Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Есть тут велосипедисты? (Просмотрено 17559 раз)
|
|
|
Electronic_Punk
|
Собираемся с друганом кататься в летние выходные на великах (да и вообще собственно меньше пить пива и больше заниматься спортом). Я уже у младшего брата отобрал его Trek 4400 , ну и собственно друг хочет на этой неделе заказать велик фирмы Cube... Может кто катается на таких? Что можно сказать про эти фирмы? К слову - собираемся кататься по городу + немного пересеченной местности, но по большому счету - по шоссе... Еще интересно - кто сколько проезжает за раз? Я в прошлом году взял так же у брата прокатиться ненадолго, в результате суммарно проехал км 70... еле слез с велосипеда . Вобщем пишите по теме, интересен чужой опыт. 8)
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Тааакккк Я сам хотел создать эту тему, но думал, что тут мало кто этим занимается.
Спрашивай меня что-нибудь!!
|
|
|
|
|
Магура Луиза
|
у меня пробег суммарный за несколько лет уже около 4 000 км... я юзаю пока что дешевый аваланч 3. купил за 12 500 и работает очень хорошо)) осенью наверно возьму что-нибудь в диапазоне 25 000 - 50 000. катаем по горам довольно жестко http://vkontakte.ru/album-487659_108681111
Трек - норм фирма. у них классные горные и шоссейные велы. конкретно 4400 - вполне неплохая лошадка для твоих целей. по говнам сильным, конечно, не катай, потому что навесное оборудование здесь начального уровня и может плохо работать в тяжелых условиях. но в целом, вел хороший без понтов особых.
Куб - норм, но смотря какая модель. у них обычно старшие модели за счет бренда довольны дорогие и навеска часто хуже чем у менее именитых аналогов. лично я куб не стал бы брать (не очень нравится рама...).
мы обычно за один выезд проезжаем 20 - 50 км.
а на масштабных поездках выходного дня доходит и до 100 - 130 км.
бывало и по 150 км за день....
рекомендую часто пить и утеплять колени, потому что это самая больная тема... пить надо, чтобы суставы нормально функционировали. и не дави на педали слишком сильно. держи высокую частоту педалирования. убить колени легко
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Спасибо за четкий и полный ответ. Особенно хорошо, что ты на счет коленей предупредил, а то я мазохист тот еще, а колено правое иногда побаливает. Бывает перенапрягаю себя.. Фотки глянул - прикольно, в Новороссийске сейчас явно теплее, поэтому завидую, что сезон уже открылся у вас. Собираемся ездить где то 110-120 км в выходные - до бесплатного теннисного корта и обратно. Как думаешь, сил на теннис большой еще хватит? ))
Про куб обязательно передам, пусть подумает...
Спасибо за ответ еще раз!
)
|
|
|
|
нано-оміч
|
У меня в последнее время на велике шея стала затекать почемуто, раньше такого не было.
После последней поездки в 32 км на утро была дикая боль в шее. Потом разработал всякими упражнениями
Подозреваю, что нужно попробовать разную высоту сидушки
|
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Вот еще хотел задать вопрос - прошлым летом брат запустил очень сильно велосипед этот -сейчас грязный он, тормоза поскрипывают, зачем то он снимал заднее колесо - сам наверное не помнит зачем ))).. Вот думаю - помою его на этой неделе и увезу чуваку который занимается (сам собирает, возит) великами.. Пусть сделает профилактический осмотр - я думаю это будет не лишним, хотя повторюсь - велик на ходу, в воскресенье довольно долго на нем катались.. Стоит ли его смотреть? На нем за прошлое лето проехали не больше 500 км...
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Стоит, конечно. По крайней мере звездочки и цепь надо почистить. (я каждую неделю чищу)
Ну и остальные детали осмотреть на предмет износа и работоспособности. Но главное - цепь и трансмиссия. Ну и тормоза, само собой.
|
|
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
http://www.bike-repair.ru/Parts.htm - рекомендую тем, кто хочет обслуживать сам, но еще не так силен в веломеханике.
Наглядно показаны основные элементы планового тех-обслуживания.
|
|
Во, то что надо. Только что съездил на дачу, помыл велик свой. В субботу уже и будет тот самый тех. осмотр с последующей перегонкой в город. Спасибо - будем читать! Кстати и информации в инете не так уж много реально хорошей и толковой.
P.S. чет мало тут велиководов...
|
|
|
|
Michael Schumacher
|
мне бы тоже не мешало почистить на своем велике узлы все и тросики все сменить,уже износились...в этом году только зимой летал по снегу на нем,весной еще не приходилось
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Вот еще вопрос - как часто необходимо смазывать цепь и чем? Целесообразно это делать через каждые например 150 км? С условием, что в особо грязь не лез (шоссе, немного грунтовой дороги)..
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Лично я смазываю каждую неделю при условии, что каждый выходные ездим по горам. При шоссе и немного грунтовки каждые 100 - 150 км норм, если в сильные грязи и пыли не попадали. Лучше, конечно, ее держать в чистоте, потому что и износ меньше, и педалируется лучше.
Рекомендую мазать Моторексом для сухих условий, если она у вас продается
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Спасибо. Очень пригодятся все твои советы в ближайщее время! Респект! 8)
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|