АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ubuntu / Kubuntu / Xubuntu (Просмотрено 16077 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
Привет
ВНЕЗАПНО произошла какаято неведанная сраная херня и перестала нормально работать "суперкнопка"(Fn) в убунте. Я ничего вроде не ставил, да и глюков не было, но сабж случился.
Суть в том, что все функции CompizFusion завязанные на ней вообще перестали на неё реагировать(даже когда я пытаюсь заного переназначить кнопку, то система не реагирует на Fn, как будто я на неё и не нажимал)
Также, сраное говно случается и в самой системе, яркий пример - Fn + стрелка вверх - должны повышать яркость экрана. Это происходит, но вместе с ним одновременно понижается громкость звука в системе. половина индикаторов не отображаются, таких как яркость экрана, та же громкость и т.д.
Большая часть системных функций, завязанных на Fn(Wifi, батарея, выброс ЦД и т.д.) вообще не работают.
Как исправить?
|
|
|
|
dig7er
|
Точно ли внезапно это произошло? Ты ничего не менял и не устанавливал?
Тебе придётся поискать впоисковиках эту проблему для своей марки ноутбука. На одном форуме у владельца ноутбука Sony была такая же проблема. Ему помогли.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Точно ли внезапно это произошло? Ты ничего не менял и не устанавливал? |
|
Ну вроде как да. Просто я уже давно поставил всё, что хотел, нормально работал с месяц, ничего не ставил и в один прекрасный день это случилось. Я подзабил тогда на это, да и надо было переустановить ХР. Переустановил, она затёрла ГРУБ. Щас снова понадобилась Бубунта, я восстановил ГРУБ, запускаю и вспоминаю, что глюк этот я так и не поборол.
Anyway, спасибо!
|
|
|
|
dig7er
|
Просто так ничего не происходит. Если ты ничего не менял, то наверняка апдейт какой-нибудь произошёл с багом. Надо бы посмотреть лог апдейтов и откатить подозрительные.
|
|
|
|
нано-оміч
|
Ага, я знаю, что само по себе ничего не бывает... вот и думаю сижу... Ну, твой вариант очень интересен насчёт апдейтов
Посмотрю
|
|
|
|
нано-оміч
|
Действительно - неведомая, сраная херня.
Решил пока не копать по кнопке, вспомнил, что давно не обновллся(месяц ровно), поставил обновлять. Пока оно качало 200мб непонятно чего - пошёл погулять. Прихожу, ребучусь - кнопки работаю, компиз поднялся... Интересная штука эта Убунта
Тему можно запилить
|
|
|
|
нано-оміч
|
Ноут Dell Vostro 1000
Видеокарта Radeon x1150
Хотел поставить драйвер на видео. Стандартными средствами он не ставился и я, по совету, попробовал утилиту envy
Умная программа похоронила мне Гном.
Через командную строку той же утилитой я снёс тот драйвер, который она поставла, рекаверил Гном и он еле как запустился.
В итоге - у меня нет драйвера на видео и, видимо, детонировали драйвера сетевых устройств - Лан и Вай-фай. ("Нет доступных сетевых устройств")
Как восстановить?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Чё sudo ifconfig пишет?
Собственно нужно обратить внимание на локальный адрес и маску подсети:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:11:11:11:11
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 |
|
Правильно ли там всё?
|
|
|
|
нано-оміч
|
файр, всё уже.
убунта переустановлена(два раза)
дело в том, что официалльные дрова, написанные специалистами ATI, во первых - конфликтуют так, что пропадали девайсы сети(оба) - ifconfig писал, что ваще нет девайсов
также оно вешало иксы насмерть
драйвер удалить не получалось
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Да, ATI это жесть, у всех с ним проблемы...
|
|
|
|
нано-оміч
|
Файр, выручай... Можт у кого спросишь...
Ну я хуй знает, уже 5й раз переустанавливаю убунту.
Я уже не ставлю ниркаких драйверов, я просто из репозиториев выбираю нужный мне софт и новый, который раньше не ставил(net beans, eclipse, vlc и т.д.)
бля, я на видео ничего не качал кроме catalist control center...
я заметил, что одним из пакетов она качала fglrx-чётотам- и видимо он опять всё уронил. опять иксы лежат
загрузиться могу тока в консоль, рутом
я уже незнаю чо делать..в шестой раз ставить? да идёт нахер эта убунта, стройным шагом
как это побороть?
карта Radeon x1150
dell vostro 1000
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Посмотри, что пишет при попытке запустить иксы (запускаются они командой startx).
Скорей всего нужно внести какие-нибудь правки в xorg.conf
Может быть установщик драйвера пишет туда что-то неправильное. Попробуй этот конфиг сбросить в дефолт (в начале файла написано какой командой). Путь к файлу: /etc/X11/xorg.conf
|
|
|
|
нано-оміч
|
Файр, я уже начитался всякого говна и корвырял иксы(конфиги) и так и сяк - всем пофиг.
пошёл на убунту.ком
нарыл там $ sudo apt-get remove --purge xorg-driver-fglrx
написал
оно снесло его
убунта загрузилась
вот теперь буду смотреть чем это чревато
может компиз перестанет работать, щас буду глядеть
|
|
|
|
нано-оміч
|
Ну чтож - странно, но оно работает без проблем. Glxgears показывает те же фпс, компиз не глючит
зашёл в xorg.conf, он такого содержания:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection
Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection |
|
По идее, там нужно прописать под Device - "Driver "ati""
и ещё несколько подобных вещей... Но, стОит ли это делать, если щас всё робит?
хех, есть же такая "поговорка" - "работает - не трогай, сука" ))
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
балин, по fps я ошибся...
сейчас в glxgears выше 450 не даёт, а на 8.10 убунте при стандартном драйвере было ~1200
игры пробовать нет смысла, если куб раюочего стола иногда ощутимо подтормаживает, если много приложений открыто
я хз чо делать
если начну щас снова ставить драйвер - снова всё рухнет
просто в паке от ATI, я так понял, нету драйвера на мою видяху(если тыкнуться в aticonfig - оно напишет, что no supported devices или чёто такое). А может aticonfig так говорит, потому что коряво драйвер встаёт.
Может попробовать чтото самописное? Есть ли чтонибудь руками написанное, которое даёт хороший фреймрэйт и которому есть установочный мануал?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Попробуй отредактировать xorg.conf как показано там (не забудь забекапить текущую версию файла).
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|