АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
На каких видах носителей, вы храните информацию?
Dvd диски |
|
2 (7%) |
Cd диски |
|
0 (0%) |
Blu-ray диски |
|
0 (0%) |
Флэш-накопители |
|
1 (3%) |
Жёсткий диск |
|
21 (75%) |
Облачное хранилище |
|
0 (0%) |
Ничего не храню, в любой момент могу скачать, по мере надобности |
|
3 (10%) |
Я вообще ничего не качаю |
|
1 (3%) |
Не знаю |
|
0 (0%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 28 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: На чем вы храните свои тонны гигабайтов? (Просмотрено 1379 раз)
|
|
|
|
Juno
|
Дисками не пользуюсь где-то с 09 года. В основном флешки. и другие жесткие диски. Облакам и прочей новомодной хуйне я не доверяю.
|
|
|
|
ju
|
Для резервного копирования лучше взять какой-нибудь съемный жесткий диск на терабайт
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
Жу прав.... Для базовой инфы тэрабайтник желательно в прорезиненом противоударном корпусе с всякими там фишками типо экстренное (правильное) отключение и было бы неплохо чтоб с дополнительным разёмом для питания от сети - это для того чтоб он работал на устройствах с слабым питание в юсб порте
Для каждодневного использования флеха на 128г подойдёт!
|
|
|
|
SLY
|
Для этих целей лучше внешних винтов на данный момент ничего нет. Быстро и удобно. Всё в одном месте и на максимальной скорости. Но чтобы ни о чём не волноваться на каждую инфу нужен бекап. Поэтому винтов должно быть несколько.
Блю-рей - однозначно нет. Это тоже не дёшево, бесконечная возня с болванками, среди которых к тому же процент удачной записи намного ниже, чем у DVD.
Облачные технологии для хранения информации в единственном экземпляре тоже не катят, но они имеют свои удобства и возможности, поэтому можно иметь дубль и там.
|
|
|
|
Хуй
|
Если фильмы то Blu-ray диски 50Гб ибо они дешевле чем 100-128Гб, если музыку то внешний HDD, за частую удаляю всё что слушал раньше, на нём и кидаю по новой музыку на него.
Видео на облачное хранилище сохраняю, от силы более 4Гб видео на облаке и то это в 2011, уже и забыл про него, скачать с облака то удобно, но со скоростью моего инета зто заливать на него это ад. Флэш-накопители если только фильм посмотреть в телевизор в USB разьём всунул и смотрю, а так флешка не вариант что-то для хранилища 8-32Гб при нынешнем FHD видео и форматах музыки, пыль под ногами.
|
|
|
|
Mark Lu
|
внутренний и внешний. самое-самое важное дублируется
в идеале, думаю, надо ссд, 2 внутренних и 2 внешних чтобы влезало всё и всё можно было дублировать по необходимости, и вообще не думать о влезет-не влезет, а заодно сделать копию и форматнуть часть дисков. При нынешних ценах вообще не проблема такую систему соорудить, зачем городить диски-писки?
|
|
|
|
ju
|
Если что, для Windows (про другие ОС не скажу) есть программа SyncToy, которая может синхронизировать папки. Потребуется 2-3 минуты, чтобы разобраться с программой, интерфейс очень простой. Есть 32 и 64 битная версия.
Собственно как я поступаю. На ноуте у меня жесткий 1 Тб и все важные папки я синхронизирую для резервного копирования со съемным жестким диском данной программой. Наверно самая простая схема.
Как говорится есть две категории людей: которые делают бекапы и которые УЖЕ делают бекапы
|
|
|
|
oledjan
|
Два выносных жестких по 4 терры + куча флешек
|
|
|
|
climbatize92
|
Внутрение и внешние винты, оптичиские накопители - каменный век и скоро они исчезнут.
|
|
|
|
VoloS
|
Такое ощущение, что тут у каждого архив государственной библиотеки и данные государственной важности... Прям террабайты уникальной, невосстановимой, а главное, невероятно важной инфы. После того, как у меня однажды йокнулся хард насовсем, а бэкапов не было, я восстановил, что смог, и понял, что остальное то нафиг не нужно. Фотки старые, там какие то свои треки, видео самопальные и тд, ну еще там то се, в итоге получается меньше 10 гб и отлично лежат в архиве на ядиске. Все остальное - устаревающее и поэтому ненужное и элементарно восстанавливаемое. Но это имхо, ибо мне, например, совершенно насрать, смотреть фильм с блюрэя или в условном контактике.
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
ССД имеют свои косяки!
это сравнительно высокая цена и не совсем приемлемый на сегодняшний момент срок жизни ячеек памяти (технологически) - естественно что прогресс не стать на месте, но я так понемаю что у людей ща ССД диски не сегодняшнего протзводства
|
|
|
|
|
|
eg0r0v
|
Seagate Backup Plus Slim 1TB USB 3.0 Portable Hard Drive STDR1000103 Red
|
|
|