АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Печатные Машинки (Просмотрено 1053 раз)
|
|
|
chega93
|
Давно думаю о покупке этого чуда. (Да, я ненормальный). Соответственно, встаёт вопрос, на что делать упор, какие модели лучше, машинки стран какого производства, какого года, или лучше брать новые (такие вроде ещё кто-то выпускает), быть может кто имел дело с этими пишущими устройствами, прошу совета.
Шрифт, разумеется, нужен русский.
И ещё интересно, как в печатных машинках делаются заглавные буквы? Там ведь вряд ли будет один алфавит мелкий а другой крупный сразу - это ведь смешно...
|
|
|
|
Varen'e
|
скоро дойдет до того что Чега перестанет пользоваться клавиатурой, будет печатать исключительно на машинке, потом будет сканить и выкладывать в блог
|
|
|
|
|
British
|
Самая жесть на печатной машинке, это то, что нет кнопки заменяющей на ПК "enter", там вручную всё. По объявлению в газете у нас можно купить такую раритетную постмодернистскую штуку.
|
|
|
|
chega93
|
пока что думаю над таким вариантом
но как всегда есть одно но: их мало, стоят дорого (часто более 10 тыщ, ведь есть и дореволюционные и довоенные)
хотя не смотря на то, что машинка этой фирмы была первой в мире, печатные ленты на них есть до сих пор, в этом плюс конечно же.
буду искать, чёж.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Фалеристика — коллекционирование орденов, медалей, значков, любых нагрудных знаков, в том числе почётных, юбилейных, ведомственных, об окончании учебных заведений и т. д. Стоит в одном ряду с нумизматом, филателистом и филуменистом (это которые за спичечную этикетку отдают последнюю рубаху).
По своей глубинной сути фалеристика - форма метафизического отчаяния из того же ряда, что и бытовая религия, графомания, дон-жуанизм и спортивный фетишизм. Ряд-то общий, но вот антураж у фалеристики самый нездоровый. Перечисленные варианты закрывания глаз на ужас смерти (часто, правда, до закрывания дело вообще не доходит: ужас сублимируется за пару шагов до формального осознания и вербализации этого ужаса где-то на уровне: "А чо? Беру от жизни по максимуму!"). Нездоровость фалеристики (напоминаю, что речь идет о метафоре коллекционирования всякого дерьма) - в бытовой эмбриональности, дополняющий общий эскапизм по жизни.
Поясняю. Фалерист (метафорический) представляется мне человеком, который в 45 лет все ещё продолжает жить "с мамочкой", испытывая сакральный ужас перед женской сексуальностью. Неряшливый, неухоженный, неопрятный затворник с рассеянным взглядом, спутанными грязными волосами, иногда - безумным огнем в очах и с репутацией "эрудита". Последний, кстати, легко выделяется в самостоятельный вид эскаписта - с привкусом, правда, провинциальной местечковости. Хрестоматийным рассадником "бердичевского эрудизма" был клуб "Что? Где? Когда?", состоящий, похоже, целиком из матёрых фалеристов. По крайней мере так мне всегда казалось - атрибуты ведь совпадают: и "вечная жизнь с мамочкой", и куртуазные ухаживания за особями женского пола на уровне второго-третьего класса (разве что за косички не дергали и из-под лестницы под юбку не заглядывали на голубом глазу). Зато какой массив бесполезного информационного хлама в головных патиссонах! Кроссвордники-коматозники
(текст пришлось немного покромсать, там половина о другом)
|
|
|
|
VoloS
|
и напечатать теплый аналоговый текст
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме