matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Стереотипы (Просмотрено 3461 раз)
|
|
|
Android
|
Давайте тут обсуждать наши стереотипы 
Мы тут походили стереотипы и я поинтересовалась, а какой же у них стереотип русских? Все там долго думали и тока один чувак сказал "in a hurry" 
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
...русские ходят в шубах круглый год (т.к. зима), пьют водку, жрут черную икру ложками, а еще по улицам там ходят медведи... - так ответили на подобный вопрос две заезжие американки в прошлом году в первый день пребывания у нас в гостях...
|
|
|
|
_VooDoo_
|
Русские не толерантные и не лояльные. Зато патриоты............
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Мне понравилось выражение польского президента, которое тут намедни цитировал Березовский: "И мы, поляки, и вы, русские, - славяне. Но мы бьемся до первой капли крови, а вы - до последней".
|
|
|
|
Android
|
А кстати, в Англии думают, что французы жрут чеснок Вот такой стереотипчик 
|
|
|
|
_VooDoo_
|
А португальцы думают что славяне тупые.
|
|
|
|
corpuscul
|
Ленивые и всё откладывают на последний момент.
Русская мафия.
Русская водка.
Путин - загадочная личность.
Медведи на улицах.
- - - - - - - - - - - - - - -
Не имеют счастья в жизни
Спешат и всё время заняты.
Все стреляют в фильмах и поставляют нам куриные ножки.
У вас ещё нет демократии? тогда мы летим к вам!
-----------------------
я что-то знаю.
я кто-то
я что-то умею
я завтра проснусь
я живу в плоскости
всё будет хорошо
ой так до бесконечности можно.
ложь и истина это разные вещи.
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
ложь и истина это разные вещи.
|
|
точно!
ложь - 0
истина -1
true - false!
1 -0!
в чью пользу???
а вообще много стереотипов
- китайцы - все маленькие..
- наш стереотип( может уже рассосался) об Америке - там все богатые и хорошо там вообще.
|
|
|
|
Vixen
|
Ага, а еще китайские и японские туристы все время все фотографируют. Ходят стадами и щелк-щелк-щелк!
Кстати, стереотип о том, что итальянцы все время едят лазанью, пиццу и пасту (спагетти) - чистая правда. Они в основном это и едят!
|
|
|
|
|
Guinevera
|
Кстати, стереотип о том, что итальянцы все время едят лазанью, пиццу и пасту (спагетти) - чистая правда. Они в основном это и едят!
|
| ни разу не засекла ни одного из знакомых итальянцев за этим занятием 
|
|
|
|
Vixen
|
А мои знакомые итальянцы даже в Ирландии ходили в итальянский ресторан всей тусой... и ели там Чесслово, не вру 
А мы с моим другом в первый же день там ели... шаурму... прикольно, приехать за границу и есть там ЭТО... На самом деле у них все гораздо санитарнее, специальный ресторанчик, нормальные повара (или как их там, шаурмисты что ли? :))
|
|
|
|
Seldom
|
Особенности общения между полами у разных народов обусловлено культурными традициями. Англичане считают распущенными француженок , а французы – англичанок . Почему? Да просто потому, что в Англии и во Франции поцелуй имеет разное значение. Для французов он ничего не значит. Уже при второй встрече просто симпатичного человека прилично чмокнуть и в щеку, и в губы. В Англии же – другое дело. Поцелуй там говорит о настоящем чувстве. Вот, очевидно, из-за этих различий англичане считают француженок развратными и сексуально экспрессивными: “Что за манера, целовать едва знакомого человека?” Французы же не могут понять англичанок: “Один поцелуй и она уже раздевается!”
такой вот стереотип...
|
|
|
|
Guinevera
|
видимо, и англичане мне неправильные попадались 
|
|
|
|
Aerial
|
Вот француженок обычно считают самыми красивыми и сексуальными. Неправда это, страшные они все. 
|
|
|
|
Android
|
|
| ни разу не засекла ни одного из знакомых итальянцев за этим занятием 
|
| да это тоже самое, что русские жрут водку. 
|
|
|
|
Android
|
а еще один стереотип - что от пакистанцев несет их блюдами (curry), т.е. специями разными. И что удивительно, это правда 
А у меня щас создался стереотип об англичанах, что они где бы не находились, всюду ищут свои fish & chips и пьют кофе с молоком без булки А еще они все гундосые, потому что ходят без шапок зимой 
А вот французов тут не любят и всячески из обсирают А там англичан не любят
Ах, да. Самое главное - если англичанин видет иностранца, он сразу думает, что он - беженец. 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|