АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Barebone system (Просмотрено 1433 раз)
|
|
|
Кот ИГРУН
|
Привет, я и моя группа BlowJob в апреле планируем начать концертные выступления. Так как у меня есть только попсовая драм машина за 6 штук, а таскать с собой комп, даже на машине запарно, я вот решил прикупить себе что-нибудь портативное.
Вначале начал искать ноут бук. Нашёл сразу много минусов: макс ХДД-80, Рам-512 - этого мне мало, звуковуху можно брать только внешнюю...
Потом, полазив по нету узнал о Баребон системах(это мини компьютеры, в который можно менять конфигурацию) и подумал, может взять это чудо. Но из знакомых ни у кого такого нет и никто ничего не знает.
вот... Можете посоветовать, если знаете, стоит брать новинку или же ограничиться ноутбуком?
|
|
|
|
Choosen_One
|
У лайама ноутбук
|
|
|
|
remain
|
насколько мне известно barebone отличается от обычное компа отсутствием операционной системы и ничем более.. могу ошибаться..
|
|
|
|
Choosen_One
|
Ошибаешься
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Баребон - это фирменный компьютер, собранный, например, исключительно из компонентов, выпускаемых под маркой Асус...
Самый мощный баребон, который я пока видел, был с процом 2.8 Мг, короче, они несколько менее мощные, чем "обычные" компы, которые можно собрать самостоятельно...
Чем они отличаются от обычных писюков? Меньшей мощностью, ограниченностью апгрейда (их размер налагает ограничение на размер "мамки" и прочих плат) и, что плюс, внешним видом - я видел баребон, сделанный в виде кофеварки, и меньшим размером/компактностью...
ах, да, еще и стоимостью - они процентов на 20-30 дороже аналогов, собранных из отдельных комплектующих
Вот еще что... не факт, что баребон - это готовый компьютер... процентов 50 баребонов, которые я видел, представляют из себя стильный корпус с блоком питания, мамку, проц и оперативку... остальное - нужно докупать самостоятельно
Вот практически все, что я знаю о баребонах
|
|
|
|
dig7er
|
Barebone компьютеры так же сложно апгрейдить как и ноутбуки.
И зря автор утверждает, что ноутбуки ограничены 80 Гб HDD и 12 Mb RAM. Есть ноутбуки на любой вкус. Например сам недавно видел ноутбук с процессором Athlon 64 FX-55. А это пока самый быстрый и мощный процессор.
Вобщем вывод сам собой напрашивается. Осталось только хорошенько поискать.
|
|
|
|
Кот ИГРУН
|
Barebone компьютеры так же сложно апгрейдить как и ноутбуки.
И зря автор утверждает, что ноутбуки ограничены 80 Гб HDD и 12 Mb RAM. Есть ноутбуки на любой вкус. Например сам недавно видел ноутбук с процессором Athlon 64 FX-55. А это пока самый быстрый и мощный процессор.
Вобщем вывод сам собой напрашивается. Осталось только хорошенько поискать.
|
|
Короче, я узнал... Здесь все по ходу дела ошибаются... На него можно поставить очень много чего, проц до 4.4. и без проблем можно апдейтить. Я всё таки решил на днях взять. Вот конфигурация:
http://www.leviafanius.narod.ru/barebone.gif
Мне кажется баребон - наиболее лучшее портативное устройство.. ))
|
|
|
|
Hotrider
|
|
|
Полностью согласен, по-моему мнению noutbook гораздо лучше, память у некоторых моделей 1.5 гига и более, звуковуху берешь m-audiophile firewire и в полный перед, и как ни крути у ноута есть батарея, а у баребона нет, вообще баребон - эта задумка а-ля домашний мультимедиа-центр, чтоб красивенько стоял в гостиной и развлекал юзера
|
|
|
|
Obi-Wan Ton!c
|
Кот, честно говоря, ничего особенного - старенькая, 1,5-годичной давности конфигурация... видяхи нет... звуковая слабенькая... за это дело выкидывать штуку евро?
|
|
|
|
Кот ИГРУН
|
Кот, честно говоря, ничего особенного - старенькая, 1,5-годичной давности конфигурация... видяхи нет... звуковая слабенькая... за это дело выкидывать штуку евро?
|
|
Да я уже в другом магазе нашёл прикольную внешнюю звуковуху
А видео мне вообще не нужна
|
|
|
|
Dj_Smoke
|
Баребон - это фирменный компьютер, собранный, например, исключительно из компонентов, выпускаемых под маркой Асус...
Самый мощный баребон, который я пока видел, был с процом 2.8 Мг, короче, они несколько менее мощные, чем "обычные" компы, которые можно собрать самостоятельно...
Чем они отличаются от обычных писюков? Меньшей мощностью, ограниченностью апгрейда (их размер налагает ограничение на размер "мамки" и прочих плат) и, что плюс, внешним видом - я видел баребон, сделанный в виде кофеварки, и меньшим размером/компактностью...
ах, да, еще и стоимостью - они процентов на 20-30 дороже аналогов, собранных из отдельных комплектующих
Вот еще что... не факт, что баребон - это готовый компьютер... процентов 50 баребонов, которые я видел, представляют из себя стильный корпус с блоком питания, мамку, проц и оперативку... остальное - нужно докупать самостоятельно
Вот практически все, что я знаю о баребонах
|
|
Немного неверно. К примеру если рассмотреть бейрбоновую систему от фирмы Chaintech, то заметим, что для него подойдёт "любой" процессор, "любой" хард и тд и тп.. и ничем они не отличатся от обычных компьютеров. Правда размер при этому будет гораздо меньше и выглядит будет как ноутбук
К примеру вот эта модель:
http://www.usn.ru/catalog/price/notebooks/chaintech/?pid=40004803
Сейчас играет: GDTK Alliance
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|