Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Fox - "Words" EP [Industrial/Trip-Hop/EBM]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Fox - "Words" EP [Industrial/Trip-Hop/EBM]  (Просмотрено 4619 раз)
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Fox - "Words" EP [Industrial/Trip-Hop/EBM]
#
Процитировать |

Проект "Words".
Идея: один трек = одно слово, музыкальная проекция мыслей по поводу этого слова, чувств и всего, что может меня с ним связывать.

--------
01. Birth       (Dark ambient)
02. Love      (Trip-Hop)
03. Faith      (EBM)
04. Loneliness               (Ambient, Chillout)
05. Friend      (Trip-Hop)

--------
Спасибо за поддержку: DJ ZX, sofffya
Оформление: Azeriff
--------
Информация по файлам:
Channels: 2 (stereo)
Sample rate: 44,1 kHz
Sample size: 16 bit
Bit Rate: 320 kbps

--------
Lossless:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2398958
буду благодарен тем, кто поддержит раздачу и тему на торренст.ру

Качаем mp3-320:
Words EP (6 tracks) [+ "Friend" instrumental]

--------
Сразу оговорюсь, предчувствуя претензии к треку "Friend"(к музыке): нет, у меня не кончились ваншоты или фантазия, на ЕР я сделал всё так, как хотел.
В каждом треке есть какая-то идея, буду рад, если поймёте их :).

Экз: "Качаем mp3-320" файл удален. можно выложить повторно? _не_ во флаке.
нано-оміч: Выложил, обновил ссылку в первом посте
Экз: спасибо, скачал, слушаю
DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #1
Процитировать |

никочаиццо, 503

...уже качаиццо

Palanik
Бог Форума
Рейтинг: 9563

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Все треки на твердую пятерку,молодец,хоть сама мелодия мне понравилась только в Birth(остальное как то слащаво на мой взгляд)в целом ипишка замечательная!!!

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #3
Процитировать |

бёртх
нравится мелодия
не нравится совершенно бит
так как он слишком громкий и херачит на не очень приятных чистотах где-то в среднем диапазоне
ну и бассу бы да
скрипки круто звучат

лав
начало ничё..прикольный фон
с собаками и так адлее
гитара нравится
бит тоже
не помешало бы сюда мелодию какую нить более менее запоминающуюся..мне кажется
пады не очень нравятся...
и аккорды не совсем гармонично подобраны как мне показалось
посему и клавиши звучат не цепляюще

фаитх
бит нарвится
синты нарвятся
опятьн е нарвятся аккорды...гармонии не прут меня..хэзэ
не цепляет как-то
не по правилам это

лонлинесс
сверчки..опять какой-то сельский звуковой ландшафт
мелодия гут..правда как будто кое где сбивки не в ритм..хотя может показалось или так задумано
вот тут круто всё звучит

фрэнд, вокал
нравится всё пока..и бит и мелодия
и главное вокал..вокал мега...
голос крут блин)
лучший трек на этом ип
срочно делать хаус микс и на диско

вока сам запсиывал?
чё юзал? имею в виду из вст и эффектов?

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #4
Процитировать |

Такс, ну концептуальность это всегда достойно похвалы.

Birth
Как-то мы обсуждали демку этого трека. Сейчас по оригиналу.
Звук. Клавишные (пианино) очень сильно завалено на задний план, полюбому надо его вывести чуток вперед. Остальное впринципе звучит вполне достойно.
Идея и структура. Вот слушаешь треки и ждёшь кульминации, но видимо такова задумка. Композиция не то что грустная, просто серьёзная и немного навевающая некие визуальные образы. Скрипка, пэд с голосом -
зачет.

Love
Хмм... Хорошее начало. Чем-то по настроению продолжающее первый трек.
Звук. Я тут подметил, хорошо что ты не перегружаешь аранжировку инструментами и прочими звуками - иначе была бы плотная стена из перекрывающих друг друга звуков. Проигрыш в начале а-ля акустическая гитара показался немного пластмассовым и сухим.
Идея и структура. Вторая половина с клавишными улыбнула, внезапные аплодисменты удивили даже. Хороший трек, меланхолично местами.

