Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Летняя Олимпиада 2016 в Рио (Просмотрено 12788 раз)
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Что-то меня конференция следователя ВАДА расстроила , слабенько как-то, походе Россию не дисквалифицируют.
|
|
|
|
|
99,9%
|
Вот умора
Путлер-зондеркоманд не поедет в Рио. И если так - то это будет вполне справедливо.
Напомню любителям теорий заговора, что в феврале скончались сразу два крупных чиновника Российского антидопингового агентства. 3-го числа — председатель исполнительного совета Вячеслав Синев. 14 февраля умер бывший исполнительный директор организации Никита Камаев. Оба были в центре скандала с применением допинга отечественными легкоатлетами. У обоих был "инфаркт".
Так что Родченко вовремя съебал из этого ада, и, видимо, дал интервью сразу, чтобы с умом обезопасить себя. Теперь хрен убьешь.
А это вполне себе мем: Хранилище мочи в ФСБ
|
|
|
|
|
VoloS
|
по-моему, и название темы и раздел выбраны ошибочно
лично я за снятие всех спортсменов вообще
|
|
|
|
|
дафф
|
Давайте-ка нахуй сносите это из раздела.
Обсуждайте свою сраную политоту в политоте.
|
|
|
|
|
Seldom
|
Эх, аргументы "ихтамнет" и "доказательства где" не сработали.
|
|
Предположим, контролируемое американцами ВАДА полностью право, а Россия, соответственно, полностью виновата. Предположим, что российские спортсмены плотно сидят на допинге, и все наши успехи на Олимпийских играх в Сочи объясняются исключительно внутримышечными инъекциями мельдония и алкогольному коктейлю . Допустим, так. Тогда ответьте мне на один вопрос. Почему же сейчас, когда за охрану допинг-проб отвечает Бразилия, и никакие агенты КГБ не могут больше солить мочу через дырки в стенах, ВАДА упирается всеми когтями, лишь бы не допустить наших исколотых допингом легкоатлетов к Играм? Ведь без допинга мы, по версии американцев, ничего не можем. Разве не проще было бы допустить нас на Олимпиаду, чтобы мы заняли там двадцать последнее место в общекомандном зачёте и доказали тем самым свою зависимость от запрещённых препаратов? (с)
Ты тоже считаешь, что за доказанные махинации чиновников должны отвечать спортсмены? Которые не могли никак на это повлиять.
|
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Ты тоже считаешь, что за доказанные махинации чиновников должны отвечать спортсмены? Которые не могли никак на это повлиять.
|
|
Потому что допинг работает не только непосредственно на соревнованиях, но и его применение в тренировочный период тоже дает незаконные преимущества. Наверное так, иначе опингконтроллеры работали бы только на соревнованиях, но они,
насколько я знаю приезжают брать пробы и в межсоревновательный период.
И тут как в примере Даффа просто "пересдать" ничего окончательно не доказывает.
Я точно не знаю какое я бы принял решение, в виду сложности доказать чистоту. Чистых конечно не нужно наказывать, это очевидно, но это судя по комментариям понимают и принимающие решение.
Но если даже заинтересованная сторона Россия не может предложить мезанизм отделения зерен от плевел (во всяком случае я не встречал), то его не существует, и призодится принимать контроверсионное решение в режиме неопределенности.
И как минимум письмо о том что мы чистые, нас несправедливо наказывать, а потом пару подписавшихся там попадаются на допинге после перепроверки проб, было ну совсем лишним в подобной ситуации.
То есть я понимаю обе стороны, и принимающих решение и чистых спортсменов, но те кто принимают решение - они точно принимают решение :), а вот чистые ли чистые, вопрос открытый, потому, возможно, я бы тоже склонился к подобному решению, ну и плюс конечно пресс ожиданий от болельщиков и прочих наблюдателей, который тоже явно не в пользу России, так как я не особо слышал о каких-то успешных контрактах кроме "вывсеврете".
Это чем-то похоже на истории, когда обнаруживают не допинг, а вещества которые должны его скрыть, тогда дают по максимуму, так как найти что он там скрывал невозможно, ему уже не верят, и предполагают худший вариант, что, в принципе справедливо довольно выглядит.
|
|
|
|
Seldom
|
Я полностью запутался. Есть куча вопросов, которые дико лень гуглить, потому что к полезной информации примешается еще тонна ненужной.
Какие препараты принимают в каких видах спорта, и как долго они выводятся? Что дает прием допинга во время тренировок, если к соревнованию его уже нет в организме? Как долго хранятся пробы? Как они промаркированы и кто имеет к ним доступ? Как это всё контролируется?
Если мы подменили пробы Б в Сочи, то что показали пробы А?
Если мы виноваты, то почему не виновата WADA, выдавшая аккредитацию каким-то жуликам, и не сумевшая всё проконтролировать?
Что показывают пробы наших спортсменов на других соревнованиях? Мы же участвовали где-то в мире все эти годы, сдавая пробы не только в Москве?
