Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Бердман/Birdman (Просмотрено 2607 раз)
|
|
|
orgazmo
|
http://www.kinopoisk.ru/film/722827/
В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна, и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.
режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
оператор Эммануэль Любецки
В ролях:
Майкл Китон
Зак Галифианакис
Эдвард Нортон
Андреа Райзборо
Эми Райан
Эмма Стоун
Наоми Уоттс
Иньяриту довольно противоречивый режиссер, сука-любовь на любителя, 21 грамм - шедевр, вавилон - конченая параша, бьютифул - хорошо, но, так сказать, немного вторично. Так что на бёрдмана я сегодня пошел исключительно из-за Любецки. Ну и посмотреть на милого жабчика И, епта, этот фильм меня просто потопил нахуй, это был праздник кинематографа: безупречная игра актеров, безумная операторская работа (настойчиво вангую оскара, это не обсуждается), сценарий на 10 баллов, много смеха, этот нигер на барабанах. Да хуй со всем этим отдельно, как смонтировали и в целом какова постановка, ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Насколько многогранный фильм!!!!!!!! Аплодирую стоя, БРАВО! Отдельно хочется выделить (как бы это безумно не звучало, учитывая действительно идеальную игру всех) Нортона и Пучеглазку
А как тонко обсмеяны фильмы про супергероев, некоторые актеры, в них снимающиеся, пипл, хавающий, как вообще отглумлен сам Китон (он вообще молодец, что снялся тут, история будто бы про него)! Пиздец, так тонко, что даже толсто, это надо видеть!!!
10 из 10 (ну один момент там был, да, переигранный, когда нортон влил в уши жабика какую-то ванильную чушь, и она должна была, так как она играет довольно-таки циничную особу, отреагировать совсем не так, ну да ладно).
Наоми там кароч опять за старое взялась
|
|
|
|
Fate
|
кино просто супир.
я вот даже не знаю, за какой фильм на оскаре пальцы крестиком держать - за гранд будапешт или бёрдмэн.
оба хороши, но всё же думаю, что бёрдмэн получит фильм года.
|
|
|
|
orgazmo
|
Ребят, это несерьезно вообще. Только я и фейт смотрели что ли?
|
|
|
|
Palanik
|
Тоже посмотрел вчера, оператор бог стотыщпицотбесконечного уровня, такой работы шедевральной еще наверное не было в кинематографе, сюжет такой себе, но спасают съёмки, пиздецки круто.
|
|
|
|
A][eL
|
неделю назад смотрел, отличный фильм, со всеми согласен
|
|
|
|
Tex Avery
|
Только что посмотрел. Это однозначно достижение в кинематографе. Таких фильмов 1 на 100 (1 на 1000?). И ещё спустя долгое время будут говорить "а, тут снято как в бёрдмане, типа одним кадром". Этот саундтрек, сыгранный одними барабанами и при этом не кажущийся однообразным. В общем всё в этом фильме очень самобытно, и это здорово. Единственный минус это сюжет, который местами банален, местами недосказан и надуман, и просто не вызывает нужных эмоций, чтобы прям сказать "ох уж закрутили, так закрутили!".
Пару вопросов по сюжету, только для тех, кто смотрел:
Я ни фига не понял, как он спрыгнул с крыши, а потом полетел и выжил после этого? Это типа воображение просто его?
Концовка тоже. Его дочка смотрит в небо и смеётся. Это сделано, просто чтобы не было плохой концовки?
|
|
|
|
DzhYn
|
Шикарно все...
Сюжет в том числе, так что, тут мое мнение расходится с большинством.
Театр - это большая помойка. Знаю не понаслышке. И тут все показано ну ОЧЕНЬ натуралистично и дико смешно.
Прошлись и по Дауни Младшему, и по Бродвейским постановкам... Как говорится, "Всем сестрАм по мозгам!" ))))
Операторская работа - высший пилотаж! Кстати, в крайней серии "В Филадельфии всегда солнечно" ребятки уже использовали этот прием! )))) Конечно, не так круто, однако, всю серию камера бегала за Чарли и эта "цитата" была весьма и весьма!
Китон бесподобен!!! Согласен с теми, кто разглядел в ГГ его самого. Не знаю, кто бы еще мог ТАК подойти на эту роль. Было ощущение, что сценарий вообще писался конкретно на него.
Внутренний голос и супер-способности у него в голове - черт побери!!! Я постоянно ловил себя на мысли, что меня частенько посещают те же самые фантазии. Особенно, насчет полетов: именно так я летаю в своих снах - чуть неуклюже, но счастливо.Пару вопросов по сюжету, только для тех, кто смотрел: |
|
1. Да никуда он не прыгал )))) Он приехал на такси и вышел, не заплатив. Я ржал на этом моменте, как сумасшедший )))
2. Это весьма образная концовка. Он "взлетел", само собой, в переносном смысле. Переродился и стал другим человеком - тем, кого в нем хотела бы видеть дочка. Оттого она и смеется - от радости. Никакой трагедии. Очень светлый финал.
|
|
|
|
oledjan
|
А чего вы так все удивляетесь оператору? Любецки уже давно в предыдущих своих картинах все и всем доказал. Оскар за "Гравитацию" заслуженный, возможно, что и в этом году этот дядька опять ему уйдет.
|
|
|
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Ну типа отмечусь что посмотрел, добавить особо нечего, тут, думаю, без вариантов
|
|
|
|
99,9%
|
Нечто феерическое. Потрясающий фильм, создающий ощущение сплошного действия и одного операторского плана.
В процессе просмотра вы просто проживаете вместе с акторами - действия и уютно-чарующую атмосферу Бродвея, в его прямом и нарицательном смысле.
|
|
|
|
Fate
|
ну чё, емана, вангование прошло успешно, бердман взял таки главные оскары.
оператора ясен-красен тоже не обделили. поубивал бы если бы обделили
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|