Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Древо жизни (2011) (Просмотрено 1910 раз)
|
|
|
Mulder
|
ДРЕВО ЖИЗНИ (2011)
Страна: США / Plan B Entertainment
Жанр: арт-хаус, драма
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 02:12:44Режиссер: Терренс Малик / Terrence MalickВ ролях: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Хантер МакКракен, Ларами Эпплер, Ти Шеридан, Фиона Шоу, Джессика Фусельер, Николас Гонда, Уилл Уоллес
Бывают фильмы, которые начинаешь ждать ещё до их появления. Посмотрев в мае, один обзор из выпуска новостей, с сюжетом, о Каннском кинофестивале, заставивший понять, что готовящийся к выоду в свет фильм, не стандартный чупа-чупс, что штампует Голливуд, да и режиссёр совсем не из тех.
Но таким фильмам не уготована массовая зрительская любовь. Философские вопросы жизни, не для масс, погруженных с головой в материальное существование, в большинстве своём, эти самые массы, всеми возможными способами, выбивают подобные мысли, из своих голов, потому, что, так удобней и спокойней. Делая из своей жизни, не более, чем жизнь животного с большим коэффициентом IQ чем у обезьяны, а в чём-то, даже им проигрывая. Жизнь на автомате, и даже когда в их душах мелькает свет чего-то неописуемого, непостижимого, они забивают его в дальний угол, убеждая себя, мы всего лишь люди, что проку нам задумываться, о чём-то высшем, ибо нам это никогда не постичь.
Неуловимо как дуновение ветра, далеко и близко, то что нам пытаются дать мама и папа, что позволяет нам, видеть разницу, между добром и злом, эталон всего, альфа и омега, начало всех начал, которому у каждого может быть своё название. Приятно видеть, что на фоне серой массы, интересные и необычные люди, типа Маллика, Гаспара Ноэ с его "Входом в пустоту", и др., задумываются о чём-то высшем и как могут, пытаются осветить этим непроглядную тьму, сознания масс. Если есть таких единицы, хочется верить, в то, что ещё будет, в этом мире, какая-то позитивная трансформация сознания и может быть ещё не близок закат
P.S. Однажды на просторах форумов ру-нета, один юзер написал ""И не боитесь ли вы, достигнув Верха осознать, что Ваш потолок это мой пол", буду самонадеянным и попробую ответить, за многих, многие просто никогда в жизни, не поднимают взор, выше уровня глаз. Прискорбно видеть таких людей, среди своих близких, когда, они чуть ли, не открыв рты, смотрят по ТВ, какие-то серые фильмы, где двое бьют друг другу лица, строят интриги, а посоветуй, что-то, где речь идёт, о нечто ином, выходящем за уровни бытовухи и основной сферы повседневной жизни, так они это и смотреть не буду, отмахнувшись отговоркой, -очень тяжёлый фильм, слишком всё сложно, нам бы попроще и т.д. Зачем, зачем себя так заземлять и зацикливать на узком круге обиходных вещей, вместо того, чтобы смотреть на этот прекрасный мир, широко открыты глазами и стараться жить на 100%.
Мы рождаемся одни, умираем одни, а в течение жизни мы заперты в нашем теле, а наше сознание в клетке, нашей, сотканной годами, проекции себя. Попытаться быть чуточку сознательней и открытей, и здесь всё было бы иначе.
Скачать с ру-трекера: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3610370
|
|
|
|
М.I.А.H.О.Е
|
Отличный фильм...особенно понравился Питт!!!
Знал же , что у него не только лицо симпатишное
|
|
|
|
Palanik
|
Жду DVD, кажется это фееричный фильм.
|
|
|
|
Dmitry Prodigy
|
Поставил на закачку..Кол-во сидеров и личеров говорит о популярности)
|
|
|
|
М.I.А.H.О.Е
|
Радует в фильме наличие Шона Пенна ......Актер потрясающий ......Но как мне кажется недооцененный....
|
|
|
|
AntiChrist
|
Поставил на закачку..Кол-во сидеров и личеров говорит о популярности)
|
|
откуда качал?
|
|
|
|
|
onlyread
|
Не качайте эти сраные экранки. Ждите ДВД или ходите в кинотеатры. Уважайте себя блеать!
|
|
|
|
oledjan
|
Терренс Малик готовит 6-часовую версию «Древа жизни»
В интервью французскому изданию «Les Cahiers du Cinéma» оператор Эммануэль Любецки рассказал, что режиссер Терренс Малик до сих пор возвращается к отснятому для «Древа жизни» материалу и работает над шестичасовой версией фильма.
Любецки, снимавший для Малика «Древо жизни», «Новый свет» и его новый и пока безымянный проект, рассказал, что всегда обсуждает с режиссером монтаж фильма еще во время съемок, но большинство их идей не входит в финальную версию картины.
«Мы отсняли примерно 600 километров пленки, — говорит оператор. — Первая версия „Древа жизни“ длилась 8 часов. Сейчас Терри работает над 6-часовым вариантом. Судя по тому, что я видел, это совершенно потрясающее зрелище. Фильм будет расширен в основном за счет истории детей. За кадром остались великолепные кадры о детстве Джека — его друзья, его взросление, его изменения, его боязнь потерять детство».
Для Малика работа с монтажом — обычное дело. В частности, его «Новый свет» был показан критикам в 150-минутной версии, которая была сокращена для проката до 133 минут. На DVD и blu-ray фильм выпустили в режиссерской версии, чей хронометраж составил 172 минуты.
Напомним также, что режиссер собирался расширять вселенную «Древа жизни» в документальном фильме «Путешествие времени».
|
|
|
|
Third Kiss
|
Ребят, как только появится нормальный рип, выложите пожалуйсто, я с мамулей очень хочу посмотреть, наладить отношения))
|
|
|
|
|
Lex
|
никому не советую смотреть это полное говно. лучше сразу посмотреть дискавери в 3 часа ночи, и заснуть.
ни смысла, ни линий, ничего вообще кроме красивых картинок планеты земля которые появляются внезапно без смысла и направленности, и сюжета который раскрывается уже на 20 минуте, и ещё этот закадровый голос, нахуй он вообще тут всрался? Ещё динозавров вставили.
из кинотеатра уже через 30 минут вышло человек 10, через час уже в зале людей по пальцам можно было пересчитать. Редко такое плохое кино увидишь. Я специально досмотрел до конца чтобы потом мне никто не говорил что мол я самое интересное пропустил. Один из самых ужасных и унылых фильмов. И меня очень удивил тот факт что фильм получил пальмовую ветвь. Они там сомсем ебанулись по ходу!
Не тратьте время и деньги, не ходите на это полное и бездарное говно. Я уверяю вы просидите в зале не более 20 минут...
|
|
|
|
at
|
когда смотрел в зале было десять человек, ни один не ушел, хотя было интересно с какого ряда начнут уходить быстрее, с того который передо мной или с того который за мной. когда выбежал динозавр кто-то сзади удивленно вскрикнул: "во бля!?". кстати "появление картинок" целенаправленно и не бессмысленно, фильм довольно прямолинеен и логичен примерно по такой грубой схеме: вступление обозначающее смерть и жизненные пути -> зарождение вселенной -> земли -> появление жизни на земле -> ее развитие -> рождение человека -> жизнь -> за гранью смерти. кино с минимум действий, я глубины и истины в фильме не увидел или не понял, хотя есть какие-то интересные моменты. давно в кино не ходил и забыл что там ужасно затекают ноги, не знал куда их деть и толком не вытянешь, вертелся и так и сяк больше двух часов, не помогло, если и пойду когда еще в кино то только на первый ряд
|
|
|
|
Palanik
|
Хорошее кино, начало желательно к просмотру в HD (под Лакримозу мурахи побежали по телу), Питт очень убедителбно сыграл роль любящего отца. Не скучал совсем.
|
|
|
|
Non Matershino
|
Мы попытались с подругой посмотреть дома, но не осилили. Выключил где-то на 30 минуте, очень скучно. Попробую пересмотреть через некоторое время
|
|
|
|
orgazmo
|
10 из 10.
Кстати, именно на 35 минуте я это понял, за время первых 25 минут я покурил кароч 2 раза, почесал затылок, посмотрел пару раз в окно, подумал о том, что бы еще скачать посмотреть, начал вспоминать как прошел день, как-то так
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|