Faith
Звук. Та же картина - ритм-секция громче остновной темы, валит электронику.
Идея и структура. Вообще, это крутой трек лично для меня, часть трека со струнно-смычковыми особо понравилась. Это пойдет в плейлист. Басс хороший, на низких октавах - сам люблю подобный юзать.

Loneliness
Приятный инструментал, хорошая композиторская работа. Партитуры красивые. Зацепило. Аранжировка хорошая. Без критики. Красивая вещь

Friend
Песни это хорошо. Часть после второй минуты не понравилась раскладкой бита - рабочий своей "пульсацией" отвлекает от основной темы. Ладно, здесь с критикой быстро закругляюсь, ибо ты автор, впринципе за тобой главное слово и идеи. Хорошая песня, но лично для меня я здесь вижу большое пространство для дореализации как структуры, так и аранжировки.

Вобщем вердикт дилетанта будет таков
Идеи и их воплощение в виде структуры треков и подбора синтов, сэмплов: 8/10
Сведение, работа над звуком: 7/10
И отдельно хочу отметить присутствие мысли в треках. Ну вобщем время звучания каждого трека тут хотелось бы поболее

Желаю тебе ещё большего упорства и желания добиться идеального результата. Спасибо за музыку!

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #5
Процитировать |

Спасибо, Паланик

Ганеш,
Бит в Бёрс исправлю, да. Потом. Баса не будет

Лав и Фэйт трогать не буду - 90%. Особенно Фэйт. Считаю его лучшим на ЕР.

Лонлинесс - да, в первой части я специально оставил некоторую небрежность игры на клавишах, для "реалистичности", там где бит - все ноты выровнены

Френд... рад, что тебе понравился вокал ) Мне он тоже нравится, но моя подруга сильно изза него волнуется Скину ей потом твой камент, пусть порадуется.

Вокал писал сам. Говномикрофон Shure c607, микшер Behringer Xenix какойто там, ноутовая HD звуковуха встроенная(дерьмовая). Из ВСТ - стандартные фруктовские(эквалайзер, компрессор, реверб, дилей) и псевдостерео

Trim Silence, респект тебе за подробную отпись! Благодарю. Учту недочёты, буду работать над ЕР полюбому. Большое спасибо за развёрнутый коммент.

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2500

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #6
Процитировать |

эй..а мне спасибо и респект?
зы я шас и сам занимаюсь вокалом..и всё думаю чем бы его обрабатывать лучше..как то о стандартных эффекта не поудмал..хых

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #7
Процитировать |

Тебе тож респект, сорри)

стандартные эффекты рулят, поверь. Компрессор, правда, я в основном использую от Mixpack(MixPressor)

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12277

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #8
Процитировать |

Да, стопудово. Вот фильтры, хорус, фэйзеры, ревербератор фруктовый и все три вида делея рулят, в них ничего лишнего нет и всё что нужно всё имеется. Многополосный мультибенд компрессор фруктовый канешно г... полное, он убивает выход напрочь и впринципе сам по себе некачественный, но вод зато однополосник - незаменимая вещь, проще некуда но и компрессию делать им самое то. Хотя так то я для эфиксов юзаю 50/50. Наполовину стандартными фруктовыми в микшере навожу "нагромождения", наполовину продуктами от Izotope, Native Instruments, Voxengo, Ohmforce и Camel Space. Впринципе кватает. Главное чтобы руки из того места росли, уши из головы и знание базовых принципов работы со звуком. Так что при имении всего этого из стандартного набора Фруктов можно выжать по-крупному

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #9
Процитировать |

с Тримом полностью согласен, молодца

По хронометражу, кстати, Трим - не хотел копипастить... Просто как бы "сказал всё, что хотел", особо за временем не следил.

