Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Draw Aside - Done To A Turn (Просмотрено 515 раз)
|
|
|
2XA
|
С наступившим еще раз всех)
Пробухались - пора работать дальше
Вот и у меня дело не стоит, прошу оценить новый трек. Планируется заглавным на альбом, который я решил сделать, поняв, что хватит уже вату катать И тут ваши мнения будут как никогда кстати!
Draw Aside - Done To A Turn
AAC, 128kbps
Length - 03:13
Size - 3 Mb
http://www.sendspace.com/file/f7kvjr
http://ifolder.ru/10104019
|
|
|
|
нано-оміч
|
Привет!
Addictive drums узнал сразу. обработай как нибудь, либо помешай с другими ваншотами основной бит
Звук хорош, но учитывая, что у тебя трек вообще не нагружен особо, то тут ничего мудрёного нет
вступление в полторы минуты для трека длиной в 3 минуты - это капец ) Максимум 20-30сек надо бы
Незнаю почему ты решил его сделать заглавным...я все полторы минуты вступления ждал мяса, взрывного бита с басом...а нифига. не пропёрло и не запомнилось. Второе - ещё хуже первого. помню была какаято демка у тебя(ты мне вконтакте кидал), вот она сильнее этого трека, скажу я тебе...там чтото гитарное, вроде, было)
Мне кажется стоит ещё поработать, потом лабать альбом Вот и у меня дело не стоит |
| Сочувствую
|
|
|
|
2XA
|
Привет!
Addictive drums узнал сразу. обработай как нить, либо помешай с другими ваншотами основной бит
Звук хорош, но учитывая, что у тебя трек вообще не нагружен особо, то тут ничего мудрёного нет
вступление в полторы минуты для трека длиной в 3 минуты - это капец ) Максимум 20-30сек надо бы
Незнаю почему ты решил его сделать заглавным...я все полторы минуты вступления ждал мяса, взрывного бита с басом...а нифига. не пропёрло и не запомнилось. Второе - ещё хуже первого. помню была какаято демка у тебя(ты мне вконтакте кидал), вот она сильнее этого трека, скажу я тебе...там чтото гитарное, вроде, было)
Мне кажется стоит ещё поработать, потом лабать альбом Вот и у меня дело не стоит |
| Сочувствую
|
|
ADrums... да, стандартный кик у него узнаваемый
Насчет вступления в полторы для трека в три - я вообще не люблю упираться в принятые когда-то кем-то какие-то примерные значения чего-либо. Это же скучно
Демка, которую я тебе раньше кидал, это уже давно вот это -
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=...
Спасибо за зацен! Жду мнений остальных наших музыкантов
|
|
|
|
нано-оміч
|
ADrums... да, стандартный кик у него узнаваемый |
| Барабан - тоже, я тебе скажу
Насчет вступления в полторы для трека в три - я вообще не люблю упираться в принятые когда-то кем-то какие-то примерные значения чего-либо. Это же скучно |
| Ты чо ни говори, а полторы минуты вступления - скучнее
Никто тебя не просит упираться вообще во чтолибо, просто не пропёрло и я описал все, на мой взгляд, проблемы))
RazorMan вон тож не упирается, всегда экспериментирует и жгёт напалмом каждый раз)
Тот трек поценю попозже)
|
|
|
|
ZeM
|
Время уже позднее, так что пишу уже скомканно и, если что-то будет непонятно, то готов разъяснить. Заранее прошу прощения, если оскорблю ненароком автора. Поминутно-посекундный разбор делать не стану, так как долго и не стоит этот трек того...
Если общее впечатление утрировать и условно разделить на градации "плохо-средне-хорошо", то я бы отнёс этот трек от среднего в сторону "плохо", по нескольким причинам:
1. Звук. Причём, звук не просто конкретно инструмента (гитара) или сэмплов (барабаны), а трека в целом. Несбалансированность каналов чувствуется на протяжении всего трека и, похоже, совершенно не меняется (выводятся на передний/задний план в тех или иных местах (громче/тише) те или иные, с позволения сказать, партии). К примеру, "рабочий" (snare) барабан - ну кто выводит его на передний план? Звучание не цельное, пустое и "пластмассовое", возникает ощущение, что автор впервые "сел за фрукты" (именно что отголоски ранних версий ФЛ мне напомнило).
2. Структура композиции. Вообще, весь трек идёт линейно. Стандартненько так, будто только что из eJay вышел. Партитуры нет никакой - только небольшое количество самопальных лупов, выстроенных в порядке кагбэ развития трека. "Инструменты" по очереди вступают, вроде бы (по авторскому замыслу) делая трек разнообразным, но на самом деле мы имеем неоправданно затянутое вступление, после которого, собственно, ничего и не следует. Последние секунды с кагбэ концовкой ужасны, "феерическое завершение" трека проваливается с треском. Кстати, а ГДЕ БАС-ГИТАРА или вообще что-то, отвечающее за бас-партию? Про технику игры на ударных просто смолчу, так как у тебя идёт некий аккомпанимент, но не более того.
