Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Печатные Машинки

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Печатные Машинки  (Просмотрено 1053 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Печатные Машинки
#
Процитировать |

Давно думаю о покупке этого чуда. (Да, я ненормальный). Соответственно, встаёт вопрос, на что делать упор, какие модели лучше, машинки стран какого производства, какого года, или лучше брать новые (такие вроде ещё кто-то выпускает), быть может кто имел дело с этими пишущими устройствами, прошу совета.

Шрифт, разумеется, нужен русский.

И ещё интересно, как в печатных машинках делаются заглавные буквы? Там ведь вряд ли будет один алфавит мелкий а другой крупный сразу - это ведь смешно...

Lucky_Ganesh: вроде так же как и на компе - через шифт)
Lucky_Ganesh: у меня где-то есть старая печатная машнка, правда не с русским алфавтом)
rekcuFniarВ: Shift название, кстати, пошло от машинок, сдвиг. При нажатии клавиши там фигня сдвигалась, поэтому и назвается клавиша так.
Varen'e
КИСА!
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 4857

[Заценки]
[Комментарии]

я варенье, а вы нет

Печатные Машинки
Ответ #1
Процитировать |

скоро дойдет до того что Чега перестанет пользоваться клавиатурой, будет печатать исключительно на машинке, потом будет сканить и выкладывать в блог

AntiChrist
йо
Бог Форума
Рейтинг: 946

[Заценки]
[Комментарии]

С О Ц И А Л И З М

126125018 Skype: AntiChrist

Печатные Машинки
Ответ #2
Процитировать |

тоже всегда мечтал о печатной машинке.

chega93: а зачем мечтать, когда можно купить... и наслаждаться работой...
AntiChrist: да все никак руки не дойдут. да и потом где ее найти в Жидовии
chega93: э.... ну тогда под заказ, чё остаётся.
ZeM_IV: В Жидовии полным-полно печатных машинок: тру-еврей скупится на покупку компьютера и печатает таки на ней самой
British
Пивозавр
Бог Форума
Рейтинг: 4798

[Заценки]
[Комментарии]

Deefrex: 80 (обещал докинуть еще)

Печатные Машинки
Ответ #3
Процитировать |

Самая жесть на печатной машинке, это то, что нет кнопки заменяющей на ПК "enter", там вручную всё. По объявлению в газете у нас можно купить такую раритетную постмодернистскую штуку.

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Печатные Машинки
Ответ #4
Процитировать |

пока что думаю над таким вариантом

но как всегда есть одно но: их мало, стоят дорого (часто более 10 тыщ, ведь есть и дореволюционные и довоенные)
хотя не смотря на то, что машинка этой фирмы была первой в мире, печатные ленты на них есть до сих пор, в этом плюс конечно же.
буду искать, чёж.

rekcuFniarВ: Прекрати коллекционировать всякий хлам, пока не поздно!
misha4096: Супер! Олег покупай,приеду к те попечатаю
Juno: меня бы с дому выгнали еслиб я такую хуёвину домой приволок
chega93: как раз хлам я не коллекционирую. мне нужна техника высшего класса в каждой отраслиъ
rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Печатные Машинки
Ответ #5
Процитировать |

Фалеристика — коллекционирование орденов, медалей, значков, любых нагрудных знаков, в том числе почётных, юбилейных, ведомственных, об окончании учебных заведений и т. д. Стоит в одном ряду с нумизматом, филателистом и филуменистом (это которые за спичечную этикетку отдают последнюю рубаху).
По своей глубинной сути фалеристика - форма метафизического отчаяния из того же ряда, что и бытовая религия, графомания, дон-жуанизм и спортивный фетишизм. Ряд-то общий, но вот антураж у фалеристики самый нездоровый. Перечисленные варианты закрывания глаз на ужас смерти (часто, правда, до закрывания дело вообще не доходит: ужас сублимируется за пару шагов до формального осознания и вербализации этого ужаса где-то на уровне: "А чо? Беру от жизни по максимуму!"). Нездоровость фалеристики (напоминаю, что речь идет о метафоре коллекционирования всякого дерьма) - в бытовой эмбриональности, дополняющий общий эскапизм по жизни.
Поясняю. Фалерист (метафорический) представляется мне человеком, который в 45 лет все ещё продолжает жить "с мамочкой", испытывая сакральный ужас перед женской сексуальностью. Неряшливый, неухоженный, неопрятный затворник с рассеянным взглядом, спутанными грязными волосами, иногда - безумным огнем в очах и с репутацией "эрудита". Последний, кстати, легко выделяется в самостоятельный вид эскаписта - с привкусом, правда, провинциальной местечковости. Хрестоматийным рассадником "бердичевского эрудизма" был клуб "Что? Где? Когда?", состоящий, похоже, целиком из матёрых фалеристов. По крайней мере так мне всегда казалось - атрибуты ведь совпадают: и "вечная жизнь с мамочкой", и куртуазные ухаживания за особями женского пола на уровне второго-третьего класса (разве что за косички не дергали и из-под лестницы под юбку не заглядывали на голубом глазу). Зато какой массив бесполезного информационного хлама в головных патиссонах! Кроссвордники-коматозники

© Голубицкий С. @ Computerra.ru

(текст пришлось немного покромсать, там половина о другом)

chega93: явно этот текст не ко мне. во первых я не считаю себя коллекционером, что есть, тому и рад. во вторых всякое дерьмо собирают действительно странные люди (есть и те, кто "весну" коллекционирует к примеру и мафоны 3,4 классов)
chega93: мне не нужны 1000 и одна очередная магнитола/радиола или редкая хрень в моём доме, пусть будет одна вещь, но максимально качественная. поэтому к выбору каждой бытовой херни подходить стараюсь с умом (ща вот машинка, потом телефон хочу, старинный, да...)
rekcuFniarВ: Какая разница? Ты также собираешь бесполезный хлам
chega93: для тебя всё выходит бесполезно.
VoloS
Гость

Печатные Машинки
Ответ #6
Процитировать |

и напечатать теплый аналоговый текст

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Печатные Машинки