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #10
Процитировать |

у солистки канешна чуть акцентик слышимый чотка, а вообще тембр шикарный, порекомендуй ей прочто чуть мягче пропевать звенящие звуки - это сгладит акцент

а вообще:
всё не нравится, хочу Пиро 2, 3, 4, 5. Ну я те кароче всё в аське сказал - зря ты за это взялся, ничо прикольного не будет, твой стиль - это подражание Линкин Парку в стиле "Не забывать" 

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #11
Процитировать |

Говнюк
В асе ты комментил одним-двумя словами

тебе отдельный респект за то, что поддерживал меня постоянно, много советовал по трекам.

rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

Ответ #12
Процитировать |

Клаассный альбом, нравятся все треки без исключения.

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #13
Процитировать |

Faith: Понравились те клёвые звуки, которые начались ближе к минуте и скоро закончились и перешли в скрипку. Скрипка это круто да. А потом и к скрипке добавились те звуки. Необычные у тебя во всех почти треках переходы, что с одной стороны кому-то кажется плохим (не мне), а вот мне это как раз нравится. Что-то у тебя так много скрипок, давай чтоли контрабас добавь
Loneliness: Самый атмосферный трек, даже не верится, что всё это вертелось в твоей голове, когда ты это писал. Барабаны тихие очень в тему на 2:14, гармонист ты однако, хотя и композиции имхо не для всех. Не все могут понять, как мне кажется. А по мне, очень даже красиво.
Опа-пааа... Что это такое на 3:44 секунде у тебя? Такое ощущение, что забыл обрезать концовку, которая так портит атмосферность сей композиции... Хотя нет. Я туплю. Это дверь открылась наверное. Тогда всё клёво, реально, прости не так подумал вначале))
Friend: Да, самый профессиональный song. Как будто слушаешь новый альбом. В том смысле, что очень качественно... Да, супер. Ничего не скажешь, молодец... (тихо завидует).
Birth: Тот эффект биения сердца, фортепиано, и лёгкая-лёгкая искажённость звука в начале, словно записано на старой плёнке. И снова скрипки, что-то я и сам в них влюбился, послушав не мало треков с ними Я ошибаюсь наверное, но это что-то вроде такого Intro?
В любом случае понравилось, а вот крик ребёнка, не ожидал... Даже цепляет. Догадываюсь, под каким впечатлением это было придумано.
Love: Если ты сделал всё так, как тебе нравится, это естественно главное! Но вот фразочка
"I Love You" на 0:47 секунде, имхо, кажется совсем лишней, и даже немного смешной. Трек и без того лирический, не обязательно лишний раз напоминать, что он - о Любви. И хотелось бы, чтобы ты привёл текст, который говорят на 2:28 секунде, а потом аплодисменты. Может это провозглашение мужем и женой?
Friend (Instrumental): Хорошо, но с вокалом лучше

В целом, очень атмосферная запись. Сведение вполне как у профессионала. Думаю тебе недалеко осталось до рекордлейблов, а может того гляди и выпустишь настоящую пластинку если тебе повезёт, и будешь ею гордиться! И ещё на последок хочу сказать: снова и снова я замечаю, как тут народ оценивает треки. Оценивает болтавнёй о ревербах, хорусах, мать их, Господи. Я так никого не оцениваю не потому что плохо в этом разбираюсь, а потому что оцениваю, как простой слушатель, а когда слушаю EP или даже альбомы, пытаюсь всё оценить, словно бы я только что купил этот диск в лицензионном магазине.
Ну а тебе, Фокс, и твоей команде (которая, я надеюсь принимала хоть какое-то участие) хочется пожелать конечно же процветания, ну по крайней мере тебе этого желаю точно. Ты один из тех, кого я всегда зацениваю, потому что иметь композиторов более определённого числа в оценке треков я не могу да и не хочу, потому что реально будет слушать завидно. А тут же не тупое "бум бум бум" на всю катушку, тут всё очень грамотно! Да, и, извини за много буковок, надеюсь будет приятно прочитать. А мне остаётся только учиться и учиться так же владеть электронной музыкой (ну не только конечно электронной, но в основном ею), как например ты. Хорошо, когда есть хороший пример, ага

