Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Electronic punk - Feeling Spring

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
  Опрос
Вопрос: Как вам?

Отвратительно    0 (0%)
..   0 (0%)
Для начала сойдет   0 (0%)
Средне   1 (33%)
Довольно интересно получилось   1 (33%)
Хорошо   0 (0%)
Класс, вношу в плейлист!   1 (33%)
Шедевр!   0 (0%)

Всего проголосовало: 3  

Автор  Тема: Electronic punk - Feeling Spring  (Просмотрено 775 раз)
Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума
Рейтинг: 461

[Заценки]
[Комментарии]

It s My Own Secret Technique

http://vkontakte.ru/id23158600?56831 475676798

Electronic punk - Feeling Spring
#
Процитировать |

Привет всем!
Сочинил новый трек - Feeling spring (ощущение весны) - в треке мелодии странноватые, некоторым возможно не понравится, некоторым наоборот ::)... Возможно это мой последний трек сделанный в ризоне тк я заменил, что я почти не использую subtractor тк его звучание мне не очень нравится и всё больше юзаю малстрём у которого на самом деле специфическое звучание - из за чего треки становятся похожими друг на друга. В этом треке в subtractore сделан бас и глючная мелодия в середине - остальное малстрём. Использовал ризон 2.5, сэмплов нет. Время звучания -4:34; Весит -4мб; стиль-chemical beat:). В треке попытался передать ощущение весны - вам судить удалось это или нет...
Ссылка:
http://music.bands411.com/electronicpunk/music/electronic_punk_feeling...

Mahaon
Suzie Morning
Дизайнер
Бог Форума

Рейтинг: 575

[Заценки]
[Комментарии]

I know, i can...

Suzie Morning Skype: steve.duddits

Re:Electronic punk - Feeling Spring
Ответ #1
Процитировать |

:DНу что сказать, вижу летящую бабочку, которая только вылупилась из кокона, с радостной гримассой на лице она стремиться побыстрее разузнать весь мир сферху, пролетая над полями, над лесами, над деревушками - она неможет налюбоваться всеми прелестями, красотами этой красивой ВЕСНЫ!!!

[glow=red,2,300]!!!МОЛОДЦА!!![/glow]

Сейчас играет: Electronic punk - Feeling Spring

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

Рейтинг: 121

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #2
Процитировать |

Ударники: Хорошая, приятная структура, подходящие, гармоничные семплы, но очень большая недоработанность. Я бы еще посидел несколько дней над звучанием ударников. Во-первых, не мешало бы раскидать хеты и снеры по сторонам, благо эффект стерео есть в каждом сиквенсоре и наложил бы хотя бы пару эффектов для обьема. На главный кик стоит положить какой нибудь басс-бустер, или взять другой, продолговатый мягкий кик, чтобы энергии больше было. На хеты наложил бы немного хоруса с флангером, чтобы они немного плавали. Ну стоит забывать о дилее и ревербе, иначе голо все..

Гитара: Друзья есть, которые на электрогитаре играют? Если да, беги записывать. Слишком много электро.

Клавиши: Бегающие нотки (3:50) хорошая идея, отлично вписывается в трек, но опять таки мало эффектов. Поработав несколько часиков с ризоном, я понял, что ты их почти не обрабатывал и это стандартное его звучание.

Тема: Не скажу, что буду прослушивать этот трек в будущем, но вроде все написано по правилам жанра, так что любители найдутся.

Басс: Где он вообще? То что у тебя пытается бассить в треке - простая пищалка. У меня саб не разу не буркнул. Минус.

Звучание: Скажу чесно, надоело до больше не хочу.

Остальное за меня скажет корпускул

corpuscul
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Кстати Бень критикуй так дальше.
(Система)
Очень даже конструктивно сжато и понятно.
В совмещение с посекундным суперски будет.
позже скачаю!

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2521

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #4
Процитировать |

прикольный трек...мне понравился)
ударники тоже на уровне...вобщем неплохо...

зы...беня...а эта...где я могу зачитать правила написания треков...что как должно звучать и куда какие эффекты НАДО накладывать))
мне всегда казалось...что имнно написание музыки..это то дело где никаких правил и не может быть...и то ведь всё одинаково бы звучало ;-)
это не касается именно рецензии на этот трек...о сказано глобально так сказать

forsaken
Форумный Маньяк
Рейтинг: 65

[Заценки]
[Комментарии]

forsaken.ru 755253

Ответ #5
Процитировать |

мне только ударная партия понравилась. а остальное - не оригинально, ну как-то банально звучит. если учесть, что дорожка о весне - тогда ничего

но все-таки "думая о будущем" - лучше была на порядок.

corpuscul
Гость

Ответ #6
Процитировать |

чем-то музыку махаона напомнило.

подробно писать не буду. ( занят/надоело).

