Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Magnetic Boy - Cold Quantum (Просмотрено 1482 раз)
|
|
|
|
Хотел написать Intro к медленно пишущемуся альбому. Получился вот такой Intro-трек. Мастерингом ещё не занимался. Интересно услышать ваши отзывы.
трек: Cold Quantum
стиль: Trip-Hop
продолжительность: 4:10
битрейт: 160 kbps (mp3)
размер: 4,77 мб
скачать:
http://ifolder.ru/13358263
|
|
|
|
Cain Mos
|
Мастерингом ещё не занимался.
|
|
А зря :). Имхо лучше сразу качественно писАть, чтоб потом никаких неожиданностей не было 
Ну, че-то не очень . Ударники, я так понимаю, не сам писАл, а сэмпл использовал. Бас неинтересный совсем, и не на своем месте он. Не знаю, в общем, может это особенность стиля такая, но мне не понравилось 
|
|
|
|
|
Мастерингом ещё не занимался.
|
|
А зря :). Имхо лучше сразу качественно писАть, чтоб потом никаких неожиданностей не было 
Ну, че-то не очень . Ударники, я так понимаю, не сам писАл, а сэмпл использовал. Бас неинтересный совсем, и не на своем месте он. Не знаю, в общем, может это особенность стиля такая, но мне не понравилось 
|
|
Мастеринг изучаю потихоньку, но в основном пока просто пишу мелодии, выстраиваю структуру. Бит взят из Skull Snaps - Its A New Day. Баса вообще нет. Это такой Lead жужжащий. Спасибо.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Не знаю, в общем, может это особенность стиля такая, но мне не понравилось 
|
|
Ну с этим синтом тяжело было бы кому-нибудь читать текст. Он дисгармонирует с остальными сэмплами.
Бит этот где только не использовали... Лично мне уже надоел порядком.
ударные и этот синт перекрывают гитарный сэмпл. женский вокальный сэмпл в последнем отрезке неплох, но опять пердосинт все кроет....
Мастерингом ещё не занимался. |
|
Не надейся пока на него. Плохо сведенный трек мастерингом с плохими контролем и недостаточным опытом не улучшить.
|
|
|
|
|
Бит этот где только не использовали... Лично мне уже надоел порядком.
ударные и этот синт перекрывают гитарный сэмпл. женский вокальный сэмпл в последнем отрезке неплох, но опять пердосинт все кроет....
|
|
На счет бита ты не первый кто мне это говорит, но я думаю что он подходит так как я выбрал его из множества перепробованных лупов. Я хотел сделать всего лишь ритмичное интро, но оно затянулось. На счёт синта понял. Буду исправлять. Спасибо.
Дайте ещё какие нибудь советы пожалуйста. Может стоит что нибудь выкинуть или добавить? Что с длинной? И стоит ли усложнять мелодию для этого жужжащего Lead'а или оставить её такой простой?
|
|
|
|
Cain Mos
|
Дайте ещё какие нибудь советы пожалуйста. Может стоит что нибудь выкинуть или добавить? Что с длинной? И стоит ли усложнять мелодию для этого жужжащего Lead'а или оставить её такой простой?
|
|
Ну, для интро думаю длина нормальная. Жужжащий lead вообще не нравится. Мелодию надо полностью менять. Собственно, и мелодией это с натяжкой можно назвать - три ноты попеременно играют :). Короче, работай над мелодией, потом выкладывай сюда, и будем думать дальше 
|
|
|
|
Магура Луиза
|
|
|
имхо надо еще разнообразить первую минуту до вступления ритма. для трехминутного интро-трека минутное достаточно "пасссивное" вступление - не самое лучше положение дел. Кстати, если синт уберешь, то все равно гитарный сэмпл будет теряться за битами. Ты не в наушниках ли делал?
Лид однозначно выкинуть и вставить бас-гитару с другой мелодией.
|
|
|
|
|
|
|
имхо надо еще разнообразить первую минуту до вступления ритма. для трехминутного интро-трека минутное достаточно "пасссивное" вступление - не самое лучше положение дел. Кстати, если синт уберешь, то все равно гитарный сэмпл будет теряться за битами. Ты не в наушниках ли делал?
Лид однозначно выкинуть и вставить бас-гитару с другой мелодией.
|
|
Делал не в наушниках. Попробую с бас гитарой что нибудь придумать. Я думал что этот жужжащий Lead звучит достаточно грубо и подходит.
|
|
|
|
Trim Silence
|
Главная проблема трека в том что в нём хоть и намешано семплов и звуков, а звучит он жидко, сведено без должного напора и обьема. Когда сведено хорошо, то и без мастеринга можно слушать. Большинство работы над звуком делается при сведении. А мастеринг так - придать глянца, вытянуть быть может что или наоборот убрать, прокачать. Я так понял, ты хотел сделать нечно в духе раннего DJ Shadow или работ Unkle периода того же Shadow.
