Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Magnetic Boy - Hip-Hop Way (Просмотрено 578 раз)
|
|
|
|
Привет. Вот написалась тут очередная минусовка. Качество звука не очень хорошее как всегда. Буду ещё ковыряться, но хочется услышать немного вашей критики и советов.
трек: Hip-Hop Way
стиль: Instrumental Hip-Hop / Trip-Hop
продолжительность: 3:44
битрейт: 128 kbps (mp3)
размер: 3,42 мб
скачать
|
|
|
|
razorman
|
есть неплохие мелодические кусочки, бас и пианино немного пластмассовые, пианино дисгармонирует с басом и падом. как трек это не звучит, композиции я никакой не ощутил. единственный совет который я могу дать, это учиться слышать музыку. как только начнешь ее слышать сам будешь знать и чувствовать что и как вложить в трек. пока это сборник чередующихся кусочков специально подведенный по длительности под трековый формат ради самой длины, а не содержания. звук пока плохой, почитать теорию можно к примеру тут:
http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewforum.php?f=36
|
|
|
|
|
Спасибо Рэйз. Ну конечно композиция это слишком громкое слово для того что я делаю. А как эту пластмассовость баса и пианино убрать? Теорию читаю потихоньку.
|
|
|
|
razorman
|
я точных инструкций дать не могу, в основном ухом работаю бас, если это синт - выкручивать или обрабатывать эффектами/фильтрами или и то и то, если аудио тембр или сэмпл то либо обрабатывать либо менять, ну и пианино по той же схеме или менять или обрабатывать.
|
|
|
|
|
Это сэмпл. Буду обрабатывать.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
А как эту пластмассовость баса и пианино убрать? Теорию читаю потихоньку.
|
|
к основному каналу басу плавно подмешать насыщенный параллельный сигнал.
эквализация основного канала баса
компрессия основного канала баса (осторожно)
более качественный исходник клавиш
эквализация и компрессия (имхо, хорошо SSL 4000 клавиши обрабатывать)
реверберация
минусовка не понравилась. сэмплы не совсем друг другу подходят. с 02:40 жестко....
ощущение, что делалось в иджее.
|
|
|
|
LeStR
|
Пиздец, мне почему-то очень даже нравится такая сырость и дисгармоника.
В начале синты завораживают слегка. Им бы придать реверба или еще каких-нибудь таинственных эффектов.
Бас вступает. Его обработать надо. Но сам звук этот его похуистический мне нравится.
Бит вступает. Заебись с басом гулькает. Особенно когда в первом паттерне на последних долях "пук-пук-пук" Только звук у бита не тёплый, а пластмассовый и плохой даже воощем-то.
Гитара вступает. Семпл классный, но немного не вяжется.
Затем вторая, вот она мне нравится и по мне номрально гуляет с басом и битом.
На 1:46 пианино не в тему. К его вступлению подготовить надо бы слушателя.
До ~2:30 классно вообщем, но далее нужно тему развивать. Отлично идет как фоновый трек.
Нравится некая таинственность и похуистичность. Какой то даже олд скул хип хоп.
Звук чистить надо, но в этой грязности звук тоже присутствует какая-то фишка, я считаю.
+ просьба в следующий раз выкладывать на ргхост.
удачкэ
|
|
|
|
Trim Silence
|
Бас использован хороший - на низких октавах, сытный. Сам звук впринципе вообще очень сухой и будто играет файл в старом lossy-формате, или как будто он рипнут с кассеты. Трек выглядит как собраный в "конструкторе". Большое количество эффектов сюда нужно, размывающих звук и насыщающих его (ревербы, задержки), плюс вытащи ВЧ и добавь резкости звуку. Дисгаромония небольшая бас-линии и пианино. Монотонно звучит. Как минус только если воспринимать этот трек. Партитура клавишных хорошая - её бы вообще в другой трек вставить, какойнить рейвовый - было бы неплохо.
Похоже на минусы хип-хоп группы российской, которая в середнине 90-х делала социально-ориентированный рэп - KM Evil она называлась. Очень их музыку напомнило сочетание баса и подобного бита, и "сумрачного" пэда.
|
|
|
|
|
Большое спасибо за отзывы. Я прислушаюсь ко всем вашим советам.
|
|
|
|
|
|
Спасибо конечно за внимание, но что там обсуждать то. Все полезные советы я получил здесь, так что лучше уберите его из списка.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|