3. Качество исполнения. Гитара реально не только не даёт драйва, но и выбрана принципиально неверная техника игры - хотя бы разнообразить скучнейшие аккорды риффами и ритмами, а не заунывно зацикливать эту кагбэ "басовую партию". Сама "примочка" гитарная звучит фальшиво, больше чем. Перкуссия (и звенящий луп колокольчика) ужасно тихо и однообразно звучит на протяжении трека. Эффект (00:20 по 00:32) перебитого шнура (или только включающегося штекера) не реализован никак, а просто вставлен, обещая слушателю, что сейчас добавится соло, но сместо этого та же заунывная (условно назовём мелодией) мелодия, но с большей резкостью (выше частота) звучания.
Кое-как попытавшись пояснить основное, скажу о идее и реализации. Как таковой, трек годен остаться на веки вечные в твоих личных архивах, не более того. Почему я так категоричен - твоё провокационное заявление о том, что ты кагбэ собираешься выпустить альбом и ЭТОТ трек сделать его ОСНОВНОЙ темой. Сдаётся мне, что ежели эта "тема" БУДЕТ ЗАГЛАВНОЙ, то как будет звучать всё остальное?
Если отбросить все мои могущие казаться излишними, придирки - этот трек МОЖЕТ быть СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ какого-то проекта. Из того, что есть - самостоятельным не является никакая из частей (и, прошу - не стоит меня убеждать в некоем абстрактном авторском замысле - если карандашный набросок выдавать за полотно известного мариниста, то вряд ли кто поверит). В треке, помимо крайне бедной структуры (и абы какого подбора сэмплов, которые просто "не звучат", не более), нет ощутимой идеи, нет "цепляющего" звука. Перебор нот не тянет на мелодию, к сожалению - как фон для соло, возможно. Но не как соло. Итак, имеем: затянутое вступление, отсутствие внятной развязки и совершенно ни о чём концовку. Точнее, отсутствие окончания, завершения. Как будто свет на кухне в общаге включили и таракашки разбежались)))))
Говорить о стиле, полагаю, нет смысла - определить его невозможно (это скорее упущение, чем заслуга - несоответствие какому-то основному, конкретному, стилю), но если всё же попытаться найти "элементы стилей", то я бы сказал, что это (твой трек) нечто "усреднённое" между POP-ROCK (уклон в '80) и EBM. Я имею в виду основные популярные стили, а не свободно образующиеся "подвиды", либо продукты смешения элементов.
Так что, Антон, вату катать придётся ещё очень долго
Кстати, такой вопрос к автору: а на кой ляд здесь 48кГц вместо стандартных 44-х? Какая такая палитра звуков не уместилась в стандартной частоте дискретизации, что пришлось увеличивать волну (точнее, кол-во фиксируемых на ней изменений)?
П.С. Пользуясь случаем (и раз уж зашёл разговор), хочу передать привет Рэйзу - его трек Mechanical нереально охуенен. Да и вообще - один из наиболее уважаемых лично мной "Ареновцев".
Сейчас играет: Ozzy Osbourne - Stayin Alive (Bee Gees cover)
|
|
|
|
2XA
|
Для начала - спасибо тебе за подробный отчет! Таких вот хороших и детальных рецензий мне и не хватает сейчас.
Твои три пункта - все по делу, буду работать дальше. Пока нет возможности исправлять что-то, так что почитаю теорию, она по мне плачит, поэтому и столько проблем со звуком, о которых ты сказал.
Касательно 48 вместо 44 - извини, недоследил при баунсинге.
Все, что касается того, что тебе сдается и представляется по поводу того где и какую часть может занимать данный трек - это твое мнение, ни больше, ни меньше. Но все-равно спасибо за такие детали.
За остроту и ужимки так же спасибо, Саша
Очень интересно будет почитать твои комментарии на эту мою работу -
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=...
|
|
|
|
hypeartistНовичок
Рейтинг: 46
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
По поводу вступления я частично(!) согласен. Сам я тоже "страдаю" этим, но... в общем в этом нет ничего плохого если: 1. чувствуется развитие и 2. оно (вступление) выливается в итоге во что-то эмоционально более насыщенное. У тебя, по-моему, этого как раз и не хватает. Насчет бита тоже согласен - нужно его... ммм... насытить... для начала неплохо бы добавить хеты, райды и прочие перкуссии... Ну и партию снеров разнообразить. Вот...
PS: в стилистической принадлежности трека я так и не разобрался - это рок?
|
|
|
|
Undo Tribe
|
0:48 - приятный тембр и мелодия, можно было уделить ей больше внимания
1:32 - агрессивный снер сильно дешевит трек по-моему, мясо можно было добавить и тарелками и ужесточением тембров, но не рабочим.
В целом много прикольных фишечек, с дилеем, эффекты звучки, но трек проходит мимо.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
этот перебив в начале не нарвится..звуки рядом нравятся
продолжение не нарвится
бит какой-то охреневший...вылезающий вперёд..но задний план ничё так
корчое
бит надо менять...и как-то равернуть чтоли звук...и басса бы
|