Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: LOONGAR - Pliable World

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: LOONGAR - Pliable World  (Просмотрено 1580 раз)
LOONGAR
Участник Форума
**
Рейтинг: 83

[Заценки]
[Комментарии]

В сознании рождается истина - настоящая музыка.

392616570

LOONGAR - Pliable World
#
Процитировать |

На протяжении последних трёх месяцев был в поиске… себя в музыке и направлений, с помощью которых я мог бы наиболее точно выражать свои идеи. И на данный момент всё это вылилось в несколько композиций, одну из которых, решил показать вам.
Точное наименование стиля дать затрудняюсь, скажу только, что планировался эксперимент на основе трип-хопа. Но результат, как мне кажется, получился... иным, впрочем, об этом доверю судить вам.

Трек там:
LOONGAR - Pliable World (5:30, ogg, 4.5 mb)*

*если для кого-то неудобен формат файла или место расположения, готов перезалить

Буду рад вашим мнениям.
Спасибо.

garish
vk.com/killego
Бог Форума
Рейтинг: 405

[Заценки]
[Комментарии]

http://vk.com/tb303 247158470

LOONGAR - Pliable World
Ответ #1
Процитировать |

Да, на трип-хоп не очень похоже.
Мелодическая часть очень понравилась. Флейту особенно хочется отметить (это что кстати? :)). И остальное все тоже на уровне, хотя вместе звучит странно. Но по крайней мере, интересно слушать было. На 2:42 классный семпл играет.
В общем, мне понравилось.
У тебя нет треков без ударных кстати?

Razorman
Гость

LOONGAR - Pliable World
Ответ #2
Процитировать |

Привет. В целом трек мне не понравился. Больше чем на ремикс Second Sight'a ИМХО он не тянет. Партии ударных и эффектов хорошие. Особенно интересны хаотичные драмовые моменты, что-то с IDM-ным привкусом. А остальное какое-то не совсем удачное повторение.

LOONGAR
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

392616570

LOONGAR - Pliable World
Ответ #3
Процитировать |

2 garish: Чёрт ;D, я так и знал ну а вообще смотря кого брать в роли представителя стиля.
В этом варианте трека, конечно, о названном стиле речь уже не идёт )))
Это из стандартных NN-XT банков Ризона, только пришлось, как обычно, повозиться с EQ и ревером, чтобы привести её так сказать в чувство.))
Ты хотел сказать дисгармонично?)) или необычно?))
Не сразу понял о чём ты, т.к. там нет чего-то особенного или того, что не играло до этого.
Но скорее всего ты про эффект который звучит в этом куске особенно чётко. Это не сэмпл. А выкрутил его из ничем не примечательного кика))
Есть, но их никто кроме меня не слышал. Почему спросил?))

2 Razorman:
Ты второй человек, указавший мне на Second Sight. В тот момент это было для меня шоком)), так что после твоего коммента очухался быстро)).
Но там речь шла только об ударных и то не про шоты, а про их структуру, но тебе как вижу только они и понравились, так что теперь я вообще в замешательстве.
Не мог бы ты сформулировать, что именно или скажем так, что в большей степени напоминает Second Sight: инструмены, структура или, что самое страшное))), мелодия?

Большое спасибо за комментарии.

garish
vk.com/killego
Бог Форума
Рейтинг: 405

[Заценки]
[Комментарии]

http://vk.com/tb303 247158470

LOONGAR - Pliable World
Ответ #4
Процитировать |

Необычно.

Ну да, просто здесь его хорошо слышно, и мне нравится этот момент.

Интересно было б послушать.

DET0NAT0R
Житель Форума
Рейтинг: 131

[Заценки]
[Комментарии]

I'm the self inflicted, mind detonator - yeah !

www.realmusic.ru/det0nat0r 8126176

LOONGAR - Pliable World
Ответ #5
Процитировать |

слушаю ещё... думаю тоже Позже отпишусь. По-любому.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2521

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

LOONGAR - Pliable World
Ответ #6
Процитировать |

классное начало)
и скрипка тоже звучит клёва...
бит понравился..такой чистый и яркий так сказать...
мелодия на фалейте напомнила ноктурнал мортум...у них там похожие...всякие мелодии....а вообще очень хорошо получилось..решпект!
трэк однозначно интересен и оригинален!

