matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Я в курсе, что...
...пик популярности группы пришёлся на период, когда Лиам "составлял" свои треки из готовых лупов. |
|
9 (13%) |
...ВИА The Prodigy состоит из одного музыканта и двух MC, вместо которых пора взять Меладзе и пару сисястых тёлочек. |
|
6 (9%) |
...Лирой ушёл из-за того, что Кейт стал сексуально домогаться его, |
|
10 (15%) |
...среди слушателей Prodigy высок процент быдла и людей, уверенных что у них кроме SMBU больше ничего толкового нет. |
|
8 (12%) |
...следующий альбом будет записан в Индии совместно с Jay-Z и Akon, а видео DVD MILTON будет достать не проще, чем видеокассету Electronic Punks в России'99. |
|
7 (10%) |
...большинство современной аудитории не слушало и не видело группу Prodigy до её выступления на разогреве у Linkin Park. |
|
8 (12%) |
...я люблю Лэээйлу. |
|
17 (26%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 65 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Да что вы знаете о Prodigy? [Обсуждение-опрос] (Просмотрено 11556 раз)
|
|
|
ZeM_IV
|
|
Да что вы знаете о Prodigy? [Обсуждение-опрос]
# 08 декабря 2010, 10:14:37
|
Процитировать
|
ВНИМАНИЕ: Зашкаливающий уровень ненависти. Можно добавить няшности и обожания, а можно и поучаствовать в обуждении.
Вы знаете, что у группы Prodigy практически нет ни одного законченного трека, практически вся его лепнина-мешанина не требует спец.подготовки и музыкального образования (якобы Лиам, как единственный из участников группы, получивший мало-мальское муз.образование, учился ИГРАТЬ НА НЕРВАХ СОСЕДЕЙ ФОРТЕПИАНО И СКРИПОЧКЕ)? Стиль группы (точнее, стиль одного человека и двух ЭмСи) в общем можно охарктеризовать как "Cut & Paste". Вырезал начало - вот и середина, вырезал середину - вот и концовка. Каждый трек повторяется одно и то же, одно и то же. Если на рубеже 90-х и вплоть до 95-го это могло пройти без сучка и задоринки, то к нулевым это стало выглядеть маразматично. Не странно ли - рэйв-сцена умерла, а группа продолжала выпускать продукт, переклеивая этикетку со сроком годности на обложках дисков?
Кстати говоря, мистер Лиам Хьюлет только после 2000 года перестал юзать в огромных количествах ГОТОВЫЕ ЛУПЫ (правда доказательств этого нет, вероятнее всего сворованные им сэмплы так и остались, но прошли динамическую обработку через усилители с расширенным трактом, что улучшило их звук и исказило до неузнаваемости). Все первые три альбома содержат треки на 80% составленные из разных лупов с разных библиотек, либо вырезанных у более известных (но подзабытых) исполнителей. Вы же видели, как DJ Jim разделался с САМОЙ ИЗВЕСТНОЙ его "песней" (даже песня - вокал - нагло позаимствована, а не выполнена специально на заказ)? Не странно ли также то, что ПИК ПОПУЛЯРНОСТИ группы пришёлся на десятилетний период, когда Лиам "составлял" (это называется не писать, дети - составлять, как икебану) свои треки из готовых лупов? Как только Лиам решил-таки начать воплощать личные амбиции и пытаться создать что-то АВТОРСКОЕ, то не придумал ничего лучше, как сесть за ноутбук, установить Reason и записать один из самых провальных треков группы - Baby's got a temper.
У Лепса более богатые аранжировки. На ранних альбомах, конечно, не самые лучшие (у Хьюлетта тоже What Evil Lurks говно со всех точек зрения - в его же "эпоху" писали куда как креативнее), но у Лепса сейчас профессионально выполненные аранжировки и вокал, который этому вашему Флинту и присниться не мог - его связки даже на сотую часть не способны вытянуть то, что с лёгкостью и непринуждённостью исполняет Григорий Лепс. Я не говорю уже про смысл, силу и энергию.
