомментированный всеми присутствовавшими он-лайнерами — «Невероятно!»
Футадж представили Джеймс Кэмерон и Том Ротман. По словам главы Fox, это не меньше, чем современный «Лоуренс Аравийский».
Кэмерон обращаетился к собравшимся со словами «Это единственное место, где я могу говорить от всего сердца. Потому что я — один из вас. Эта лента создавалась в течение четырнадцати лет». На создание фильма его вдохновил оригинальный сериал «Звездный путь» и картина Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Футадж действительно был тем же самым, что и на Синема Экспо в Амстердаме — студия не хочет, что киноманы знали о картине что-то сверх показанного. Одна из сцен напоминает эпизод «Бездны», но с полным ощущением пребывания под водой.
ссыль
Студия 20th Century Fox выпустила официальный пресс-релиз «Всемирного дня Аватара», о котором мы услышали во время презентации фильма Джеймса Кэмерона.
21 августа мир впервые увидит эпический «Аватар» — студия опубликует трейлер, а в избранных кинотеатрах и залах IMAX будет показан расширенный футадж картины. Fox представит трейлер во всех форматах: IMAX® 3-D, IMAX® 2-D, digital 3-D, digital 2-D и 35mm 2-D, плюс Интернет-релиз.
Расширенный футадж будет доступен только один день, только в 3D и только в избранных театрах и IMAX, данные о местонахождении и резервирования билетов в которые скоро анонсируют. Дополнительно компания Ubisoft® премьерует трейлер к видеоигре James Cameron’s Avatar: The Game, а Mattel представит экшн-фигуры из «Аватара» и инопланетян расы На’Ви.
Премьера фильма состоится 18 декабря 2009 года.
ссыль и здесь же вы найдете изображение с постера, только в хорошем качестве.
|
|
|
|
|
Очень интересный сюжет. Кэмерон хороший режиссёр. Думаю получиться очень интересный и зрелищный фильм.
|
|
|
|
orgazmo
|
интересно нарисовался этот сэм уортингтон. хоп хоп аватар, хоп хоп терминатор. до этого в одном шлаке играл. кинопоиск нам пишет про сэмика следующее:
* Сэм Уортингтон — левша.
* Сэм до того, как стать актером, работал каменщиком.
|
|
|
|
|
|
99,9%
|
|
Аватар / Avatar - «Всемирный день Аватара» наступит 21 августа
Ответ #15 19 августа 2009, 13:21:00
|
Процитировать
|
Компания 20th Century Fox готовит на этой неделе для самого ожидаемого из своих проектов беспрецедентную промо-акцию. Пятница, 21 августа, станет во всём мире «Днем Аватара Джеймса Кэмерона». Россия не останется в стороне.
Об «Аватаре», как о «знаковом событии в мире кино» стали говорить практически сразу после объявления о начале работ. С тех пор эта первая после «Титаника» полнометражная игровая картина одного из самых интригуюших постановщиков современности обросла всевозможными домыслами, а большинство подробностей проекта до сих пор засекречены. Многое должно проясниться 21 августа — именно на это число назначен «Всемирный день «Аватара».
Для начала, в этот день состоится премьера первого трейлера картины. Чего стоит ждать — можно начать догадываться по такой детали: в нём должна быть всего одна единственная фраза. В интернете ролик будет представлен в формате Full HD (1080p). Премьера пройдет одновременно и здесь — на КиноПоиске.
Но это лишь половина дела. 21 августа показы трейлера фильма, а также — и это самое главное — целой нарезки из него продолжительностью около 15-ти минут, пройдут и во многих кинотеатрах мира. В том числе и в некоторых российских. Одним из них — и единственным в формате IMAX — станет Coca Cola Imax Kinostar New York, расположенный в Москве, в торговом комплексе «Мега Белая Дача». С 15:00 в нём пройдут три сеанса. Вход свободный, без записи, без билетов, без приглашений. То есть, в порядке живой очереди. Разбросанные по кинотеатрам флаеры, по утверждению компании «20-й Век Фокс», носят лишь информационный характер и в качестве билетов выступать не будут. Такая же система распространится и на другие залы. Вот их список:
Чебоксары
«Мир Люксор»
Челябинск
«Синема Парк», зал № 6
Екатеринбург
«Космос», Синий зал
Казань
«Гранд», зал № 2
Новосибирск
«Синема Парк», зал № 5
Омск
«Галактика»
Пермь
«Синема Парк», зал № 4
Тюмень
«Синема Парк», зал № 4
Уфа
«Искра», зал № 2
Владивосток
«Уссури»
Москва
«Формула кино Европа», зал № 4 («Париж»)
Санкт-Петербург
«Синема Парк Гранд Каньон», зал № 5
Краснодар
«Монитор 7 звезд», зал № 1
Воронеж
«VIPlast «Спартак», зал № 2
Волгоград
«Синема Парк Европа», зал № 4
Нижний Новгород
«Синема Парк», зал № 6
Ростов-на-Дону
«Мир Кино «Дон-Киномакс», зал № 4
21 августа кроме материалов фильма многие зрители планеты смогут узнать подробности о компьютерной игре, разрабатываемой по его мотивам, а также увидеть игрушки, сделанные в виде персонажей картины.
Напомним, «Аватар» придуман Джеймсом Кэмероном еще в середине 90-х годов прошлого века, но тогда технологии не могли осуществить задуманное режиссером, да и затраты на визуальные эффекты были непомерны. Только когда компьютерные мощности увеличились в разы, «Аватар» стал реальностью, и в декабре нынешнего года мир увидит тот фильм, который, как уже утверждает Джеймс Кэмерон, «станет новой вехой в истории мирового кинематографа».
По сюжету, в отдалённом будущем парализованный на обе ноги ветеран одной из тогдашних войн Джейк Салли отправляется в экспедицию на планету Пандора, богатую неким ценным для землян ресурсом, довольно враждебную для них по своей среде обитания и населенную высококультурной расой На`ви. С помощью новейших даже для того времени технологий Джейк получает возможность передвигаться самостоятельно, жить в мире Пандоры. Вскоре он влюбится в одну из обитательниц этой планеты, вследствие чего конфликт между землянами и местными жителями обостряется донельзя.
ссылка
|
|
|
|
нано-оміч
|
И нашу пердьстороной не обошёл.. пойду! Спасибо, Мучаз, за инфу
|
|
|
|