Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Голодные игры / The Hunger Games (2012) (Просмотрено 2081 раз)
|
|
|
oledjan
|
|
Голодные игры / The Hunger Games (2012)
# 17 ноября 2011, 11:52:23
|
Процитировать
|
Голодные игры / The Hunger Games (2012)
Жанр: драма, триллер, фантастика
Год выпуска: 2012
Режиссер: Гэри Росс
Сценарий: Сюзанн Коллинз, Билли Рэй
Продюсер: Нина Джейкобсон, Джим Миллер, Алли Шермур
Актеры: Дженнифер Лоуренс, Джеки Иванко, Сирша Скотт
Страна: США
Премьера в мире: 23.03.2012
Премьера в России: 22.03.2012
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит вся страна. По правилам «Голодных Игр», победить может только один из 24 участников. От 12 дистрикта жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Закону не важно, кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
|
|
|
|
oledjan
|
Lionsgate озаботилась поиском сценариста сиквела «Голодных игр»
Студия Lionsgate обхаживает сценариста Саймона Бофоя, лауреата премии «Оскар» за адаптацию книги Викаса Сварупа «Вопрос-ответ» в ленту «Миллионер из трущоб», с целью привлечения его к сценарию сиквела «Голодных игр». Второй роман трилогии Сюзанн Коллинз называется «И вспыхнет пламя».
Читавшие книгу знают, что главной темой в ней являются юбилейные, 75-е, игры, проводимые Капитолием, столицей государства Панем. «Голодные игры» не что иное, как попытка устрашения существующих 12 округов в назидание за восстание, устроенное много лет назад в 13-м округе (в русском переводе книги осталось английское слово «дистрикт»). Капитолий стер с лица земли всех его жителей и теперь каждый год отбирает из каждого дистрикта юношу и девушку для участия в смертельных играх на выживание.
Героине Дженнифер Лоуренс снова предстоит пройти через кошмар на арене, где проводятся игры, поскольку каждые 25 лет Капитолий вызывает выживших победителей предыдущих игр и сталкивает их между собой.
Сценарием «Голодных игр» занимались Билли Рэй и режиссер Гэри Росс, но сейчас Росс безвылазно работает над первым фильмом, и ему не до сценария сиквела. «И вспыхнет пламя» может адаптировать для кино англичанин Саймон Бофой, работавший с Дэнни Бойлом над «Миллионером из трущоб» и «127 часами».
От романа Сварупа в фильме Бойла осталась лишь фабула — сценарист мастерски переделал текст, обратив его в несколько иную историю. Книга, оказавшаяся в основе «Миллионера», гораздо мрачнее и буквально усеяна трупами, в отличие от яркого и светлого фильма Бойла. Разумеется, провернуть такой же фокус с «И вспыхнет пламя» сценаристу никто не даст: важно максимально точно передать текст книги Коллинз, сохранив «детский» рейтинг PG-13 (учитывая количество убийств во второй части, это будет трудно).
По словам инсайдеров, Гэри Росс остается на режиссерском посту продолжения «Голодных игр». Официальные переговоры с Саймоном Бофоем еще не начались, но Lionsgate считает «И вспыхнет пламя» приоритетным проектом, поэтому в ближайшее время определится со сценаристом.
|
|
|
|
oledjan
|
"Голодные игры" — самый ожидаемый фильм 2012-го года?
MTV и портал NextMovie.com провели опрос с целью выяснить, каких фильмов кинозрители ожидают больше всего. По результатам голосования, в котором участвовало около миллиона человек, выходит, что аудитория вовсе не так уж любит комиксы и сиквелы, как принято считать, хотя и не имеет ничего против литературных экранизаций.
Первое место и наибольшее количество "лайков" получила киноадаптация романа Сюзанны Коллинз "Голодные игры", обошедшая по уровню ожиданий даже финальную серию "сумеречной" саги. Зрители отдали картине 51% голосов.
Лента "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2", которая выйдет 16 ноября, заработала 45% голосов (было бы странно, если бы фанаты франшизы проигнорировали такую возможность выразить свою любовь к творчеству Стефани Майер).
Мегаблокбастеры "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Новый человек-паук" и "Мстители" разделили между собой оставшиеся 4%, и цифра эта, надо думать, многих удивит: в конце концов, "Возрождение легенды" является завершением популярной трилогии о Бэтмене и уже поэтому должно привлекать повышенное внимание, а во "Мстителях" Marvel собирается свести воедино всех своих самых представительных супергероев.