И, кстати, почему я так мало написал об остальных участниках группы и не написал о Лирое, Киероне и прочих значимых именах? Да потому что эти ушлые бездари вообще ничего не внесли в развитие группы, они примазались к популярности и славе, которую обеспечил "флорист-икебанщик" Лиам Хьюлетт и тусовались вместе с ним и его группой вплоть до первого "распада" группы. Помыкались, горемыки - работать не умеют и не хотят и вернулись к Лиамушке на поклон - дескать, "Лиам Хуолеттович, войди в положение - накупили мы себе недвижимости и ценностей материальных, а оплачивать её и тусоваться не осталось ничего, все листки из чековой книжки вырваны и счета банковские закрыты. Да и у тебя, слышали, тоже не всё ладно - калымишь диджеем по клубам и миксы вертишь-крутишь, а работы нет нормальной". Посидели в студии, звёзд наприглашали и выпустили-таки "альбом" - BGAT (одну песню вообще-то) и поехали в турне, баланс пополнять. С миру по нитке, а набрали и после уж AONO выпустил Лиам. Много людей старались и работали над альбомом. Многие пытались помочь лиаму, но не вышло и большинство поклонников даже не смогло дослушать альбом до конца. Тем не менее, это не помешало откатать несколько туров и мелких выступлений, в том числе на корпоративах. И вышел третий альбом, после прослушивания которого поклонники бросились дослушивать AONO, так как новый альбом чуть менее, чем полностью, состоял из однообразных треков в стиле "cut&paste" с однообразно задранной громкостью (наверное "жыра" и "кача" добивался Лиам, так как наконец-то посмотрел запись концерта на красной площади в '97 и понял, кто его фонады).
Вот так-то дорогие мои, учите матчасть
|
|
|
|
A][eL
|
ичё?
--
думал этим высером вызвать бурления говн? xD
|
|
|
|
Rizerv
|
Все, я разочаровался в группе...
Все-таки The Prodigy не боги...
|
|
|
|
|
|
=b4ms=
|
Ну по поводу копи-паста, конечно, чистая правда, НО, возникает вопрос, если бы было все так просто, были бы Продиджи там, где они есть сегодня? Мне кажется НЕТ, талант есть талант, даже если этот талант основан на вырезании готовых сэмплов из чужих произведений.
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
Ну по поводу копи-паста, конечно, чистая правда, НО, возникает вопрос, если бы было все так просто, были бы Продиджи там, где они есть сегодня? Мне кажется НЕТ, талант есть талант, даже если этот талант основан на вырезании готовых сэмплов из чужих произведений.
|
|
любое, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ ГОВНО можно успешно продать. Пруфов миллионы. Причём в локальных масштабах говно тиражируется и продаётся в огромных количествах.
Впрочем, согласно теории Горди - это и есть музыка. То есть ценность заключается только в объёме продаж, а не наполнении.
Впрочем Лиам - ахуенный саунд-продюссер/диджей ибо качаит, то есть грув и драйв присутсвуют. Спор на тему композиторства Лиама уже давно окончен - Рип, ты просрал все полимеры, пруф - http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=20;action=display;threadid=...
|
|
|
|
oledjan
|
Я не понял, Рип! Ты с Лейлой поссорился что ли? Она по ходу в запое, ты тут говнобурление поднимаешь. Разрядка нужна?
|
|
|
|
=b4ms=
|
|
|
любое, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ ГОВНО можно успешно продать. Пруфов миллионы. Причём в локальных масштабах говно тиражируется и продаётся в огромных количествах.
|
|
Все правильно.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Поздравляю конечно, но комментарий к этой фото на официальном сайте группы наглядно показывает, что
А ещё он создал електирическую музыку, придумал рейв, основал брейкбить и первым смешал гитару и драменбейс, он лучший композитор и пишет всё сам
Бессмысленный тред - здесь все свои, все люто-бешено ненавидят Лиама и дрочат на низкоуровневый животный японский нойз. В группы Продедже Вкантакти или на Официальный Форум надо вбрасывать - там будет пища, наверное
А Лиам деньги зарабатывает, ему пох, стыд потерял давно
|
|
|
|
ZeM_IV
|
|
|
Никакого таланта, друг мой. Большинство не слушает эту "музыку для илиты", даже рядом на полке с дисками не держат их альбомы. В лучшем случае - мп3 на харде (но чаще где-то на пыльных болванках).