Razorman
Гость

LOONGAR - Pliable World
Ответ #7
Процитировать |

Атмосфера у трека ну прям на 100% как у Second Sight. Я с первых секунд прослушивания Pliable World подумал, где-то я уже это слышал, причем я даже не сразу понял, что это мне напоминает (поэтому это не высосано мною из пальца, это незамедлительная реакция моего организма, еще ни разу по отношению к музыке она не была ошибочной) Но когда вступил бит меня как ошарашило, да это же Second Sight А когда заиграла дудка, у меня вообще не оставалось никаких сомнений. Сейчас то, переслушав два трека друг за другом, я понимаю почему с первых секунд прослушивания у меня возникло такое ощущение и почему я не сразу понял, что же мне это напоминает. Тембр, с которого начинается Pliable World, уже использовался тобой в Second Sight, только там он был на втором плане (например, момент с 2:10), а здесь он более ярко выражен. Ну и в обоих этих треках присутствует некий старославянский привкус. Кстати мне кажется, что в Pliable World бит немного забивает остальные инструменты.   

Djo
Житель Форума
Рейтинг: 105

[Заценки]
[Комментарии]

Радикальный Synthдераст

LOONGAR - Pliable World
Ответ #8
Процитировать |

Давай чувак, повышай качество, я думаю ты сам знаешь куда тебе двигатся дальше, и набери в группу к себе вокалиста покачёвей (голос всмысле) и тёток-готок и иди рвать Laibach Его святость 2:42 ещё никогда меня не разочаровывала 3:40 и дальше по тексту просто супер. Думаю ты должен всё это перезаписать с оркестром.

LOONGAR
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

392616570

LOONGAR - Pliable World
Ответ #9
Процитировать |

2 garish:
Неужто интересно)) Через какое-то время… возможно… выложу что-нить))
Пасибо ещё раз.)

2 Flame: Чёт мне это имя не знакомо… Похожие? Ужос))
Очень рад) Большое спасибо.

2 Razorman: Спасибо, теперь уже яснее. Но всё же… Про атмосферу не мне судить, но здесь пожалуй могу согласиться. Ты мог заметить, что Second Sight – достаточно сумбурный трек, но я называю это изменчивым настроением или ещё сюжетностью. На самом деле при его создании у меня родилось очень много идей, которые я хотел в него уместить и частично это у меня получилось, как мне кажется. Но возможно мне этого мало и я неосознанно развиваю некоторые идеи в других треках. Но это всё если смотреть со стороны.
На самом деле я пытался отойти подальше, но всё же сохранить тот изюм, что был присущь (я надеюсь) Second Sight и даже на этой основе выработать узнаваемый стиль.
Но тебе это показалось самоплагиатом…хм…
К слову в этом треке нет ни одного инструмента или фишки, которые я использовал в других работах. И я честно говоря не понял про какой тэмбр ты писал. Да, есть флейта, ну нравится мне инструмент этот и если бы у меня тогда была возможность, скорее всего флейта была бы и в Mindquake Ну да и в этом треке есть кульминационная часть с басовитостью, это в той или иной мере есть во всех моих треках…
Другие аспекты: тональность обоих треков и инструмент создания (софт) те же. (я кстати призадумался над ошибочным, как мне казалось до этого, утверждение многих, что софт (хост) может иметь свой специфический звук ;D).
И бац! Это всё так совпало в этом треке, что он может показаться похожим (хотя до сих пор считаю, что не может ;)) 
Кароч это всё результат моих несколькодневных рассуждений, не обращайте внимания

Рэйз, спасибо.

2 Djo: После твоих комментов всегда несколько минут думаю это стёб или чё)))
С удовольствием перезаписал бы с оркестром…и с тётками…пусть даже готками)))
Рад, что есть интересные для тебя моменты)). Спасибо.)

Djo
Житель Форума
Рейтинг: 105

[Заценки]
[Комментарии]

Радикальный Synthдераст

LOONGAR - Pliable World
Ответ #10
Процитировать |

Попробуй подождать пока осядет пыль, позже, понять есть ли это что-то выражающее что-то твоё или нет (по мне) намного проще. Ну и ещё: найди главную свою идею. Штамповать трэки, это конечно круто, но хороший альбом - совсем другой уровень. Удачи.

Calby
Житель Форума
Рейтинг: 365

[Заценки]
[Комментарии]

шаурма

LOONGAR - Pliable World
Ответ #11
Процитировать |

просто круто

DET0NAT0R
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LOONGAR - Pliable World
Ответ #12
Процитировать |

Я согласен с тем, что ты написал выше, Руслан (хотя сам ты вроде с этим ещё не согласился, хоть и отписал=))... Как мне кажется, причины следующие:
1. Одинаковая тональность (прежде всего)
2. Одинаковый софт (также не мало важно)
3. Схожие ударные (я должен это сказать... мне кажется и по тембрам и по структуре. Однако надо пояснить слово "схожие": имеется ввиду что-то общее, что-то такое, вместе с указанными выше позициями рождает мысль о схожести треков)
4. Некоторые тембры (к примеру флейта конечно же может нравится, но звучать она обязана по-разному. К примеру это может быть флейта Voodoo People или же флейта Wake Up Call... аналогии исключены. И это также может быть флейта Second Sight и Pliable World. И тут они похожи, видимо потому, что тебе нравится именно такая флейта и работать с ней у тебя не желания нет, а скорее смысла не видишь. Прав?)

