Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: corpuscul - Пробуждение (Безработица) - удалено (Просмотрено 1026 раз)
|
|
|
|
Trim Silence
|
В самом начале звук синта показался знакомым - отдаленно похоже на подобный из одного трека Underworld (Rez), сбило с толку
Хороший простенький инструментал, но вот что не понравилось - вокал (голос) очень сильно выведен на передний план (пение а-ля "не проф", "панковатое" я бы даже сказал).
Специфический трек, не знаю как оценивать адекватно. Инструменталка интересная, вокал не понравился. Скорее всего, трек нужно расценивать не как трек, а как некое явление.
Текст - отдельная тема. Безработица это не есть хорошо. Да и "работица" тоже иногда бывает не в кайф - когда например последняя зарплата была в феврале Композиция на злобу дня вобщем
|
|
|
|
corpuscul123232
|
В самом начале звук синта показался знакомым - отдаленно похоже на подобный из одного трека Underworld (Rez), сбило с толку
|
|
Пресет синта a1, кубейс.
Я вообще трек написал на том что за 5 минут со старых СД нашёл
Хороший простенький инструментал,
|
|
С опытом понимаешь что искусство инструментала - это чтобы не очень много, но чтобы в точку, надо идти от каши инструментов к сольным богатым тембрам.
но вот что не понравилось - вокал (голос) очень сильно выведен на передний план (пение а-ля "не проф", "панковатое" я бы даже сказал).
|
|
Говорит о твоих стилистических предпочтениях в музыке. У меня конечно же голос не поставлен, но есть множество стилей музыки где это норма (не только не поставленный голос - аблизость). Кроме того я "пел" прямо в микрофон, так как он является частью наушников, стиль диктуется возможносятми, прямо гаражный рок....
Передний план - так потому что солирующий инструмент, тут интересно, с одной стороны может быть не разборчиво на ряде акустич. систем из-за плохого микрофона и плохого сведения, тембрального соотношения инструментов, с другой стороны да может выпирать...
Специфический трек, не знаю как оценивать адекватно. Инструменталка интересная, вокал не понравился. Скорее всего, трек нужно расценивать не как трек, а как некое явление.
|
|
Да уж, я 2-3 года наверно ничего не писал
Текст - отдельная тема. Безработица это не есть хорошо. Да и "работица" тоже иногда бывает не в кайф - когда например последняя зарплата была в феврале Композиция на злобу дня вобщем
|
|
Безработица - это название альбома ибо наболело и я бы без неё этот трек не написал бы... а может и альбом..., смысл текста изначально не направлен на тему безработицы, но может быть понят и в этом смысле тоже.
Спасибо.
п.с. как раз только что хотел твой трек послушать - но с сервера качает с практически нулевой скоростью...
|
|
|
|
|
Razorman
|
цоевщиной какой-то попахивает один раз послушать нормально, вокал конечно сильно портит впечатление он почти весь остальной звук сжирает когда звучит, только дудкоподобие с ним хорошо сочетается.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Что ж тебя побудило на Арене опять выложиться?
Вокал ппц и сведено хреново Ритм в плане подборки сингл-шотов и структуры не нравится. Дудка норм.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Безработица - это название альбома ибо наболело и я бы без неё этот трек не написал бы... а может и альбом..., смысл текста изначально не направлен на тему безработицы, но может быть понят и в этом смысле тоже.
|
|
На самом деле чувствуется что витает в треке дух душевного состояния, вызванного безработицей. Имхо, она именно так и звучала бы, если бы это социальное явление перевели на ноты и звуки. "Двери открыты, но не для нас" - это как раз фраза, которая стоит во главе безработицы, я считаю - когда берут на работу родных, знакомых, с многолетним стажем людей, тех кто на лапу дал, а ты ходишь и выходишь из этих дверей ни с чем ) Знакомо. Вобщем да, я воспринял трек как раз именно так, поймав эту строчку ушами из контекста всего текста )
п.с. как раз только что хотел твой трек послушать - но с сервера качает с практически нулевой скоростью...
|
|
Оки, буду рад комменту ))
|
|
|
|
corpuscul123232
|
цоевщиной какой-то попахивает один раз послушать нормально, вокал конечно сильно портит впечатление он почти весь остальной звук сжирает когда звучит, только дудкоподобие с ним хорошо сочетается.
|
|
У меня такой вопрос не скромный, мне вообще стоит ещё какие-то треки делать в таком роде или развивать сайт по музыке-звуку больше смысла ?