Хет вступающий с подобным звуком и раскладкой я бы убрал вообще - ну вообще не клеится, сразу вспомнил как я в 2004 году делал подобные хет-линии и был им рад, а сейчас слушаю ранние работы с подобными хетами и думаю "блин, что за примитив". Оставил бы в треке второй драм-луп (который более массивный и downtemp-овский, кстати зря ты его местами убираешь), а "дугановско-пойзоновский" бит убрал бы. Они вместе смотрятся не оч. Использованный вокал нравится, гитарка на заднем плане. Всего-то прокачать сэмплы небольшим овердрайвом, свести массивно и басово, и с небольшим обрезом высоких и хрустом на драм-лупе и гитаре, добавить ещё какой-нить гитарный проигрышь и немного струнных сюда и выйдет нормально.
Удачи!
|
|
|
|
нано-оміч
|
Слышал уже давно демку этого трека
Да, лид диссонирует, надо править мелодию.
Трек свести хорошо
бля, да народ это уже всё сказал...
Я думаю, что трек должен цеплять. Ну тут меня ничего не зацепило, просто как то всё идёт и идёт, семплы меняются, играют вместе-поразнь-вместе-поразнь и т.д... Нужно сделать его интересней...
Проблемы со звуком решатся со временем, думаю...
|
|
|
|
|
Trim Silence, Fox спасибо за советы. Trim Silence, да это Intro я хотел сделать похожим на работы DJ Shadow'а или DJ Krush'а. Я потихоньку пишу альбом и хотел показать этим Intro что альбом будет в таком стиле, но затянул и получился вот такой вот недодуманный трек. На счёт "дугановского" бита я даже не знаю. Нравится он мне и убирать я его не хочу. Короче буду убирать этот Lead и Hat что звучит в начале. Попробую написать басовую линию и сделать звук всего трека жирным и тяжелым.
|
|
|
|
LeStR
|
Меня начало цепануло до Бита, реально как интро. Потом бит правда все испортил. Еще к началу интро более фишек добавить. Второй бит хорош.
Похуй что семплы, мне нравится чот даже все, что без бита. Есть чото такое в этом лично для меня. Про мастеринг и прочее сразу забываю.
Еще бы под конец хор какойнить или пэд волнующий.
удачкэ тебе магнет с альбомом, интересно будет послушать чо ты там намутишь 
|
|
|
|
|
Меня начало цепануло до Бита, реально как интро. Потом бит правда все испортил. Еще к началу интро более фишек добавить. Второй бит хорош.
Похуй что семплы, мне нравится чот даже все, что без бита. Есть чото такое в этом лично для меня. Про мастеринг и прочее сразу забываю.
Еще бы под конец хор какойнить или пэд волнующий.
удачкэ тебе магнет с альбомом, интересно будет послушать чо ты там намутишь 
|
|
Спасибо чувак. Уже занимаюсь раскрашиванием этого Intro.
|
|
|
|
|
Немножко подправил концовку. Ретисент чуть подшаманил над звуком, он стал чище. Спасибо ему. Больше ничего менять не буду. Этот трек мне надоел.
продолжительность: 4:10
битрейт: 160 kbps (mp3)
размер: 4,77 мб
http://ifolder.ru/13358263
|
|
|
|
LeStR
|
Послушал ...
Намного лучше по звуку звучит, чем тот набросок. Правда структурно трек не выдержан. Нет переходов с одной темы в другую. Например, вокал женский вообще неожиданно появляется, нужно было вырезать там пару секунд завывания и до полного вступления вокала это завывание ввести.
Скретчи сам делал? Гитара задумчивая, только не нравится мне как она обработана.
|
|
|
|
Votrive
|
послушал.очень интересное интро. хотелось бы только узнать какая песня идет после него. бит с 1.07-1.27 много где используется и первая мысль при прослушивании у меня была: "опять я слышу этот бит..." я бы изменил его как-нибудь.из тех же фрагментов.может быть эффектов добавил, но фиг знает как было бы с ними... вобщем я бы поэкспериментировал и если б ниче лучше не получилось оставил в первоначальном варианте. насчет мастеринга: я слушал как обыкновенный слушатель и меня ниче не раздражало.
когда я слушал, то ощутил эффект погружения. будет супер если ты поработаешь с паном в отношении разных звуков(голоса, шептания и т.д.) для усиления этого эффекта.
п.с. главное чтоб интро было не круче первого трека с альбома.
п.п.с. спасибо за то что выслушал
|
|
|
|
TriAleks
|
Блин , с мелодией натяжка, а так вообщем для интро пойдет только , конец надо было плавнее закончить вобщем по пятибальной шкале даю 4, я не профи особый в фруктах и так далее я писал в Impulse Tracker, но бит неплохой:)
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|