matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Звероящер (Просмотрено 1771 раз)
|
|
|
Sliva
|
ЗВЕРОЯЩЕР. (ПИСЬМО САМОМУ СЕБЕ И КАЖДОМУ, КТО ПРОЧТЁТ)
У каждого должен быть звероящер, который умеет говорить “I love you”. Это не просто песенка, а правда. Я и есть звероящер. Ты скажешь, динозавры вымерли. Да, вымерли тупые динозавры, которые не могли уже думать даже своими маленькими мозгами. А звероящер был мягким и пушистым, поэтому выжил. Может, мозгов у него было не больше, чем у всех других обычных тупых голых динозавров, но он научился думать, стал развивать себя. Не сразу, конечно, но со временем стал звероящер настоящим человеком. Научился понимать и даже любить других людей, хотя их природа была чужда ему. Он стал называть себя Монстром. Но не потому, что он озлобился, а потому, что такова его природа, ведь он всё-таки звероящер. В разные места забрасывала его судьба. В общем, всё было не так уж и плохо, хоть и не шикарно. Жить можно, короче. Но в один прекрасный день, а именно 16 января 1984 года непонятно какая судьба забросила его в Омск. Город показался ему чужим с первого же дня, он не принял моего звероящера таким, каков он был, а звероящер не принял город. Раньше он жил в гармонии с природой, с людьми и с самим собой, а теперь окружающее стало давить на него. Семья не поняла его внутреннего мира с первых же лет его пребывания в этом чуждом ему месте. Что там говорить об остальном обществе? Оно только и хотело, что подавить настоящую личность, сделать как все, чтоб не было заметно, чтоб даже макушка не торчала из общей массы. А звероящер не хотел подстраиваться под общество, за то и страдал всю жизнь. Много раз его звериная природа восставала против человеческой. В такие минуты он хотел просто поубивать многих людей. Но что-то постоянно сдерживало его. Он ни капельки не жалел этих людей, которых и людьми-то не назовёшь, скорее мерзких нелюдей, которые отравляли ему жизнь и уж точно никогда не жалели его. Может, он усвоил ещё когда-то давно, до этой жизни, заповеди, запрещающие то, чего он и не делал никогда. Но ведь маньяк, соблюдающий заповеди – несчастный человек. Ничего не мог поделать с собой мой звероящер. Только со временем научился жить в этом проклятом месте. Стал слушал крутую музыку, читал умные книжки, смотрел умные фильмы в то время, как его окружение – те самые нелюди – жили обычной жизнью, смотрели сериалы и «Фабрику звёзд», читали бульварные романы, ругали неординарность, и при этом всём считали себя самой продвинутой частью общества. А звероящер не стоял на месте, не останавливался на достигнутом, встречая нового человека-друга, видел в его глазах своё отражение и хоть на секунду забывал о свих несчастьях. «Да, ради этих глаз я буду жить!», думал он и шёл дальше. Он шёл, а люди не оглядывались. Они ведь даже не подозревали, что рядом с ними по грязной, замусоренной весенней улице идёт звероящер. Весну в Омске мой звероящер ненавидел больше всего на свете. Весной его чувства обострялись до предела, и он начинал острее переживать всю ту гадость, окружающую его со всех сторон. Грязь разливалась по его страдающей душе так же, как и по улицам задрипанного Омска. Весеннее солнышко беспощадно выжигало на его привыкшей к очарованию ночи душе узоры боли. Оттаивал осенний мусор, напоминая о бесцельно прожитых днях. Оттаивали две реки, такие же несчастные и засорённые, как душа моего звероящера. Звероящер привык к морю, вид этих двух несчастных рек убивал его наповал. Так же, как повылезшая на потеплевший воздух нелюдь, выдающая тупой секс за возвышенную любовь. В то время как нелюдь развлекалась, мой звероящер сидел у окна, прижавшись к тёплому и такому любимому коту, и считал звёзды. Или выл от тоски на луну. А днём он ходил без цели по улицам и прислушивался к голосам пробуждающихся от долгой зимней спячки деревьев. Они любили его, зная, что он никогда не сломает ни одной их веточки. В его учебном заведении также нечего было ловить. Он ходил туда только для того, чтобы встретить дорогих ему людей. Но ближайшее его окружение составляла попсовая оптимистическая безмозглая нелюдь. Часто он слышал такие фразы: «как ты можешь грустить, когда такое солнышко, весна, любовь?!» После этого мучительно хотелось застрелиться. Что-то держит. Те самые глаза друзей, в которых он видит своё отражение. А нелюдь всё равно ничего не знает о любви. Она и не поймёт ничего, как не втемяшивай ей в тупую башку вечные ценности. Нелюдь даже не обратит внимания. Чего можно ждать от людей, которые распустили похабные сплетни о моём звероящере и моих подругах? Чего ждать от людей, которые серьёзно выискивают в тупейших текстах русской попсы чуть ли не философский смысл? Нечего делать среди нелюди. Нечего даже пытаться перевоспитать её. Надо поберечь нервы. Надо просто быть вместе, держаться друг за друга, чтобы не утонуть в море нелюди. Я знаю, не только у меня есть звероящер, который умеет говорить “I love you”.
Monster Sliv@
24. 03. 2005.
|
|
|
|
Choosen_One
|
Я боюсь это читать
|
|
|
|
Mortar
|
Матерь Божья!
А можно вкратце объяснить суть послания?
|
|
|
|
Crepitus ventris
|
Сливка, а твой звероящер стал настоящим Человеком только духовно или ещё и внешне? и что ты понимаешь под "крутой музыкой"?
да, и судить о людях только по тому, что они слушают, мягко говоря, легкомысленно. Нет, любимая музыка, несомненно, оставляет отпечаток на её слушателе и тем более почитателе. Но это не критерий. Уменя много хороших знакомых, которые по сути являются попсовиками, но от этого не проигрывают, хотя и не выигрывают.
|
|
|
|
Flunitrazepam
|
ты сама хоть в курсе о чем твой ,,текст,,?и как ты думаешь-это будет кто-то читать?Чузик, давай бояться вместе!
|
|
|
|
|
Kryga
|
Слива, я уже ловлю бабачек
|
|
|
|
- Пётр -
|
неплохой крик души, Слива...
но в 21 год кризис личности? или это навеяно весенней депрессией...
мы такие какие есть, просто кто-то себя принимает полностью, а кто-то боиться узнать себя, а главное принять со всеми плюсами и минусами. да, кто-то не похож на серую массу, ну и что?! кто сказал что быть не как все, плохо? кто сказал что белая ворона, не ворона?
неординарный человек - это "цветок" серой массы. неординарная личность это прекрасно, именно таких людей я уважаю больше всего!
|
|
|
|
|
- Пётр -
|
это не жуть, это просто надо понять. а понять можно только если сам ранее чувствовал такое.
это крик! крик о помощи!
когда сидишь дома, в одиночестве. тебе плохо, заело всё что тебя окружает, и тебе хочется высказаться кому-нибудь или просто хочется чтобы кто-нибудь в такой момент просто сидел рядом.
когда никого нет, пишут обычно такое в свои дневники, чтоб хоть немного стало легче. это выход негогативных эмоций, которые перекладываешь на бумагу, Слива предпочла выложить сюда. здесь, я так понимаю, она бы хотела найти поддержку, а не фразу типа "УЖАС!" :).
|
|
|
|
Kryga
|
Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он бабочка, счастливая бабочка, что достигла исполнения желаний, и которая не знает, что она Чжуан-цзы.
Внезапно он проснулся и тогда с испугом увидел, что он Чжуан-цзы. И неизвестно, Чжуан-цзы ли снилось, что он бабочка, или же бабочке снится, что она Чжуан-цзы...
|
|
|
|
- Пётр -
|
ответы просто поражают своей интеллектуальной содержательностью
|
|
|
|
crook
|
ответы просто поражают своей интеллектуальной содержательностью
|
|
просто ты ничего не понимаешь в философии
|
|
|
|
Flunitrazepam
|
Кто нить объясните в кратце о чем тема ! кто нашел в себе смелость и силу воли прочесть сиё, испоганив зрение на -5,7
|
|
|
|
Sliva
|
Тут не в музыке дело не в коем случае! А в том, что люди нихрена не понимают, о том, что большинство людей просто никчёмные дураки! Если и тут не понимают мой крик, так уж и быть, писать больше не буду...
|
|
|
|
RamA
|
Слива те шо не хуй делать было?
|
|
|
|
Choosen_One