АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Спасите... зрения лишают (Просмотрено 2362 раз)
|
|
|
3kilos
|
Я на работе охреневаю, точнее охреневают мои глаза... сижу только перед компом
Поставил условие начальнику, чтоб жидкий купил монитор... Поможет ли он или мне очки купить специальные... тоже не уверен помгут ли???
Сейчас играет: Eagles - california
|
|
|
|
garish
|
А частота у монитора какая?
Вообще, если каждый час отдых делать минут по 5-10, глаза не так устают.
|
|
|
|
remain
|
жидкий первые пару дней может быть непривычным, но после этого - глаза намного меньше грузит.. из личных рекомендаций - частоту побольше и яркость с контрастом поменьше, чтобы на экране был минимум белого, т.к. он больше всего глаза раздражает..
|
|
|
|
Василич
|
Лонгман, ЖК пипец как рулит! Земля и небо по сравнению с обычным. Про контраст согласен с Римэйном, хотя у меня всё на максималках и меня прёт. Бери моник, чтоб не менее 75-80 Hz поддерживал при его стандартном разрешении, а то бывают недобросовестные производители, которые пишут типа 160 Hz фигарит, а потом оказывается при разрешении 800*600......хотя его нормальная 1280*1024 (а при таком разрешении герц 60 всего выдаст). У меня друган с такой хернёй столкнулся. Будь внимательнее!!!
|
|
|
|
3kilos
|
я уменьшил и яркость и контрасность и частоту 100 герц поставил... все равно глаза дрючит... надо будет почаще перерыв делать...
и про частоту при разном разрешении я тоже слышал... эти хмыри производители... им лишбы спихнуть товар...
но домой все таки бабла не хватит жидкий ставить... как вы думаете очки помогут
Сейчас играет: P O D - Ghetto
|
|
|
|
Android
|
Вообще очки тоже не помешали бы со специальным покрытием. У меня есть, только я их редко ношу
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
читал про какие-то очки с дырочками...мол типа с ними не только зрение не ухудшится..а даже улучшится...
но хэзэ наскока это всё правда...
|
|
|
|
SJ
|
Да, есть специальные очки с диоптриями - никак руки не доберутся их купить... А я принимал раньше еще таблетки специальные - экстракт черники - в одной таблетке - 2 кг черники!!! Правда стоит - 1 упаковка=20 таблеток= 80$
- но усталость с глаз снимает моменткально и вкусные и полезные притом... Правда из-за слишком высокой цены пришлось от них отказаться...
|
|
|
|
GaS_b
|
Незнаю....
У Меня Обычный Монитор....
Ставим Частоту на 120 Hz И всё пучком!!!!(покрайней мере у меня) Нечувствую никакой усталости.... Только если ну уж целый день за кампом сижу....
А Насчёт очков............ * Я бы купил!!!
|
|
|
|
remain
|
читал про какие-то очки с дырочками...мол типа с ними не только зрение не ухудшится..а даже улучшится...
|
|
у меня такие есть, действительно помогают, поносить минут 20-30 и после без них глаза вообще почти идеально видят, да и в них всё очень четко, но только эффект минут на 5-10.. говорят чтобы улучшить зрение надо постоянно глаза тренировать этими очками по несколько раз на день, делая всякие упражнения в этих очках.. но мне как-то в лом столько с ними возиться а, ну да - и напряжение снимают.. только надо обязательно покупать какие-нибудь качественные брендовые, т.к. там очень важно расположение дырок и абы-какие китайские могут глазам только навредить..
|
|
|
|
Василич
|
Внимание! Если тут кто-то может не знал! В винде, в окошке где меняем частоту дисплея надо отметить галку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать". А то некоторые занимаются самообманом ставя 150 Герц и довольствуясь этим, хотя в реале герц 70. Установя галку, винда отсечёт режимы, в которых моник не будет работать при определённом разрешении.
|
|
|
|
Infect3d
|
Внимание! Если тут кто-то может не знал! В винде, в окошке где меняем частоту дисплея надо отметить галку "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать". А то некоторые занимаются самообманом ставя 150 Герц и довольствуясь этим, хотя в реале герц 70. Установя галку, винда отсечёт режимы, в которых моник не будет работать при определённом разрешении.
|
|
дык это галочка по-моему по умолчанию стоит уже
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
|
|
. говорят чтобы улучшить зрение надо постоянно глаза тренировать..
|
|
и не только с помощью очков..а просто - разными упражнениями.
напр. ссмотреть то вдаль, то на близкий предмет, потом расфокусировать вообще и тп. эти упражнения можно нарыть в инете..
а также короткие перерывы еще никто не отменял их делать надо всегда
полностью отходя от компа..
|
|
|
|
Android
|
|
| Это очки тренажеры, их одевают чтобы глаза отдохнули от компа. У меня тоже есть
|
|
|
|
Himic
|
Нах жидкий, лучше взять с афигительно большой диагональю! Там и герцы большие.
а глаза устают и из за того что приходится читать мелкий шрифт
Попробуйте читать книгу целый день, глаза не менее устанут чем за компом.
а так сел подальше и читаешь крупный шрифт не напрягаясь
Проверенно!
|
|
|
|
3kilos
|
Нах жидкий, лучше взять с афигительно большой диагональю! Там и герцы большие.
а глаза устают и из за того что приходится читать мелкий шрифт
Попробуйте читать книгу целый день, глаза не менее устанут чем за компом.
а так сел подальше и читаешь крупный шрифт не напрягаясь
Проверенно!
|
|
на моей то работе через 40 сантиметров сзади холодильник, так что хрен отодвинешься... да и прога рабочая хрен позволит шрифт увеличить...
Я в оптику заходил, есть там такие очки, на зрение не влияют, в смысле ни плюс ни минус, но желтоватые какие-то, 600 рублей стоят... покупаю, испытаю, о результатах сообщю
Сейчас играет: Out of space
|
|
|
|
Василич
|
Нах жидкий, лучше взять с афигительно большой диагональю!
|
|
Ну незнаю.....у меня был монитор 21 дюйм NEC, да герц там было море, но от такой площади экрана становилось тошно. Сбагрил я его брату. Для меня идеал - это 17 дюймов ЖК
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|