Почему США покрывают Родченкова, если он, получается, конкретный преступник?
Дануегонахуй
|
|
|
|
99,9%
|
Небольшой вброс для любителей сладкой ваты:
В пятницу, 22 июля, в 22:30 в эфире НТВ выйдет специальный выпуск пранк–шоу «Звонок», который покажет обратную сторону олимпийского скандала.
Еще 28 мая пранкеры Вован и Лексус позвонили директору Всемирного антидопингового агентства WADA сэру Крейгу Риди и главе Американского антидопингового агентства Трэвису Тайгарту, который и выступил инициатором расследования в отношении России. Канал НТВ тогда принял решение отложить эфир из–за нежелания на тот момент нашей редакции прямо или косвенно влиять на решение спортивных международных чиновников.
Зрители услышат, как президент WADA Крейг Риди скажет, что никаких других доказательств, кроме интервью Родченкова в The New York Times, у них не было. А Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт рассказал пранкеру Вовану — «министру спорта Украины Игорю Жданову», что Россию нужно убрать из всех соревнований и что «это политика, мой друг»
http://www.ntv.ru/novosti/1644520/
|
|
|
|
Seldom
|
На всякий случай оставлю это здесь. Список тех, кто выиграл в Сочи «золото» для России.
Третьяков (скелетон) - чемпион Европы 2007, бронза ОИ 2010, чемпион мира 2013.
Зубков/Воевода (бобслей) - серебро ОИ 2006, бронза ОИ 2010, многократные чемпионы Европы и мира.
Виктор Ан (шорт-трек) - три золота на ОИ 2006, девятнадцатикратный чемпион мира по шорт-треку в разных дисциплинах.
Волосожар/Траньков (парное фигурное катание) - многократные чемпионы Европы и мира.
Команда фигуристов - тут нечего перечислять, даже Липницкая уже была к тому времени чемпионкой Европы.
Команда шорт-трека - сильная команда с хорошими результатами в последние годы, чемпионы мира и Европы.
Команда биатлонистов - этих проверяют так часто, что и говорить нечего.
Команда бобслеистов - это всё тот же пилот Зубков, хотя и разгоняющие тоже многократные чемпионы всего на свете.
Совершеннейшие сюрпризы.
Вик Уайлд (сноуборд) - никаких особенных достижений, кроме серебра Чемпионата США. Но это слалом, какой допинг ему позволил катить быстрее?
Аделина Сотникова (фигурное катание) - ничего выдающегося, но допинг в фигурном катании редок, там другое важно.
Легков (лыжные гонки) - вот единственный подозрительный чемпион.
Разобрать остальные медали любой желающий может самостоятельно. Там схожая картина - или известные спортсмены с мировым именем, или виды спорта, где допинг особо не поможет, плюс очень сомнительные лыжники.
|
|
|
|
99,9%
|
Предположим, контролируемое американцами ВАДА полностью право, а Россия, соответственно, полностью виновата. |
|
Специально для тех, кто думает, что против России существует особый заговор, что ее незаслуженно засудили и пр. Небольшая история о допинге в США:
В 2003 году было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах. Дело длилось несколько лет. В ходе расследования была выявлена целая сеть по распространению допинга – в ее центре стояла калифорнийская лаборатория BALCO
В 2004 году за употребление допинга была дисквалифицирована и лишена золотой медали американская легкоатлетка Кристал Кокс.
На этих же Олимпийских играх был дисквалифицирован и лишен золотой медали американский велогонщик Тайлер Гамильтон
В 2006 году был пойман на допинге победитель Tour de France — американец Флойд Лэндис. Только на юридические консультации во время разбирательства он потратил, по некоторым данным, $2 млн.
Знаменитая Марион Джонс была лишена в 2007 году трех золотых и двух бронзовых медалей. Более того, она еще и отбывала тюремное заключение за лжесвидетельство в суде по делу о ее допинговом скандале
Американский спринтер Джастин Гэтлин, обогнавший Усейна Болта, был дисквалифицирован на четыре года после того, как в его организме было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Спортсмен был лишён установленного им рекорда в 9,77 секунд
Тайсон Гэй — второй спринтер в истории, был лишен серебра в 2012 году. Вся эстафетная команда США 4х100 метров дисквалифицирована и лишена серебряных медалей.
Великий Лэнс Армстронг семь раз финишировавший первым в общем зачете Тур де Франс. В 2012 году был пожизненно дисквалифицирован за применение допинга и лишен всех спортивных титулов, полученных с 1998 года.
Олимпийская сборная США лишилась из-за допинга 15 наград (из них в 4 случаях медаль была возвращена)
|
|
|
|
|
VoloS
|
Смищно наблюдать как на фоне всеобщего похуизма один европеец пытается перемогать взрывы ватных пуканов
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
мы ж враги теперь кровные
Даже скорее с полувбросным смайлом.