Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Мать+процессор апгрейд - сколько стоит?

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Мать+процессор апгрейд - сколько стоит?  (Просмотрено 999 раз)
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 459

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Мать+процессор апгрейд - сколько стоит?
#
Процитировать |

Привет! Собираюсь немного апргрейдить комп, ноут решил пока не брать..
Думаю сразу купить процессор i3 или i5 намного ли будет лучше i5? + понятное дело под них нужна материнская плата тк компу уже более 5 лет..
Цель - повысить производительность компа, дабы писать музыку не напрягаясь количеством навешанных эффектов и дорожек (музыканты поймут).
Вопрос - во сколько примерно обойдется сей апгрейд под мои цели? Хотел бы уложится оптимально в 10 000. В железе разбираюсь не особо, поэтому прошу советов.

DzhYn: Так надо поболе исходных данных - какое остальное железо?
Electronic_Punk: А зачем? Если надо я напишу позже ибо на работе. А так надо просто недорогой вариант: проц+мать...
Electronic_Punk: +карта звуковая юля, ну и видюха радеон какой то модный в 2005-6 году
FB: Я так понял, у тебя на 775 сокете скорее всего комп. На i3 менять вообще не надо, шыло на мыло. Лучше грамотно насобирать на i5.
Electronic_Punk: Хорошо, давай рассмотрим i5. Комп на самом первом двухядерном процессоре.. Сори, но я хз что такое сокет даже
Electronic_Punk: Собрать помогут. Мне б сейчас с ценой и моделью платы и процессора определится... Вот
FB: На счёт материнки: лучше что нибудь из Gygabite. На счёт проца: лучше чтоб кэш был побольше, а частота - не главное для музык.софта.
Electronic_Punk: Спасибо за совет. В десятку уложусь?
FB: Мать можно и недорогую. Проц бери подороже, но и на охлжадение денег не жалей.
FB: Уложишся впритык.
Electronic_Punk: Хорошо. А вентилятор как подобрать - может быть мой подходит - год назад ставили новый.. Может быть он подойдет?
FB: Ну если он налазиет на сокет, то подойдёт А вообще все процы на i5 все с вентилями вроде продаются, но через полгода выкинуть можно.
Electronic_Punk: Ок. Скоро наверное соберемся в магазин.
FB: ОК, давайте давайте Не забывайте про охлаждение. Эти процы греются не по-детски.
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

Купили с другом вчера i5, материнскую плату asus и 8 гигов оперативки (2 по 4 гига) - вчера установили все сами, но полетела винда почему то... Думаю это и к лучшему. Сегодня форматнем диск С и установим все. А в выходные предстоит долгая и упорная установка cubase со всеми vst - установки наверное на пол дня будет. Думаю машина должна работать достойно. Прошлой хватало на 7-8 дорожек максимум    По результату отпишу.

FB: Винда привязана к железу, поэтому и слетела
Electronic_Punk: Вот сволочь...;D Ну ничего страшного, сейчас зато все будет, как после генеральной уборки
Electronic_Punk: Кстати купили еще вентилятор, который больше похож на машинный радиатор + блок питания мощный тк старый бы не потянул
Electronic_Punk: FB - как с ушами у тебя? Починили?
FB: Да, на процедуры хожу раз в 3 дня теперь. Пока слышу на 50%.
Electronic_Punk: Уже лучше, надавно было 20 вроде.. Прогресс, я думаю все будет хорошо.
FB: Не, 20% было у меня сразу после операции.
FB: А за где то двое суток повысился до 50%.
FB: И сейчас так и держится стабильно. Но врач сказала, что у меня слух станет хорошим, если не буду шалить с громким звуком, не буду бухать и буду пить лекарства.
Lucky_Ganesh: не забудь 64-битную винду поставить)
Electronic_Punk: Спасибо Ганеш, она и стояла впринципе до этого
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Все офигенно работает. Скорость космическая! Жду только вдохновения, думаю придет после концерта!  Всем спасибо за советы!! 

FB: Ждём соло на клавиатуре шучу.
Electronic_Punk: Ага Не вопрос!
ch.a.sh: в а че для куйбаса 8 гиг нужно?4 не хватает ?
Electronic_Punk: Кому ведь как... И смотря что сочиняешь. Я думаю, что чем больше тем лучше
climbatize92
Бог Форума
Рейтинг: 5661

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Ответ #3
Процитировать |

Сюда напишу, не хочу новый топик создавать.

Хочу проапргейдить комп. Меняю видеокарту на Radeon 5770 (оперативку уже поменял). Процессор Intel Core 2 Duo 4300 1.8 GHz. Стоит ли менять материнку заодно (и процессор)?

Electronic_Punk: Думаю стоит конечно. У меня такой же был старый проц - поменял на i5 - небо и земля
FB: ProNick, твой проц даже не даёт видюхе разогнаться толком. Меняй срочно!
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Мать+процессор апгрейд - сколько стоит?