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #14
Процитировать |

в будущем

И не только в моей над основной мелодией пианино работали вместе с Софьей, она сделала тут очень многое. Она записала ~40 сек мелодии, несколько вариантов тем и прочего, потом я это собрал в одно, изменял немного, чутка доработал, поправил косячки, разделил так, чтобы это разложить на трек. Всё остальное(атмосферность, скрипки и прочее) - делал я. В общем - полноценная совместная работа.

Этот трек у меня второй после Faith
Идея была такова - вначале трека звук открывающего окна(стеклопакет, который у меня в комнате), а на 3:44 это окно закрывается

рад, что понравился Френд )
Не ошибаешься
Обожаю её
трек доовльно раздолбайский(первая часть, по крайней мере), поэтому воспринимай его попроще, чтоли
Да! "I pronounce that they are husband and wife together, in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Spirit."

За синий текст отдельное спасибо - комментироватьн не буду - я рад, что ты понял альбум, прочувствовал, так сказать. Правда рад

Добавил обложку от Азериффа!! Спасибо, друже!

LeStR
Гость

Ответ #15
Процитировать |

Birth: Все идеально продумано и проделано. Нравится полностью.
Love: Согласен с Чегой, что сэмпл i love you меня тоже немного сбил, хотя ммммм в нем что-то есть такое. Мне очень нравится мелодия скрипки и баса одновременно-офигенное настроение создает.   Сэмпл бракосочетания очень в тему, но меня немножко отторгает его обработка звуковая ) . Бит классный, единственное не понарвился крэш 
Faith: Единственное что не понравилось: этот acid синт, гуляющий по каналу ) Ты все таки нашел нужную перкуссию да?  Классно в бите звучит. )
Loneliness: Понравился весь трек полностью.
Friend: Нравится полностью ))) Вот работы с голосом хотелось бы побольше  Еще бы бэк-вокал такой тянущий сюда от этой девушки ........  Бит вроде-бы немного перекрывает общую картину .... Если честно, то дико не понравился этот шум вконце-я так расслабился и тут он. Что-то не очень приятно было. Можешь объяснить причину его нахождения в треке в конце и частичками в начале? 

Обложка очень классная - и эти 5 цветов как раз ......
удачкэ 

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #16
Процитировать |

Обработка... Я перерыл весь сраный ютюб, чтобы найти чтото подходящее из всехо хлама свадеб, который там есть 
Кароче, семпл был плоховат, шумный, и по качеству - недалеко ушедший от записи с телефона... Я подчистил, да и ваще - сделал чо мог. Если нарвусь на семпл по лучше - поменяю А мне нрава, но не на все 100%, поработаю Нет, я искал дургую совсем такую как тут найти проще )
Думаю поработаем  
хммм...послушаю, может услышу это

Трек правильно описал ещё давно Магнетик. Правильно, да не полностью.
Вот чо писал Магнетик:
"слушал Фрэнд и на название глянул то вспомнил аж своих друзей как раньше мы все вместе бегали а сейчас хер знает где все"
Я с этим согласен.
Добавлю, что я посвящаю этот трек своему другу, которго убили в Апреле 2008го. Отсюда и такие слова к песне. Текст, кстати, написала Софья.

В принципе, отсюда и звучки такие - можно сопоставить начало как будто старую видеокассету вставили в не менее старые видеомагнитофон, и как бы вначале всё идёт с помехами, жёванно, потом резко всё проявляется и на экране как раз появляются, сменяясь, эти кадры воспоминаний, как описывал Магнетик. Ну а в конце всё обрывается и человек возвращается в реальность. Как то так.

Азериффу спасибо)

Страницы: [1] 2 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: Fox - "Words" EP [Industrial/Trip-Hop/EBM]