ПРосто с одной стороны я понимаю то что это не мой час сейчас, я не делаю рывок вперёд, так как нет на то возможности (ой как надеюсь В июне пройти конкурс на звукорежиссёра с обучением на реальной западной студии...), а с другой стороны творческий рост должен отображаться.
я просто делаю то что отображает моё состояние сейчас, нужно ли это ? Вопрос глобальный... интересно ли это ?
Что ж тебя побудило на Арене опять выложиться?
|
|
БЕЗРАБОТИЦА! Вокал ппц и сведено хреново Ритм в плане подборки сингл-шотов и структуры не нравится. Дудка норм.
|
|
ну раз ппц, то на этом альбом и завершён, вообще печально складывается у меня, так как я чувствую то что мне есть что сказать, но голоса нет.... и нужного опыта объединения классической аранжировки - вокала и электроники, а ещё это всё под ритм нормальный... это блин волшебником надо быть
На самом деле чувствуется что витает в треке дух душевного состояния, вызванного безработицей. Имхо, она именно так и звучала бы, если бы это социальное явление перевели на ноты и звуки. "Двери открыты, но не для нас" - это как раз фраза, которая стоит во главе безработицы, я считаю - когда берут на работу родных, знакомых, с многолетним стажем людей, тех кто на лапу дал, а ты ходишь и выходишь из этих дверей ни с чем ) Знакомо. Вобщем да, я воспринял трек как раз именно так, поймав эту строчку ушами из контекста всего текста )
|
|
Знаешь я универ окончил в Одессе. потом за последние 2-3 года
выучил с нуля французский так что не испытываю проблем с пониманием, тут тоже учусь (франция) (не по специальности.... блин французская математик а- это вынос мозгов, сплошные абстракции ). Я весь город с СВ и мотивоционными письмами обошёл, в начале рекрутские конторы, потом просто ходил по улицам и заходил во все потенциальные заведения, результат - 0... СТоит отметить конечно что я иностранец, и тут регион с местной безработицей...
Оки, буду рад комменту ))
|
|
К сожалению нулевая скорость - это не абстрактно, у меня реально была НУЛЕВАЯ скорость, т.е. 0 байт... советую пользоваться нормальными серверами, зарубежными.
|
|
|
|
garish
|
Не понравлось
Вопрос глобальный... интересно ли это ?
|
|
Глобальный вопрос - интересно ли тебе это самому? остальное не важно по-моему.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
ну раз ппц, то на этом альбом и завершён, вообще печально складывается у меня, так как я чувствую то что мне есть что сказать, но голоса нет.... и нужного опыта объединения классической аранжировки - вокала и электроники, а ещё это всё под ритм нормальный... это блин волшебником надо быть
|
|
Может не стоит тогда пытаться напевать текст под скучный прямобитный ритм? Как тебе, к примеру, подача текста шепотом, на который навешено еще достаточное количество эффектов и в качестве минусовки такой грозный индастриал. 8) 8)
|
|
|
|
corpuscul123232
|
garish
Гу раз не понравилось то тем более не интересно
Я давно прошёл тот этап, когда живёшь для себя, плохо выразился, когда последнее является главным приоритетом (себя как личности). Хотя общество - это тоже я, новое понимание жизни для себя, хотя тут ещё нужно учитывать менталитет, На Востоке более общественные люди, на западе - индивидуализм с рождения приручают, что кстати имеет свои плюсы
Ладно, хочу Вас поблагодарить за комментарии и критику, я удалил ссылку так как получил гораздо больше того на что мог расчитывать и тут уже офф-топ пошёл.
|
|
|
|
Razorman
|
самое главное чтобы это было нужно тебе, а слушатели всегда найдутся, не совсем понимаю про какой смысл ты говоришь. о какой цели идет речь - собирать стадионы, продавать большие тиражи или наиболее точно трансформировать мысль в звук? первые два не знаю от чего зависят наверное от денег, а последнее только от тебя (при наличии конечно этой самой звукоизвлекалки хотя бы в виде компьютера ), если оно тебе надо то стоит, если не надо то не стоит, но в любом случае решать тебе.
|
|
|
|
Magnetic
|
бля, Корп, а что удалил трек? я хотел скачать
|
|
|
|
LeStR
|
Чож за аномалии такие, то вдруг самбука приходит и говорит, что пишет драмдубасс.