Продиджи там, где они есть сегодня БЛАГОДАРЯ ТОЛЬКО ТОЙ СЛАВЕ И РЕПУТАЦИИ, которую им удалось срубить в период 1992-1997 годы. Список "фонадов" - на этом форуме, списоск активных фонадов чуть менее, чем полностью состоит из новичков/"оседлых" форумчан, которые слушают группу до выхода БГАТ. Рейтинги им поднимают за счёт раскрученного имени.
Это напрямую монопенисуально утверждению, что "все могут шить одежду [подставить род занятий], но был бы Армани [любой раскрученный представитель вида деятельности с "именем на слуху"] там, где он есть сегодня"? Талант? Какой талант, я умоляю тебя - послушай KLF, MBM, BMB, AFX, AUTECHRE, FSOL - это имена из одного временного отрезка, сравни творческий рост этих музыкантов и Лиамушки. Для педантов - можете брать год и сравнивать материал. Portishead записывает легендарный винрарнейший альбом Dummies (это я так,к слову), а Лиам "талантливо сэмплирует" растамана, херачит избитые уже тогда сэмплы, драм-лупы и берёт миди-проект ОДНОГО ИЗ МИЛЛИАРДА СУЩЕСТВОВАВШИХ ТОГДА РЕЙВ-МОТИВОВ для "мелодии" Out of Space кагбэ записан, а упоротый Лиам даже гордится "незаслуженно" незамеченным общественностью треком "Out of Space - Techno Underworld Remix).
Вообще, спарведливости ради, стоит заметить, что МЕГАПОПУЛЯРНЫЙ РЭЙВ - аналог современного "херауса-илехтрахауса". Слушает всякое быдло, упоротые и страждущие поибацца нахаляву (лето любви - Казантип, хуле). Модно, красиво, современно и под веществами. Только вот после 1992-93 года Лиам не стал обращать внимания, что можно развиваться в каком-то стиле и продолжил клепать то, что принесло ему успех в начале 90-х. В этой стране культивация культа культовой группы произошла по известной причине - невозможность достать/отсутствие информационных источников/слоупочина населения. И ВНЕЗАПНО к 2000 году Лиама озаряет: РЭЙВ СДОХ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОКУПАЛИ, А НЕ СКАЧИВАЛИ В ЭТИХ ИНТЕРНЕТАХ, НУЖНО МЕНЯТЬ СТИЛЬ. И он, как я уже говорил, садится удовлетворять творческие амбиции и потребности населения. Что из этого вышло - помнят все,для этого не нужно звать брата-олдфага на помощь
Искренне ваш, Капитан Очевидность.
Изыди, я потерял веру в тебя - ты даже в стенах флейма утратил способность высрать что-то кроме клишейных "хуита/хуйня/нахуй/[фаушгшимшгцшекгшццуож] не касающееся Паланика.
|
|
Впрочем, согласно теории Горди - это и есть музыка. То есть ценность заключается только в объёме продаж, а не наполнении.
Впрочем Лиам - ахуенный диджей ибо качаит, то есть грув и драйв присутсвуют. Спор на тему композиторства Лиама уже давно окончен - Рип, ты просрал все полимеры, пруф - http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=20;action=display;threadid=...
|
|
Какие полимеры, ты капчу читай. Засунь пруфы, они никому не нужны. У меня есть его чудо-записи чудо-миксов, в том числе МЕГАПОЗОРНЫЙ NY сет из клуба Fabric, где он блестит талантом покруче, чем на записи из Homelands (да любой другой, впрочем). За такую "игру" его даже на школьный конкурс скретч-диджей-брейкбит продюсеров не пустят. Выпускной бал бы даже не доверил ему - ДРЕВНИЕ ПЛАСТИНКИ играть - да он реально круче этих ваших сферических с промодиджея. Тот же Прокси за пояс его заткнёт, как диджея - в студии нарезать Dirtchamber может любой, в живых сетах он безнадёжен.
