Если говорить о приквеле, то он вышел мягко говоря слабым. Я ходил на него когда-то в кино и как всегда с надеждой на лучшее. И чем больше проходит времени после первого просмотра приквела, тем больше я понимаю насколько гениален фильм Карпентера.
Конечно я понимаю, что внимание к мелочам, которое уделили в приквеле это дань фанатам, чтобы у оных не взрывались пуканы от гнева. Но если копнуть поглубже, то лапатой попадаешь прямо в говно. Монстры в приквеле получились дерьмовые, да-да именно дерьмовые и не нужно мне говорить, что они зрелищней, чем куклы в Нечто 1982. Так вот, самое главное это атмосфера, безысходность, паника. В приквеле ничерта такого нет, все можно предугадать.
Какой-то поц писал на каком-то форуме, что "Какие это ужасы? Хде тут страшно? Нифига не страшно, говно!", даже сам Карпентер говорит, что это больше психологический триллер. И если поца не испугал монстр, то это не означает, что монстр не страшный, упор тут на другое.
Возможно я как дрочильщик на кино 80х-90х, в подсознании отношусь скептически к новому кино. Я смотрел как делался Нечто 1982 и 2011 и разница огромная. Я однозначно убеждаюсь в том, что компьютерная технология делает из создателей нового кино, ленивых, скупых мудил. Раньше люди фантазировали, рвали жопу чтобы сделать конфету.
Но больше всего я поражаюсь тем пиздюкам, которые посмотрев сначала приквел, потом пишут негативные отзывы к фильму 1982, это каким нужно быть долбое... школьником. Пишут скучно, треш, плохие спецэффекты, плохая играктеров это как так блеать? Это как нужно смотреть жопой, чтобы такое написать? Фильму в следующем году исполняется 32 года!!! Кино проверено временем.
В общем рассусоливать можно долго, но однозначно фильм 82 года лучший и всегда им будет.
Я как и автор темы, отношу этот фильм к своей десятке фильмов. Он рядом с Терминатором, Чужим, Хищником... с тем что можно пересматривать всегда!
|