Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Достучаться до небес... (Knockin' On Heaven's Door) (Просмотрено 855 раз)
|
|
|
Mahaon
|
|
Достучаться до небес... (Knockin' On Heaven's Door)
# 25 августа 2005, 18:06:47
|
Процитировать
|
Старенький фильмец, но самый мой любимый фильм с 97 года... Тащусь от него... Смотрю раза 2 в месяц обязательно... потому что в нем есть то, что обычно требуется от нормального жизненного фильма... в современных фильмах этому не уделяют большего внимания... для тех кто не видел это чудо я расскажу тут не много
Мартин Брест и Руди Вурлитцер впервые сталкиваются в больничном коридоре. Они проходят стандартное обследование в клинике, и там оба получают страшные диагнозы. У Мартина - опухоль в мозгу, а у Руди - саркома кости. Двум еще молодым мужчинам остается жить считанные дни.
Пациенты помещены в палату, где они знакомятся ближе. В тумбочке они случайно обнаруживают бутылку текилы (Это еще надо видеть как они ее обнаружили ). А к текиле, как известно, нужен лимончик и соль. Хлебнув для храбрости, Мартин, всю жизнь дымящий как паровоз, и Руди, по привычке заботящийся о здоровье, а потому некурящий, отправляются в больничную кухню на поиски лимончика и соли. Гармония восстановлена, и завязывается проникновенный разговор двух "приговоренных" к смерти.
Мартин, более опытный и прожженный жизнью, делится с Руди сокровенным - единственное, что непременно нужно сделать, прежде чем умереть, - увидеть море. Потому что на небе, где они вскоре окажутся, все только и говорят о море, о том, как оно бесконечно прекрасно... и на небесах тебя тогда спросят - Ты видел море - а ты, ты что ответишь, сскажешь нет... тогда на небесах тебя окрестят лохом ...Зачарованный его рассказом, Руди признается, что ни разу не видел "большой воды". И тогда изрядно окосевшие приятели решают, что провести последние дни надо в пути на север, туда, где есть море. В подземном больничном гараже они садятся в первую же машину с ключами, которая оказывается "Мерседесом", и отправляются в путь.
Они мчаться к морю, им осталось жить пару дней, им на все наплевать. Надо переодеться, но нет денег - друзья "берут" банк. Машина, на которой они едут, принадлежит подручным крутого мафиози, а в ней лежит чемодан денег - купюры отправляются по случайным адресам из телефонной книги. Мечта Мартина - купить маме розовый "Кадиллак", такой же, как Элвис подарил своей маме. Мечта Руди прозаичнее - он всего лишь хочет трахнуться с двумя женщинами одновременно.
За ними гонятся бандиты, полиция, и сама смерть напоминает о себе все чаще. Но впереди море и друзьям мучительно важно до него добраться... Именно эта
светлая печаль и выводит фильм Томаса Ян и Тиля Швайгера за пределы
жанрового кино в область киноклассики.
Цитаты:
- Слушай может надо было у кого нить спросить
- ага.. Сестра, а не найдется соли и лимончика, а то текилку нечем закусить…
- Это бардак или кабаре?
- Точно никто не знает.
(вот это вообще супер)
- Стоишь на берегу
И чувствуешь соленый запах ветра,
Что веет с моря,
И губы жжет подруги поцелуй,
Пропитанный слезой.
- Это был мой самый лучший трах в жизни
- и самый последний
- Сестра, зделайте мне минет или принисите чашечку чаю
фото:
ну вот и все
|
|
|
|
|
Mahaon
|
Да... этт точно... седня дома смореть буду.... обязательно
|
|
|
|
garish
|
Отличный фильм, но "Криминальное чтиво" все же лучше имхо.
|
|
|
|
Mahaon
|
Видишь... Криминальное чтиво..... тут какойто детективный подход.... а в Достучаться до небес чувтсвуется светлая печаль.... после просмотра вроде должно стать грустно на душе.... а ведь не грустно.... а както даже радостно....
Криминальное Чтиво - это тоже лучший фильм.... плохо что таких фильмов мало
|
|
|
|
Razorman
|
Отличный фильм, но "Криминальное чтиво" все же лучше имхо.
|
|
Две совершенно разные - несравнимые вещи
Сейчас играет: DETONATOR-Shit...it's Punk!
|
|
|
|
garish
|
Просто у многих людей эти фильмы есть в личном хит-параде (говорю на примере сврих знакомых). Кому-то КЧ больше нравится, кому-то ДДН.
В любом случае два отличных фильма.
|
|
|
|
VoloS
|
Карты, Деньги, 2 Ствола для романтиков. Офигеннейший фильм, посмотрел 1 раз неделю назад. Запал в душу. Фдисятку, нах! ;D;D
|
|
|
|
Jap
|
сегодня посмотрел этот фильм, очень понравился
|
|
|
|
=b4ms=