Собственно лично для меня всё упирается в эти моменты и я уверен, что если бы они отсутствовали полностью или частично, вероятность появления мысли о схожести была бы значительно меньше или вовсе отсутствовала. Идём дльше...

Руслан, ты писал, что искал себя и своё направление. Наверное надо послушать все написанные работы, но... пока мне не кажется, что ты не нашёл новую концепцию. Сменить её не получилось и это совершенно точно: это всё ещё привичная для меня манера, ходы, "почерк". Я думал об этом, хорошо это или плохо... И до сих пор ничего не понял. Придерживаюсь пока мысли, что самоповторы всем нам присущи. Где в этой работе повторил себя ты (по-моему мнению), я уже сказал.

А вообще лично мне не очень нравится, когда сам трек несколько отходит в сторону уступая место сравнениям и дискуссиям наэту тему. Потому как делать это нужно тогда, когда автор выкладывает альбом... а когда просто пишутся треки для того, чтобы найти для себя что-то такое, от чего можно отталкиваться в дальнейшем, то расуждения на эту тему на мой взгляд не совсем уместны. Ну да ладно...

По работе значит... String Studio слышу. Если он там имеется, то не плохо было бы его заменить. Мелодии понравились, ударные тоже (концовка рулёзная и очень эффектная). Попробуй только вот что... выйди где-нить плавно на кусок, где ты заменишь большинство инструментов. Это бы очень эффектно смотрелось, т.к в основе около 5 инструментов, которые практически не заменяются. Так вот если бы какие-то их них были заменены на что-то другое где-нить в середине трека или в конце, было бы очень интересно.

Пока это...

sPHINx
Форумный Маньяк
Рейтинг: 94

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy forever!

610609

LOONGAR - Pliable World
Ответ #13
Процитировать |

как вот если по частям, по инстрементам, по мелодиям, то все довольно офигенно.. а вот вместе не звучит как-то.. ну мне так показалось

LOONGAR
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

392616570

LOONGAR - Pliable World
Ответ #14
Процитировать |

2 Djo: Да, верно, время покажет во что это всё выльется и какое значение будет иметь для меня. Спасибо ещё раз.

2 Calby: Спасибо=)

2 DET0NAT0R: Да, ты прав я не согласен с этими моментами, хотя и понимаю их влияние на впечатление от трека для людей знакомых с моим творчеством.

Не согласен, что «флейта конечно же может нравится, но звучать она обязана по-разному» - флейта есть флейта и ничего с этим не поделать))) А в данном случае не согласен, что она похожа на ту что была в другом много раз упомянутом здесь треке, который я уже настолько ненавижу, что не хочу даже называть))) Сколько не слушал за эти дни.. ну ничего общего. Просто флейта, обычная не обработанная ненужными эффектами флейта)) И ты прав, что добиваться какого-то необычного звучания здесь смысла не видел.
Да, я не нашёл новую концепцию, я ведь и не говорил, что мне не нравится то чего я уже добился и что я хочу отойти от этого, просто я в данном случае сознательно делал так, а тогда это получалось случайно))

Это ты хорошо сказал))

String Studio там нет, но использованные библиотеки не идеальны – слышу (да и битрэйт это к тому же особенно выпячивает), боролся как мог.))
По инструментам… пожалуй трек не претерпит значительных изменений… на данный момент имеющаяся структура меня устраивает, а если со временем это ощущение пройдёт, то проще выбросить трек
Огромное спасибо за тщательный анализ, очень признателен.

2 sPHINx: В некоторых моментах определённая неправильность была внесена сознательно, а в остальном, конечно, дело вкуса.))
Спасибо, мэн.

DET0NAT0R
Житель Форума

[Заценки]
[Комментарии]

LOONGAR - Pliable World
Ответ #15
Процитировать |

А как же мой пример с Voodoo People и Wake Up Call? А если в эту компанию добавить Pliable World (Second Sight)? Ведь это три абсолютно разных флейты.

LOONGAR
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

392616570

LOONGAR - Pliable World
Ответ #16
Процитировать |

Да инструменты бывают разные, но я бы сказал в упомянутых тобой треках 4 абсолютно разные флейты
Я думаю этот важный вопрос достоин отдельного топика, а этот для неё будет слишком тесен и мы об этом как нибудь обязательно поговорим

ЗЫ: рискую показать абсолютное незнание творчества группы, обсуждению которой посвящён этот форум, но я почему-то в Wake Up Call инструмент на который ты скорее всего указал считал чем-то вроде соло на электро-гитаре или не там я его пытаюсь услышать

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: LOONGAR - Pliable World