Зритель устал от засилья на экране мужчин в трико?.. А может, любители комиксов просто ленятся участвовать в голосовании? Или имели место чьи-то бессовестные накрутки? Чтобы узнать, насколько верны добытые оценки, остается дождаться всех перечисленных премьер и сравнить их кассовые показатели.
"Голодные игры", напомним, дебютируют в американском прокате 22 марта 2012-го.
|
|
|
|
Palanik
|
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468581/
http://www.imdb.com/title/tt1392170/
Режиссер: Гэри Росс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс Джош Хатчерсон Лиам Хемсворт Элизабет Бэнкс Вуди Харрельсон Стенли Тучч
Бюджет: $80 000 000
Премьера (РФ): 22 марта 2012
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит вся страна. По правилам «Голодных Игр», победить может только один из 24 участников. От 12 дистрикта жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Закону не важно, кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
|
|
|
|
Planetfunk
|
никто фильмом не впечатлился?
Я сегодня посмотрел. Мне фильм очень понравился.
|
|
|
|
Lex
|
довольно сильный фильм. честно говоря думал перед просмотром что будет шаблонная история по типу смертельной гонки с рейтингами, пафосным экшэном, диктаторским правительством (хоть оно и есть, но показано очень лаконично и ненавязчиво) и подобной хренью, а тут предстала довольна драматическая картина, с отличным сюжетом. честно говоря так и не угадал как всё закончится, и остался очень доволен финалом. фильм в личный топ
пс. цепанул момент, когда после смерти девочки с 11 района, героиня поворачивается к камере и поднимает три пальца вверх, и вслед за ней весь 11 район, включая отца этой девочки, под ахуенный саунд
|
|
|
|
Varen'e
|
самое лучшее в фильме - это Лении Кравиц! <3
а девку можно было получше найти на главную роль. безэмоциональная весь фильм, что убивает что радуется с одним ебалом
ну а ваще задумка у фильма интересная. вторая же часть еще будет, нормик
|
|
|
|
Ventolin
|
Согласен с предыдущими отзывами...описание фильма совсем не завлекало, но уж больно много хороших отзывов. И не зря, отличная драма, отличный сюжет. Дженнифер Лоуренс по-моему отлично сыграла....да и вообще она няша. Обратил на нее внимание еще в фильме "Мой парень псих".
Ждем вторую часть Голодные игры: И вспыхнет пламя
|
|
|
|
|
VoloS
|
Ща пойдем зырить сойку. Вчера и позавчера специально посмотрели первые две. Я то пойду чисто узнать, будет ли это и дальше одной из лучших экранизаций, что я смотрел.
|
|
|
|
orgazmo
|
Знаете, я не смотрел и не собираюсь, и не читал, но судя по тому, что я слышал и читал о сюжете данного опуса, автору книги надо набить ебло за спиженную с кинговских Бегущий человек и Долгая прогулка идею
|
|
|
|
DzhYn
|
Посетили мы Капитолий и расхуяченные дистрикты вчерась )
Ну чО... Осталось дождаться окончания, ибо вот эта манера бить финал на два фильма меня, если честно, раздражает...
Будто вставил, пошеволился, и на пике тебя мало того, что просят "не в меня", так потом еще и самому кончить не дают...
В общем и целом, впечатления положительные... Хотя, если сравнивать данную франшизу с "Дивергентом", последний, мне кажется, пободрее.
Расстроило столь ничтожно малое экранное время Вуди Харрельсона... Его персонаж - мой любимчик, как и сам Вуди.
Седая Мур - весьма НЯ.
|
|
|
|
|
Varen'e
|
ну чо, лалки, смотрели последнюю часть?
мне тока 1 часть запомнилась, остальные все смешались в одну геркулесовую кашу с безликой Лоуренс вместо изюма. чот дажи в кино неохота
|
|
|
|
A][eL
|
ну чо, лалки, смотрели последнюю часть?
|
|
|
|
|
|
VoloS
|
единственный плюс - посмотрели на халяву предпремьерку
если читал книгу - ходить незачем, в кино имеет смысл смотреть только 1 и 2 части, там экшон
Лоуренс уныла до жути, и реально весь фильм вызывает эмоции только если вспоминать ее фотки из айклауда
|
|
|
|
cj_crowx
|
трейлер интереснее всех фильмов
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме