АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: "Электронные" пауки - Spyware (Просмотрено 3070 раз)
|
|
|
Astarot
|
|
"Электронные" пауки - Spyware
# 16 ноября 2003, 14:05:19
|
Процитировать
|
Я думаю найдется много таких форумчан, которые уже сталкивались с этой проблемой, многие ее уже решили и еще многие отложили это в долгий ящик или просто не подозревают о ней.
Речь пойдет о программах шпионах, которые устанавливаются на ваши компьютеры без вашего ведома и желания. Ярким тому примером является msbb.exe. Этот паук детище мелкософта. Нажмите Ctrl+Alt+Del(в XP) и посмотрите загружен ли он сейчас на вашем компьютере. Эта программка подлючается к серверу мелкософта и передает данные о вашем компьютере. Так же частая проблема(из личного опыта и опыта моих друзей) появление неизвестного сайта при неправильном написании адреса сайта, например, www.theprodigy.r Также появления всяческих "новых и полезных" панелей в окне браузера. Примерам нет конца....
Всех этих паразитов можно удалить очень просто.
Зайдите на сайт www.lavasoft.de и скачайте бесплатную программу Ad-aware 6(1.7 mb). Сайт переведен на русский язык, что не может не радовать российских пользователей:) В разделе Download можно скачать Languagepack и пользоваться программой на родном языке!
Вам осталось скачать программу, просканировать жеские диски и жить спокойно уже без всякой живности в вашем любимце:) Удачи!
|
|
|
|
Benny
|
Да, лучше Ad-aware я еще ничего не встречал
Так же частая проблема(из личного опыта и опыта моих друзей) появление неизвестного сайта при неправильном написании адреса сайта, например, www.theprodigy.r Также появления всяческих "новых и полезных" панелей в окне браузера" |
|
Обычные слухи, таковых множество в сети. Всему есть обьяснения
|
|
|
|
Astarot
|
В смысле слухи?
У меня таких панелей куча в свое время установилась... Потом этой прогой их удалил:)
|
|
|
|
dig7er
|
Спасибо, Астаротыч. Действительно тема очень актуальная Будет важной в этом разделе пока
|
|
|
|
|
remain
|
хочу также порекомендовать прогу Spybot-Search&Destroy, узнал о её существовании от Дига и терь юзаю совместно с Ad-aware, частенько то, что пропускает одна замечает другая скачать можно с оф. сайта: http://spybot.eon.net.au/ (бесплатно)
+ ещё одна вещь, IEDoctor, "Классная программуля поможет решить многие проблемы с параметрами браузера, например, вылечить стартовую страницу после визита на порнушный сайт (руками - в ломак :). Имеется утилита для блокировки поп-апов и многое полезное другое", скачать можно тут: http://www.hot.ee/hypers/IEDoctor.rar
|
|
|
|
Android
|
Качайте Spysweeper с download.com :D
|
|
|
|
corpuscul
|
Вам осталось скачать программу, просканировать жеские диски и жить спокойно уже без всякой живности в вашем любимце:) Удачи! |
|
и без пароля к доступу в и-нет. ;D
как минимум.
шутка.
|
|
|
|
Android
|
Я, блин, так прогой однажды удалла одну хрень из казы, так ее пришлось переустанавливать потом Так шо, товарищи, будьте бдительны
|
|
|
|
Benny
|
Я, блин, так прогой однажды удалла одну хрень из казы, так ее пришлось переустанавливать потом Так шо, товарищи, будьте бдительны |
|
Обычную казу вообще не стоит устанавливать. Слухи подтвердились, что она действительно отсылает данные с клиента. Опять таки укажу на свою любимую Kazaa Lite (www.k-lite.tk) ;)
|
|
|
|
Android
|
Обычную казу вообще не стоит устанавливать. Слухи подтвердились, что она действительно отсылает данные с клиента. Опять таки укажу на свою любимую Kazaa Lite (www.k-lite.tk) |
|
да у меня тоже каза лайт
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
В смысле слухи?
У меня таких панелей куча в свое время установилась... Потом этой прогой их удалил:) |
|
ага..я таким образом снес панель Smiles -)
согласен лучше использовать в паре Ad-aware и Spy-bot/
также можно поставить spywareblaster..для защиты
отцепить отсюда:
http://www.webattack.com/dlnow/rdir.dll?id=105693
|
|
|
|
Vertex
|
файрвол - и никаких проблем...
|
|
|
|
Vertex
|
кста, msblast.exe уже обсуждали?
|
|
|
|
remain
|
кста, msblast.exe уже обсуждали? |
|
а чё его обсуждать то? полгода назад надо было обсуждать причём топик о пауках которых антивирусы не считают за вирусов, но тем не менее эти мелкие тварьки делают то что им совсем не положено, а мсбласт - самый настоящий вирь..
|
|
|
|
bat67
|
Вчера подцепил вирь, экран стал синий, а поверх него надпись "Warning! Spyware Detected on you computer" и обои не поставить....Ну я с этим не сталкивался, стал спрашивать людей, рыть инет также...пробую средства, что-то вылечил, но надпись эта не исчезает после загрузки ПК. CureIt пробовал - удалил им немало, но еще что-то сидит. В безопасном режиме тоже проделывал это все...Переставлять винду не радут. Кто что посоветует?
Сейчас играет: шум HDD
|
|
|
|
climbatize92
|
Советую поставить антивирь с новыми базами и найти хороший spyware удалятель. Имхо в голове ничего нет, поищи в гугле. Тут антивирь наврятли поможет, нужен удалятель spyware.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|