|
|
|
|
=b4ms=
|
|
|
Продиджи там, где они есть сегодня БЛАГОДАРЯ ТОЛЬКО ТОЙ СЛАВЕ И РЕПУТАЦИИ, которую им удалось срубить в период 1992-1997 годы.
|
|
А разве в этот период Ляма не использовал чужие сэмплы???
|
|
|
|
коропи
|
Trim Silence (Сегодня в 12:20:56) : Вопрос в другом - фоннады, которые тут проскальзывают иногда всё же и забавляют сектантскими высказываниями - они будут это слушать? Нет, вопрос даже в другом - они знают о них?) |
|
знают, и прошли это восемь лет назад.
Проблему в себе ищите, невероятно умные, и прознавшие про таких то гениев как афикс твин, или даже венешн снарес! ничего себе! и мерцбав, конечно же.
чем люблю заходить сюда: очень много действительно глупых людей, которые открыли для себя какую то мелочовку, пишут сотни страниц поноса какие они умные типа. но самый смак, что есть ещё более интересные персонажи, которые им верят.
несказанно поднимает настроение временами.
|
|
|
|
Ventolin
|
все. после прочтения никто не поедет через всю страну, чтоб попасть на концерт Продиджи. Зачем, когда можно сходить на Лепса? Он сам приедет в ваш город, где бы вы не были, к тому же "у Лепса сейчас профессионально выполненные аранжировки и вокал, который этому вашему Флинту и присниться не мог....."
почему-то напомнило, когда заходит на форум какой-то новичок и создает тему типа "а вы знаете, что Кастбридер не Продиджи"
|
|
|
|
коропи
|
Trim Silence (Сегодня в 12:39:21) : И вообще, пост странный - тоесть, я, Рипер, или ЗХ должны искать проблему в себе в том, что какой-то Вася пишет по контактам и форумам что Лиам бог и ничего другого не знает? Где логика? |
|
чувак, скажи честно, тебе не всё равно, что пишет вася? )
ну пишет и пишет. есть вполне ок люди, которые считают Лиама богом, и знают побольше зх и кого либо тут.
Пойми меня правильно, это не тупой обсёр, скажем, тебя, или кто тут ещё за гуру идёт. главное совсем в другом - тот же вася счаслив, а вы пишете какой от глупенький и малоразвитый, а вот Вы То Понимаете.
фанни,вэтс ол.
почему-то напомнило, когда заходит на форум какой-то новичок и создает тему типа "а вы знаете, что Кастбридер не Продиджи"
|
|
райт
|
|
|
|
ZeM_IV
|
%username%, залогинься, не будь Линксом...или стань им...
Trim Silence (Сегодня в 12:39:21) : И вообще, пост странный - тоесть, я, Рипер, или ЗХ должны искать проблему в себе в том, что какой-то Вася пишет по контактам и форумам что Лиам бог и ничего другого не знает? Где логика? |
|
чувак, скажи честно, тебе не всё равно, что пишет вася? )
ну пишет и пишет. есть вполне ок люди, которые считают Лиама богом, и знают побольше зх и кого либо тут.
Пойми меня правильно, это не тупой обсёр, скажем, тебя, или кто тут ещё за гуру идёт. главное совсем в другом - тот же вася счаслив, а вы пишете какой от глупенький и малоразвитый, а вот Вы То Понимаете.
фанни,вэтс ол.
|
|
Вполне себе ОК людей, которые считают Лиама/Моцарта/Шевчука/Путина/Перуна/Машкова богом - не существует в ЭТОЙ реальности, я гарантирую это
Ты так и не ответил - где логика в том, что ты утверждаешь, будто кто-то что открыл для себя и пишет? Я написал за пару-тройку минут МИНИ-СТАТЬЮ с основными собранными воедино и вкратце изложенными ФАКТАМИ из жизни группы, разместил её в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе. Всё остальное - личные мысли, личное отношение ко мне, к Лиаму, к восприятию культуры и эстетики
Так что давай, логинься и продолжим. Хватит прикрываться занудной брюзжащей личиной Корпушкина
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|