M.C.
Житель Форума
Рейтинг: 22

[Заценки]
[Комментарии]

yourMusic!ru - твоя музыка в сети!

yMC.ru 107678293

Ответ #7
Процитировать |

все портит звучание ризона! Стоит тебе его забросить и начать намаными инструментами игратса! Кроме того советую прослушать собственный трек на поездатой аккустике (сам-то мониторишь на чем, если не секрет?)
Беня сказал про бас и барабасы - добавлять больше в сущности нечего...
идея трека неплоха, но вот ее реализация - примерно на 2+ не больше...

да, с одной стороны ты прав, но ты путаешь саму концепцию и то, что понимается под звуком... так вот, если у тебя уши устроены намано (а по твоим трекам видно, что вроде да), то вероятно проблема у тебя в:
1. плохой аккустике (ты просто не видешь полной картины звука)
2. лени нормально изучить прогу (хоть я и сказал, что с Ризона надо уходить, но я знаю лудей, которые и на нем делают такие вещи...)

Правила же очень просты (для современной электронной данс-транс-бамс музыки):
1. звук должен быть плотным и перекрывать по возможности большую полосу частот
2. бас и барабасы должны быть основой композиции, на которой держиться остальное (люди в основном любят жир в басу и ритмичный, не отогощенный хитрыми пассажами, но в тоже время не однотипный барабас)
3. не должно быть каши и дизгармонии (когда ничего не понять или режет ухи)

Все - дальше эксперементируй сколько тебе влезет!

Все это я написал для стилей типа того, в котором написана композа, т.е. транс, днб, диско, электро и т.п.

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

Мониторю на отстое! И это меня просто бесит иногда! У меня 2 колонки JS за 3000р и 2 колонки от магннитофона panasonic - это тот который ещё с extra bass системой...
Я понимаю, что давно пора купить поездатую акустику, но во-первых я не работаю пока, хотя это можно устроить.
ВО-вторых родители меня точно не поймут - попробуй объясни им зачем мне ещё колонки... И ещё соседи...
Но мониторы я себе куплю, только какие... Я знаю, что нужно всего 2 колонки для мастеринга! На аплифто говорят, что неплохие мониторы - KRK V6 хз что такое?:)
Ризон я заменил на куб неделю назад, накачал VST... Блин думал поработаю с кубом, как раньше - блин там столько всякой фигни понапихали - хрен поймёшь - например я подключаю VST ставлю out  всё играет вроде, врубаю микшер, а там ни одна крутилка не работает -ни громкость ни эффекты, а звук проигрывается... А вообще куб у меня повис окончательно когда я попытался дать ему директорию в которой лежат эффекты от старого куба... Он теперь при каждом запуске грузит туеву хучу эффектов и виснет когда хочет MIDI пределить.
Я его переустанавливал, стирал всё подчистую и старый и новый кубы, снова ставил - он всё равно грузит какую то хрень и повисает... Что с этим делать?

Synchron
Новичок
*
Рейтинг: 1

[Заценки]
[Комментарии]

И впихивал и всовывал, вставлял и утрамбовывал :-)

Ответ #9
Процитировать |

Весна - это всегда радость. После долгой зимы всё просыпается. А трек почемуто не вызывает радости и настроение не поднимает.  Не чувтвую позитива. Он скорее нейтрален, не вызвал не положительных не  отрицательных эмоций.

Benny
Лидер Форума
Бог Форума

Рейтинг: 121

[Заценки]
[Комментарии]

tekk house

Inflicted.De 13666880

Ответ #10
Процитировать |

Правила есть везде, даже если их нету.
А по твоей логике, то даже кик, монотонно бьющий 3 минуты, можно назвать искусством. Увы, нужно различать вещи

SCREAM[er]
Житель Форума
Рейтинг: 9

[Заценки]
[Комментарии]

302497208

Ответ #11
Процитировать |

Хммм....фсё равно как то однотипно остальным трэкам (кроме Синкин Ибаут Фьюча)......После затишья синт сафсем не понравился....А так фсё как обычно....местами даже замечательно))...и мелодия и бит почти не храмають вродь....с эффектами тоже не переборщил..всё в меру...:)..вродь фсё сказал......

M.C.
Житель Форума
Рейтинг: 22

[Заценки]
[Комментарии]

yourMusic!ru - твоя музыка в сети!

yMC.ru 107678293

Ответ #12
Процитировать |

Ну, KRK V6 дело неплохое, но дорогое... (т.е. уже где-то под 1000 встает), а можно для начала и что-нить за 300-400 взять (например теже Студиофилы ВХ5 или ВХ8 от М-Аудио ;))... А если родаки тя не поймут, то на худой конец можно купить себе наманые открытые наушники и... хотя сводить в ушах не рекомендуют, но: "за неимением гербовой пишем на простой" - это те и соседей мешать не будет и родакам объяснять ничо не нада!

Насчет куба, то я в нем не спец, те надо на спец. форумы по этому вопросу! Например к нам!

Arpeggio
Гость

Ответ #13
Процитировать |

Панк, аранжировка чесслово во всех твоих треках на высоте. биг ап! хотя материал не столь всегда сложнейший для того, как в этом треке.

Electronic_Punk
Маршал
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

Спасибо всем за комменты!