То вот корпускула rmmedia ВНЕЗАПНО перестало удовлетворять и он пришел сюда повысить чсв.
Но трек на 1 раз послушать как ни крути имха. Вокал вообще невпопад. Никакой гармонии со звуком.
Припев можно было сделать лучше. "но не для наааас" - вот сюда много эффектов, дилеев, ревербов наложить.
и на припев надо было свою мелодику вешать. а то риалнэ сухостой какой-то.
хотя, .... я наверное не понимаю сакраментального смысла данного произведения - мои вкусы недостаточно развиты, чтобы прочувствовать всю глубину подачи Олега.
бля, Корп, а что удалил трек? я хотел скачать
|
|
http://rghost.ru/274109
|
|
|
|
corpuscul123232
|
magnetic, спасибо, но тут рядом, на Арене есть более стоящие работы, и авторам критика наверно больше нужна.
самое главное чтобы это было нужно тебе, а слушатели всегда найдутся, не совсем понимаю про какой смысл ты говоришь. о какой цели идет речь - собирать стадионы, продавать большие тиражи или наиболее точно трансформировать мысль в звук? первые два не знаю от чего зависят наверное от денег, а последнее только от тебя (при наличии конечно этой самой звукоизвлекалки хотя бы в виде компьютера ), если оно тебе надо то стоит, если не надо то не стоит, но в любом случае решать тебе.
|
|
Мне нужно - иметь возможность чувствовать необычность красоты каждого мгновения этой жизни, каждый раз как в первый раз, это мои цели личности, мои ценности. В тоже время я частица общества - и мне хочется что-то делать полезное, вот сейчас определили то что это не вокал, ну что ж значит всё свободное время сейчас буду в сайт вбухивать... так как другого предназначения не вижу.
Конечно же, я считаю мои ценности в жизни толковыми, и от части по этому попробовал что-то спеть, спел.
|
|
|
|
Magnetic
|
Помню давным давно я попросил Корпа в асе заценить мою дэмку, а он сказал типа: НЕТ! Ты еще не такого большого уровня чтобы я давал тебе советы. Сначала набери опыта с мое чтобы понять мои советы.
трек послушал, мне кажется что ты в стёб сделал его. это два человека поют или один просто голос меняет?
|
|
|
|
corpuscul123232
|
То вот корпускула rmmedia ВНЕЗАПНО перестало удовлетворять и он пришел сюда повысить чсв.
|
|
РММ - замечательный форум. Много интересного материала мелькает.
Но трек на 1 раз послушать как ни крути имха. Вокал вообще невпопад. Никакой гармонии со звуком.
Припев можно было сделать лучше. "но не для наааас" - вот сюда много эффектов, дилеев, ревербов наложить.
и на припев надо было свою мелодику вешать. а то риалнэ сухостой какой-то.
|
|
Замечательная критика, очень приятно, спасибо!
Я это обязательно учту если позже решу таки сделать вокальный альбом.
Помню давным давно я попросил Корпа в асе заценить мою дэмку, а он сказал типа: НЕТ! Ты еще не такого большого уровня чтобы я давал тебе советы. Сначала набери опыта с мое чтобы понять мои советы.
|
|
провокация.
Я обычно наоборот говорю, что уровень слишком хороший, и у меня акустика не та чтобы давать советы по звуку. А говоря о муз. начинке - то тут всё можно понимать по разному, в рамках стилей.
Начинающие делают одни и те же технические ошибки и критику давать не проблема.
Впрочем, я не исключаю и такой возможности так как периодически находусь в очень невменяемом состоянии (когда не сплю долго или нагрузка очень большая), извини коли так.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|