Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Born Huge - Run To Light (Просмотрено 1308 раз)
|
|
|
Godzilla
|
Здарово все музикмейкеры!
Отдельный привет Corpuscul, СкОТ, МастерDX!
Последнее время более серьезно увлекся музыкой, и открыл аж в Тюмени свое DJ Cafe.
Короче пытаюсь создать свое собственное звучание.
Послушайте демку в новом стиле - так скажем melodic nu breakz. Структура и аранжировка подлежит конкретной доработке. В общем - это пре версия. Интересно Ваше мнение.
http://media.artistserver.com/tracks/20539/16958/1/1/0/Godzilla_T_-_Ru...
Фишка такая что пытаюсь в треке описать ряд образов. Потом расскажу каких
|
|
|
|
Godzilla
|
Рейз, Корп, Скот, МастерДХ, Flame, матерые электронщики, вы че то расслабились по-моему
|
|
|
|
Razorman
|
Да всё круто. Я обязательно заценю твою работу, только качать буду ночью. Еще хотел с первого числа начать закачивать некоторые работы с арены, но благополучно всё проспал. + твою работу надо за один присест скачивать, сегодня ночью постараюсь скачать.
|
|
|
|
|
MasterDX
|
Пора бы собраться мыслями и ответить,
Сразу скажу что к сожалению не услышал тут прогресса, раньше у тебя были идеи поинтересней во всех планах. Интересно как ты собрался дорабатывать структуру и аранжировку, сложно представить... )) Посоветовал бы серёзней занятся именно звучанием и подбором звуков нежели к структуре. Возможно так и должен звучать трэк в новом стиле мелодик брэйкс, гы, мелодия конечно имеется но структура совсем не брэйксовая, работа не понравилась. Ей куууда ещё далеко до Jammed Lighthouse который был написан тобой в 2003-м.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
весёленький трэк)
напомнило немного попсу конца 80х))
трэку не хватет движения чтоли...может вокал бы изменил ситуацию?)
|
|
|
|
Razorman
|
Такая атмосфера солнечная у трека, прям саундтрек к аниме 80-х годов или к 16-битной игре, на аниме тематику. Думаю, что это трек для индивидуального прослушивания, а не для живых выступлений и т.п. мероприятий. Мне в принципе нравятся такие вещи, так как они богаты на мелодии. Но я бы еще поработал ними, так как звучит немного хаотично. Звучание плосковатое, хотя мне сочетание всех инструментов нравится, но жизни маловато в тембрах. А так вообще позитив, некоторые куски прям свет излучают, например с 1:58 по 2:13, если бы им еще объему придать я бы наверное утонул в этом свете. Если для тебя важно соответствие трека стилистике, то имхо к бряксу он никакого отношения не имеет. Лично мне на это наплевать, написал так как может быть для тебя это важно.
|
|
|
|
Godzilla
|
Парни, сильно благодарю что покритиковали
Что скажу в ответ:
Neverending - could be better
MasterDX - Дима, я не пытаюсь тебя переделать, прошу только отойти от стереотипов, смотреть чуть глубже, чем на поверхности. Видеть не только красивый фантик, но и оценить вкусовой букет начинки. Смысл трека абсолютно не в аранжировке или стилистике. Я сам совершил ошибку, назвав стиль, пытаясь повесить неверный ярлык. И прошу сделать допущение, что доработка все-таки возможна. Нужно давать людям шанс на успех Jammed lighthouse - это был красивый набор звуков. Ничего не мешает здесь сделать не хуже.
Флэйм - вокал должен быть в этом треке, и мы всячески будем стараться это сделать. Как и говорил, глобальная доработка обеспечена Моя жена действительно говорит - "мне хочется его петь"
Рейз - красавец, что могу сказать я понимаю - то что ты говоришь не лесть, ты действительно считаешь что "у меня грудь третьего размера" короче светом обещаю утопить насчет хаоса согласен, будем работать. В реальный брейкс попытаюсь превратить - посмотрим что получится. А вообще классно, что ты чувствуешь свет - значит сам светлый Думаю мы с тобой определенно "прибежим к свету".
Подводя итоги расскажу всетаки о замысле трека. В каждом отрывке я пытался символизировать определенный образ и увязать его с названием. Короче:
1. припев дважды - он символизирует человека бегущего по туннелю к свету в конце него, т.е. жизненно это имеет отношение к любому человеку который решил изменить свою жизнь к лучшему. Он устал, он в напряжении, он мятежный. Он должен спастись из плена и бежит к свободе.
2. куплет - символизирует человека который уже вышел из тунеля и пытается изучать новую жизнь которую он начинает, т.е. ходит бродит сует везде нос
3. веселый проигрыш - символизирует увлеченность человека который начинает новую жизнь. Он погнался за бабочкой с красивым рисунком на крыльях
4. печальный проигрыш - символизирует серьезность перехода к новой жизни. Это не просто изучение, это не просто увлечение. Для того чтобы добиться успеха в новой жизни, нужно серьезно и методично это делать. Это труд - это бесконечное упорство и терпение. Когда до челвека это доходит, он погружается в состояние описываемое этим отрывком.
Вообще в целом, парни, идея такая - "Бегите к свету, бегите к тому что вам хочется делать, что вам нравится, оставьте все не нужное. Только помните что это не вопрос одного дня. Будьте упорны и добьетесь успеха." Кто бы мог подумать?
|
|
|
|
Razorman
|
Прикольно, люблю такие истории. Правда вся их фишка, как раз и заключается, в том чтобы описание шло исключительно музыкой. Как бы она вокалом не затерлась. Завтра буду переслушивать по твоему описанию.
|
|
|
|
- Пётр -
|
задумка-то может и хорошая, но вот воплощение... ммм...
звук аля школьник добрался до фруктов 3-ей версии. плоско, скучновато, бит однообразе и не отличается наличием в нём идей.
в общем-то, работа на 2-
тем более от человека, который не новичок в этом деле.
удачи!
|
|
|
|
|
dig7er
|
Друзья, ну это просто не тот брейкбит, который мы слышали в культовом Burden of Thunder, но ведь это и хорошо! Вы ждёте, чтобы автор хорошо повторил на свой лад стандартные ходы других электронщиков?
Я услышал в трэке много позитива, души, т.е. именно те ощущения, которые навевает The Prodigy времён Experience, только на современный лад. Такая же атмосфера. Очень хорошо, что автор ушёл от стандартных битов и ходов, это важно прежде всего для того, чтобы найти свою индивидуальность, чтобы придумать что-то новое, и как следствие пробиться.
Мне трэк очень понравился, всё в нём гармонично, музыкально. Мелодии хороши и главное это не стандартные лупы на такт или на два, это действительно Мелодии, за это отдельное уважение. Не понравилась разве что концовка... Но трэк на несколько голов выше многих здешних и один из лучших за всё время, я так считаю!
Пожелание автору: Продолжай совершенствовать себя, ты на верном пути и не дай себе усомниться в этом из-за большого количества негативных отзывов!
|
|
|
|
Tex Avery
|
С продиджи тут сравнивать вообще нечего, у продиджи очень рваный стиль с резкими переходами, а тут свойственный клубняку постоянный слегка переливающийся звук
|
|
|
|
Godzilla
|
Петр Смайлер, Деградация, спасибо за критику - см. отзыв dig7er-а
Диг7ер - ты самый проницательный критик моей музыки за всю историю нашего пребывания на форуме ты увидел все что я хотел показать. Создавая подобную музыку, я пытаюсь найти таких умных и мыслящих людей как ты и Рейз. У меня в голове созревает глобальный проект и я со временем им с вами поделюсь. Оставайся таким же мудрым
А путь к совершенству я несомненно продолжу и негативные отзывы - это результаты теста, отражающий разницу в людях, в мировоззрении. Можно даже статистику на основе этого составить мне совсем не трудно его довести до того красочного, насыщенного состояния, в которых были написаны Prey и Thunder. Я выложил его таким намеренно - с голой идеей.
|
|
|
|
|
Godzilla
|
Ну да, правы те, кто тебя похвалил
|
|
Правы все. Трек действительно однообразен и плосковат
|
|
|
|
MasterDX
|
Андрей не сердись но трэк совершенно не в моём вкусе, такую весёлую мелодику не переношу...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|